ID работы: 1663475

Надежда на любовь

Гет
R
Завершён
696
Snow-Ariana бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 93 Отзывы 212 В сборник Скачать

Пролог: Разбитые надежды и предательство

Настройки текста
Его губы дотронулись до ее. Внезапно. Руки, крепкие и мужские, обнимали ее за талию. Ее руки блуждают в его розовых волосах. Она приоткрывает свои голубые глаза и оглядывает гильдию. Никто их почти и не видит. Мира смотрит вперед, Лисанна перевела взгляд туда же... Люси отчаялась. Отдалась порыву любви, этому притягательному теплому южному ветру и что получила? Холод и мерзлоту в Антарктиде, обдуваемая северным океанским ветром. Отдалась ему, поверила и понадеялась. Думала, что любит. Нацу... он же Нацу! Он всегда был таким добрым и отзывчивым человеком, он не способен на предательство. Именно это ей кричал внутренний голос, но она его не слушала. Она вообще не могла ничего слышать. Все остановилось - люди, время, планета. Она видит только его и ее. Нет, только его. Слеза скатилась из глаза до подбородка и капнула вниз, на деревянный пол гильдии. Все заняты своим делом - кто пьет, Грей и Эльфман затеяли драку, Эльза же пытается их разъединить. Альзак и Биска пытаются научить дочку Аску читать, вот они сидят - в самом дальнем углу зала. Венди с Шарли и Хэппи пошли прогуляться на пляж, Венди хотела выучить новое заклинание. Гажил и Леви, как это ни странно, оба смылись в библиотеку. Громовержцы соединились и на задании. Джерар разглаживает свои дела с советом. Джувия глазеет за дракой Грея за колонной. Кана гадает Лилейному, и судя по глазам Барса, дела пойдут не в ту степь. Остальные заняты чем-то своим. Одна она стоит и смотрит на него. Лисанна слегка удивилась, но подмигнула ей. Как будто кинжал в сердце... за что? Что она ей сделала? - Нацу... - Люси слегка коснулась его плеча. Зачем подошла? Взяла бы и убежала. Она хотела ему сообщить, что беременна, хотела порадоваться вместе с ним. Почему именно сейчас? - М-м? - недовольно отлип он от губ Лисанны и повернулся к Заклинательнице. Люси онемела: да на нем же нет шарфа! Он на Лисанне. Раньше он всегда шею Люси им обвивал... - Чего ты хочешь? Уходи, ты мне больше не нужна... Как гром среди ясного неба, неожиданно и неловко, но так больно, будто молния ударила. Да что же за жизнь такая? - Нацу! - громкий звук раздается на всю гильдию. Настолько громкий звук, что все перестали заниматься своими делами и повернулись к друзьям. Пощечина его не вразумила, однако щека безумно горела. - В кого ты превратился? Поиграл и бросил? Так говорят про слабаков! Хорошо! Я уйду, но когда ты меня снова увидишь, я не смогу тебя простить! Слезы сильнее покатились из глаз, она бросила прощальный взгляд на Лисанну и в стыде убежала из гильдии. Мира отвела взгляд. Зачем она отдала Лисанне это зелье? Лисанна, конечно, та еще жестокая личность, но все же совесть и у нее есть. "Постой, Люси!" - кричит она и бежит следом за ней. Потеряв Люси из виду, она грустно посмотрела вперед. Ну, и? В ее ли это правилах - предавать друзей? Хвост Феи - гильдия, где любят своих друзей, по крайней мере, не продает их. Она любила Люси, но любовь внутри нее сильнее. Давняя обида. Нацу и Лисанна, они были вместе с самого начала, всегда были вместе, даже говорили о женитьбе, хоть в шутку и говорили. А Люси все разрушила. Когда она узнала, что они встречаются, обида заглушила все. И она выпросила у Миры приворотное зелье. Впереди что-то блеснуло. Лисанна отвела взгляд от земли и подошла к объекту. В луже лежали ключи - золотые и серебряные. - Ключи Люси... - гордость снова заиграла. Она не подходит этой гильдии, ведь почему тогда она так поступает? Крепко сжав ключи в руке, она пошла обратно в гильдию. - Нацу, не хочешь пойти ко мне?

***

Больно. Боль заглушает все чувства. Он разбил ей сердце. Тогда, на обрыве, на закате, они поклялись, что всегда будут вместе. Но он не сдержал обещание. Странно. Нацу не из таких людей. Руки обхватывают подушку, лицо в ней, нечем дышать, но она этого не замечает. Так больно ей еще никогда не было. Не нога, не голова, болит сердце. Душевная боль гораздо хуже физической. Первая влюбленность так нежна... за что ей дьявольский удел? Почему? За что? Так больно, что можно сойти с ума. Что она сделала Господину Небесному, что он так поступил с ней. Любила и отдавала последнее, была честной и преданной. Он отобрал у нее любовь матери и отца, теперь еще отобрал и любовь своего первого парня. И последнего. Больше она никому не доверится, никому не даст шанс себя обмануть. Что делать с беременностью? Скоро появится живот, друзья не должны узнать, что она беременна от него. Да лучше умереть! Уйти из их жизни. А почему нет? Ее глаза расширились от удивления. Ее собственные мысли повергли ее в шок. Способна ли она уйти еще и от этого. Способна ли отречься от последнего счастья. Да, она может. Люси подошла к окну. Там шел дождь, из форточки веяло запахом свежести и Сакуры, которая скоро расцветет. Она снова заплакала, когда вспомнила, как Нацу по реке дерево пустил, разноцветная, радужная Сакура. Однако, она сосредоточилась на мыслях. Решительно стерев слезы с щек, она подбежала к шкафу, выудила оттуда большой чемодан и стала кидать в него вещи.

***

- Ой, голова-то как болит! - Нацу встал с кровати, даже не задумываясь над обстановкой. - Меня же никогда от алкоголя так не штырило. Да меня вообще никак не штырило? Чтоб я и опьянел?! Да еще и забыл, что вчера было? Что вчера вообще было? Наконец, он услышал позади вздох и повернулся. На белоснежной кровати лежала Лисанна, по оголенным плечам видно, что голая, пепельные волосы распластались по подушке, глаза закрыты. Нацу перевел взгляд вниз... - О-е! - Нацу хлопнул себя по голове. - Если Люси узнает, мне крендец! Нет, как я вообще мог такое допустить? Лисанна - мой друг, да и я вообще не воспринимал ее в таком виде, поэтому даже пьяным не мог ничего такого сделать. Да я себя знаю, черт возьми! - Нацу... - сзади послышался голос. Нацу, понимая какой вид сзади, взял со стола первую попавшуюся книжку, приложил вниз и резко повернулся. Лисанна успокоилась. - Нацу, я думаю, я беременна. Его взгляд был настолько грустным, что к Лисанне снова вернулась совесть. Было страшно такое говорить, но ей пришлось. Ради их счастливого будущего! - Нацу, ты помнишь, что вчера было? Люси так расстроилась, ушла из гильдии... А разве ты, как хороший парень, не должен теперь на мне жениться?

***

- Прощай, Фиор! - блондинка последний раз взглянула в окно. Вагон остановился, Люси покачнулась. Мигом вспомнился Нацу, когда на нем нет трои. Люси слегка улыбнулась, потом помрачнела и отогнала такие мысли. - Станция "Зачарованный Лес". Остановка 10 минут! Люси поняла, что это уже чуть ли не конечная и что ехать дальше уже нет смысла. Построить с помощью Девы и Локи какую-нибудь хибару, да и устроится здесь жить. Только вот... ключей-то нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.