ID работы: 1658688

Молчи, чтоб у меня была надежда

Джен
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну что там, Шпилька? — Готово, мастер, мины установлены. Я жду дальнейших указаний! — Активируй. Как только закончишь — сразу дуй ко мне. — Есть, мастер! Стояла удушливая жара, прямо над Асокой возвышались два огромных солнца, и, казалось, могли спалить её. Она сидела на камнях, и возилась с последней миной. Скайуокер всегда отправлял свою ученицу на такие «важные» задания то ли от того, что доверял ей больше других, то ли от того, что хотел научить Асоку ответственности, которой в ней и так было «хоть отбавляй», то ли по иной причине. Но так или иначе, юной тогруте приходилось делать эту работу чуть ли не каждый день. Земля, окружавшая её, была испещрена многочисленными обрывами, ямами и провалами из острых желтоватых булыжников, которые «оккупировали» всю местность в поле зрения. Единственной достопримечательностью сей пустыни был завод по созданию дроидов, который и следовало уничтожить. Девчонка находилась совсем рядом с базой противника: она устанавливала последнюю мину в овраге, таким образом, заключая завод во взрывное кольцо. Лучи солнц, проникая в овраг, жгли спину Асоке, словно пытались сделать кирпичного цвета кожу ещё краснее. По её лицу пробежала очередная капелька пота. Ещё несколько минут, и… — Готово! — с радостью произнесла она. Первым делом, Асока доложила об окончании работы Скайуокеру, после чего вылезла из оврага и, осторожно отходя назад по камням, продолжала смотреть на проделанную работу. Сделав несколько таких шагов в противоположную от завода сторону, она нажала на кнопку активации в своей руке и тотчас услышала нетерпеливый писк. Она принялась бежать. Бежала тогрута не быстро, рысцой — сказывалась неумолимая жара, но также и некая беспечность — ведь не в первый раз она такое вытворяет, не так ли? Девчонка бежала не оборачиваясь, но, в конце концов, всё-таки оглянулась назад, за что, собственно, и поплатилась: споткнувшись об камень, Асока скатилась по булыжникам в яму, которая находилась прямо перед ней, и сильно зашибла колено. Вскрикнув, от неожиданной боли, она схватилась на ногу — между пальцев из раны потекла кровь. Предусмотрительная ученица Скайуокера всегда носила с собой бинты и не раз себя за это благодарила. Она вытащила из кармана моток бинта и, кое-как отчистив багрово-коричневую, от пыли и крови, рану, перевязала колено, не обращая внимания на другие ранки и ссадины, которые неприятно кололи по всему телу. Всё это было сделано всего за несколько секунд, но таймер нещадно отсчитывал время до взрыва, а Тано всё ещё оставалась в зоне поражения. Выдохнув из лёгких горячий воздух, Асока встала на ноги и начала карабкаться по булыжнику вверх. Нога ныла так, что на неё было больно опираться, девушка несколько раз сорвалась с камней и поняла, что лезть дальше у неё не хватало сил, хотя со здоровой ногой она бы выбралась без особых проблем… …Писк таймера стал настойчивее, оставалось 6 секунд. Асока легла животом на холодные, не тронутые солнцем, камни и накрыла голову руками. Она надеялась, что взрывная волна её не заденет, но дыхание сбивалось всё сильней, снова становилось жарко и сердце чуть ли не рвалось из груди. Секунды пробежали быстрее, чем могло показаться юному джедаю и взрыв не заставил себя ждать — оглушающий грохот донёсся и до Асоки, заставив её вздрогнуть. Девушка всем телом вжалась в камни и подумала, что всё обошлось, но уже через мгновение волна накрыла её крошкой камней, осыпая спину. Она услышала, как в яму покатились булыжники, ударяя Асоку то в бок, то по ногам. От боли она поджала под себя пораненную ногу и попыталась подняться, чего ей не удалось — несколько булыжников полностью закрыли её, заключая в своеобразную тюрьму и давя на тело. Ныло всё тело, становилось жарче. — …там застряла, Асока? Отвечай мне! Я же сказал, после окончания работы ты должна быть у меня. Асока пришла в сознание, услышав голос Энакина, и тотчас поняла, что некоторое время была в отключке. — Да ответь же ты, что там у тебя?! — голос джедая был чересчур сердитым и серьёзным. Кажется, его особенно взволновало то, что она долго не отвечает. — Я здесь, учитель… — измученным голосом проговорила Асока в комлинк. — Где «здесь»?! — перебил её Энакин. — Я не успела… убежать. Я… тут полно камней. Слишком мало воздуха. — Асока, где именно ты находишься? Ты ранена? — Скайуокер становился всё более обеспокоенным. — Нога. Я разбила колено, но это ничего… Я на юге от завода, здесь яма, — со стоном сказала она. Дышать ей становилось тяжелей, собственное дыхание опаляло её лицо. — Я найду тебя сейчас же. Жди. Звучало как приказ. Приказ остаться живой до тех пор, пока тебя не найдут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.