ID работы: 1671426

Поход в любовь, поход в надежду...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Вроде здесь, - Галя остановила арендованную на выезде из города машину у полуразвалившегося дома. Все высыпали на улицу. Лесной воздух наполнил лёгкие. Остапчук смело распахнула покосившуюся от времени калитку, и ребята прошли во двор. - А вы, собственно, кто будете? – услышали они голос и обернулись. К ним обращалась грузная женщина лет 60, одетая во всё красное. - Мы туристы из Москвы, - вышел вперёд Глеб. – А вы кто? - Гадалка я, звать меня Ираида. - Очень приятно…. – выдавила Варя. - Могу вам погадать. Бесплатно. Хотите? - Можно…. – неуверенно произнесла Галя. - Ну, кто не боится? – Ираида села на валявшееся во дворе бревно и достала карты. - Давайте я, - Марина вышла вперёд. Ираида начала раскладывать колоду, что-то бормоча себе под нос. - Не везёт тебе с мужчинами, - начала она. – О карьере все твои мысли. Я права? - Можно и так сказать. - Продолжаю. Тёмная полоса у тебя начинается в жизни. Предадут тебя. Предаст тот, кому ты сердце своё отдашь. Перед глазами Марины поплыло. Ведь Андреев только-только начал за ней ухаживать. Неужели это всё ложь? - Я не намерена слушать этот бред! – Марина ушла в дом. - А погадайте мне! – выпалил Глеб, занимая место напротив гадалки. - Да, парень, сложно тебе сейчас… Несчастлив ты, хоть и несвободно сердце твоё... - Много ты понимаешь, шарлатанка! – выкрикнула Галя. - Попрошу без оскорблений. - Глеб, ты веришь в эту чепуху? – не унималась Галина. Ираида ушла, а ребята начали расселяться. В старом доме было всего 3 комнаты. - Всем придётся жить по двое, - заметил Рубен. – Плюс двое на чердаке. - Мы с Глебушкой в самой большой комнате! – выкрикнула Остапчук. - Рубен, растёт секретарша, однако, - съязвил Володя. – Ей уже места мало! - Так, расселяемся следующим образом: в комнате с печкой Соня и Варя, Галя с Глебом – в спальне, ну а вы, - Маркарьян повернулся к Марине и Андрееву, - тогда, в большой комнате. - Рубен, а может, я лучше с Соней? Или с Варей? – громко спросила Марина. - Всё, хватит тут детский сад разводить! – адвокат ушёл на кухню. – Лучше за водой сходили бы! – крикнул он оттуда. - Мы с Михалычем сходим! – Золотарёв схватил ведро, и они с Костей вышли на улицу. – Ну чего, когда свадьба? – весело спросил он. - У кого? - У меня, блин! Моя была уже! Я про тебя с Маришей. - Это у неё спросить надо. - Что у вас произошло? - Неважно... Поздним вечером, когда все уже легли и почти заснули, дом оглушил вскрик Марины: - Отвали от меня!!! В комнату вошла Соня. - Марин, я. конечно, понимаю, что у вас бурная ночь, но мы спать хотим.. - Какая нафиг ночь?! – заорала она. Включился свет. В комнате были все остальные. Марина сидела на кровати, прижав к себе одеяло. Несмотря на размеры кровати, спал Андреев в другом конце комнаты. По-мужски. На полу. - Что здесь произошло? – спросила Варя, зевая. Марина начала путано объяснять. - Я почти спала, как вдруг почувствовала, что меня кто-то трогает. Я отодвинулась. Всё повторилось. Я подумала, что Костя, посветила телефоном – но он лежал слишком далеко от меня и физически не мог дотянуться. Здесь был кто-то третий. А может, есть и сейчас... - Странно, а ведь ты даже не пила, – пошутил Володя. - Думаешь, я вру? - К Беликовой пришла Белочка, - не унимался Золотарёв. - Заткнись! Я что, на дуру похожа: людей среди ночи будить?! Перепалку прервал звук упавшего ведра. Все кинулись на звук. - А ведь ведро стояло на полу, - заметил Рубен. - Мистика... – дрожащим голосом прошептала Варя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.