ID работы: 1658688

Молчи, чтоб у меня была надежда

Джен
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Поиски в каменной пустыне были ещё сложнее, чем думал Скайуокер. Он на бегу осматривал каждую яму, в которую можно было угодить, а таких было немало. Где-то позади, за ним волочились военные, которые были не так охотны в бегу, как Энакин, а тем более в такую жару. Увидев подозрительную кучу камней в одном овраге, он спрыгнул вниз и начал наспех их растаскивать, что заняло некоторое время, но в итоге не нашёл желаемого. Досадно пнув мелкий камешек, он вылез, и побежал дальше. Военные бегали за ним кучками, заглядывая в каждый провал и предлагая джедаю помощь, от которой он отказывался. Тогда они разводили руками и снова бежали за ним. Скайуокер знал, что его ученица где-то рядом, и что если он не успеет в ближайшее время… Вдруг он услышал голос из комлинка: — Учитель, мне так тяжело… Очень жарко. Снова она. Выдохнув, Энакин ответил: — Молчи, я скоро приду. — Всё тело болит, как же меня угораздило?.. Я не должна вам жаловаться. Я хочу сказать… — Асока, замолчи! Замолчи, чтобы у меня была надежда на то, что ты будешь жива, когда я тебя найду! Комлинк замолчал. Джедай продолжал рыскать по следам взрыва. — Я люблю вас, мастер, — он снова услышал тихий голос девушки. — Опять ты… Что?!! — Я знаю, так нельзя… но что мне… терять. Я люблю… — прошептала она и снова утихла. Военный позади Энакина глупо наклонил голову. — Шпилька? Ты же бредишь. Это от жары, ты ранена… или от чего там говорят такие глупости, — в полном отчаянии пробормотал Скайуокер. — Я так сильно люблю вас!.. Холодные некогда камни стали горячими, о воздухе вообще можно было не говорить. Асока, которая лежала под булыжниками в невесть каком положении, опаляла лицо собственным же дыханием. Она была так рада, что хоть напоследок сказала Энакину о чувствах, что теплились глубоко в душе. Она сейчас была готова говорить что угодно, лишь бы услышать голос мастера снова. Девочка чувствовала, как камень болезненно упирается ей в спину, в то время как колено перестало болеть. Она вообще его не чувствовала. Скорее всего занемело. Ещё несколько тяжёлых минут, которые казались вечным адом для Тано, как вдруг она услышала голоса и стук мелких камней: кто-то ходил совсем рядом. Учитель?.. — Она здесь, генерал! — крикнул военный Скайуокеру, указывая в сторону небольшого обвала. Энакин не раздумывая спрыгнул в яму. Она определённо была рядом, но джедай чувствовал, что огонёк вот-вот потухнет. Энакин, не дожидаясь чьей-либо помощи, с силой откидывал камни в сторону, когда наконец увидел кирпичного цвета спину своей ученицы. Убрав мешающий булыжник, он бережно вытащил Асоку — она почти не дышала и была без сознания. Скайуокер взял её на руки и, крепко прижав к себе, вылез из ямы. Клоны пытались предложить свою помощь, от которой джедай отказывался, не давая даже близко подойти к Асоке. Он с горечью осматривал многочисленные раны и ссадины на её теле, на перепачканное пылью лицо. Когда подошли меддроиды, Энакин уложил Асоку на носилки, всё ещё с беспокойством наблюдая за ней. Роботы принялись разматывать бинт на её ноге, весь пропитанный кровью. Багровая рана была ужасной, и более ужасно она смотрелась на тонкой, красной ноге девочки. Брови Скайуокера дёрнулись, он не мог смотреть на её израненное тело. Ему было жаль девочку. Если бы он не успел, если бы он её не нашёл её, он никогда бы себе этого не простил. — Она жива, сэр. Вы нашли её как раз вовремя. Она всего лишь потеряла сознание, — прогудел рядом один из меддроидов, обращаясь к нему. — Да-да, хорошо… — джедай замялся, взглянув на свою ученицу, — Несите её на корабль. В какой-то момент Асока почувствовала тяжесть во всем теле, она было хотела пошевелиться, но у неё совсем не было сил. Она пыталась понять, почему так ноют мышцы, но не могла ничего вспомнить. Сквозь закрытые веки девочки пробивался холодный белый свет, заставляя раскрыть глаза. Вдруг она с ужасом вспомнила, что попала под завал и сильно поранила колено. От внезапного шока Асока широко раскрыла глаза, но сразу же прищурилась — свет был слишком яркий. Она кое-как огляделась, и увидев, что лежит в каюте космического корабля, с облегчением вздохнула. Девочка лежала на кровати, накрытая одеялом, и беспокойно щупала себя рукой — бинты. На руках, на пояснице, на ногах. Неужели она так сильно пострадала? Пытаясь сесть и протирая глаза руками, Асока обнаружила, что Скайуокер с закрытыми глазами сидит на полу, прильнув к белой стене. — Энакин?.. — удивлённо прошептала она, — Учитель, что вы тут делаете? Скайуокер, мотая головой, пытался отогнать сон и, медленно открывая глаза, пробормотал: — Ну Шпилька, отстань же ты наконец… Я три дня не спа… — но посмотрев на кровать, в которой сидела Асока с недоумевающим взглядом, он запнулся. От чего-то сразу же взбодрившись, он заговорил: — О-о-о, ты очнулась, спящая красавица? И как тебе спалось? Что снилось? Не просто же так ты валялась в кровати три дня и увиливала от работы, а? — ухмыляясь скандировал Энакин. — Что? Я спала три дня? — не обращая внимания на шутки Скайуокера и не совсем осознавая происходящее, спросила Асока. — Очень длинных три дня! — перебил её джедай. — Я торчал здесь, не спуская с тебя глаз все эти три дня. Девочка удивлённо подняла брови. — Ну, чтобы доказать, что ты действительно притворяешься, чтобы ничего не делать, — пояснил он и поджал губы. Улыбнувшись, Энакин добавил: — И-и-и, как видишь, доказал. Эх ты, лентяйка. Асока засмеялась. Учитель сказал, что все три дня, пока она спала, он находился с ней. "Наверно, у него просто не было никаких дел и ему просто было скучно, — успокоила себя девочка. — Не мог же он так обо мне беспокоиться. Это ведь просто смешно!" — подумала она. — Как себя чувствуешь, Шпилька? — Все тело болит, голова кружится и сложно ше… — Всё-всё, хватит жаловаться, иначе голова будет кружиться у меня, — снова отшутился джедай. Но став более серьёзным он спросил: — Ты что-нибудь помнишь с того дня? — Ну да. Я помню, что попала под завал, что повредила ногу. Я никак не могла выбраться и позвала вас на помощь… Вы разговаривали со мной, а потом я… Ой. — А потом ты, кажется, сказала, что любишь меня. Она отчётливо это помнила. — Что?! Ха-ха-ха, мастер, ещё одна смешная шутка. Вы сегодня просто в ударе! — Но я серьёзно. — Да не было такого! Наверно, вам показалось. Вы проверяли мой комлинк? Возможно, он повреждён и не правильно передавал слова? Всякое может случится, — с наигранной шутливостью тараторила юная тогрута. — Комлинки не могут неправильно передавать слова, ты же знаешь. — Но, может, я просто бредила? — с ноткой мольбы в голосе спросила Асока. Хотя отлично понимала, что говорила правду, и сейчас ей не хотелось в этой правде признаться. И она понимала, что он тоже знает правду и что эта правда ему не очень-то нравится. — Да, наверное, ты права. Крошка настолько испугалась глупой смерти, что начала нести всякую чушь. "Я люблю тебя, Энакин, ты самый лучший джедай из всех, кого я видела!" — деланно тонким голоском произнёс Энакин и засмеялся. — Я не так говорила! — Значит ты все-таки помнишь? — Та нет же! — Это та-а-ак мило, — улыбаясь ответил Скайуокер. Асока по-детски обиженно посмотрела на него и пробурчала: — А сам-то? "Молчи, чтоб у меня была надежда", — процитировала она, изображая его голос. — А об этом - никому, — продолжая улыбаться сказал джедай и, подмигнув девочке, направился к двери. Она злобно кинула в него лежащую на кровати подушку и с головой накрылась одеялом. — Тебе принести чего-нибудь вкусного, малышка? — Лучше не попадайтесь мне на глаза! — Так принести или нет? — Да, принести, — пробубнила девочка из-под одеяла. Она услышала, как захлопнулась дверь, и выдохнула. — С ним все-таки невозможно общаться! — вслух сказала Асока и, закутавшись в одеяло, отвернулась к стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.