ID работы: 1671426

Поход в любовь, поход в надежду...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Уже около магазина Дроздова резко остановилась. Перед глазами встала картина: Глеб целует Галю. - Сонь, я не еду! – выпалила она и, ничего больше не говоря, убежала. Варламова достала телефон и набрала номер Базарского - Глеб, нужна твоя помощь. - .................................... - Варя передумала ехать. - .................................... - Откуда я знаю, почему? - ..................................... - Я уверена, что тебя она послушает. Я на тебя надеюсь. В это время Галя и Глеб сидели в кафе, когда у парня зазвонил телефон. У ребят друг от друга секретов не было, поэтому разговор с Соней проходил по громкой связи. - Почему именно ты? – взвилась Остапчук, когда Глеб убрал телефон. - Галюнь, не ревнуй. Я быстренько съезжу, уговорю Варю и вернусь, - он встал. - Глеб, подожди. Я тебе кое-что не сказала. В общем, я вчера была у врача... Глеб, я беременна... Ошеломлённый Базарский, не говоря ни слова, опустился на стул. В квартире Марины выяснение отношений было в самом разгаре. - Я уже всё сказала, Андреев! - Да почему? Назови мне хотя бы одну причину, по которой ты не хочешь ехать! - Причина первая: у Ксюши с Игорем свадьба, и она попросила меня помочь ей. - Марина, свадьба через полтора месяца! - Можно подумать, ты нашу Ксюшу не знаешь! Тогда, в свою очередь, приведи хоть один в пользу того, что я должна ехать. - А он всего один, - Андреев отвернулся. – Это будет единственный способ нам с тобой побыть в нерабочей обстановке... - Мы уже говорили на эту тему! Андреев, между нами ничего не может быть! Ты сам себе всё придумал! - Марина, дай доказать, что это не так! - Ничего доказывать не надо, я всё понимаю сама! - То есть, когда ты тогда в офисе прижалась ко мне, это была просто игра? И у СИЗО, да? И когда встречать меня пошла? - Тема закрыта. – Марина села на стул. – Я поеду, но обещать тебя что-то не буду. А сейчас, может, кофе? - С удовольствием! – Андреев подошёл к ней и опустился рядом на корточки. – Марина, я готов ждать... - Спасибо, - она погладила его по волосам. – Я очень к тебе привыкла... Марина резко встала. - Извини, вырвалось... Дроздова лежала на кровати, разглядывая лежащие в коробке вещи. Вещи, связанные с НИМ. Звонок в дверь заставил девушку вздрогнуть. Она спешно убрала коробку под подушку и пошла открывать. На пороге стоял Глеб. - Привет. - Если ты приехал меня уговаривать, то всё напрасно! - Не уговаривать, а напомнить кое о чём. - О чём? - О нашем плане. - Ах, да, план. Но постой, ведь Марина Сергеевна тоже не едет... - Варь, Андреев её точно уговорит! - Андреев её, а ты меня? – Варя рассмеялась. – Ладно, считай, что моего отказа не было. Ты какой-то не такой, как обычно... Глеб, пошли чай пить! - Понимаешь, Галя беременна, - протянул парень, когда они уже сидели на кухне. - И что? Поздравляю! – Варя натянуто улыбнулась (каких усилий далась ей эта улыбка!). – Или ты не рад? - Варь, я сам не знаю. Нет, я рад за Галю... - А за себя? - Сложный вопрос. Давай сменим тему! – предложил он. Пока Базарский рассказывал Варе детали плана по сведению начальства, девушка думала о его словах. “Неужели мысли и правда материальны, и он не любит Галю? Но ведь я совсем не этого хотела...”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.