ID работы: 1657592

Нить, соединявшая нас

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Toxio бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
С каждой секундой солнце уходило за горизонт видимости, и розовое небо исчезало, давая возможность появиться еле заметным звёздам. Не на секунду не останавливаясь, продолжая идти в заданном темпе, молодой парень не замечал, что вокруг происходит. Проходя мимо заброшенных зданий, гор мусора, наркоманов, девушек лёгкого поведения, парень не останавливался. Натягивая на торчащие во все стороны рыжие волосы капюшон, он ожидал какого-то нападения. Думал, что вот-вот его лишать жизни. Проходя мимо очередного переулка, парень не сразу заметил белобрысую макушку, которая заворачивала в переулок. Юноша даже не обратил бы на неё внимание, если бы уловил едва знакомую фигуру. Резко остановившись, он пошел обратно, и вплотную прижавшись к стене, наблюдал за увиденной фигурой. - Эй, прекрати... - Знакомый голос. Теперь парень был точно уверен, это был Фушими. Юноша не сдвинулся с места. Он наблюдал за тем, как брюнет оттягивает русоволосую женщину от девушки-альбиноски, как они о чём-то переговариваются. Его губы безмолвно проговорили его имя, но никто не услышал. Ята уже хотел было подойти, но старый друг, с двумя дамам быстро удалились. В голову парня не пришло ни единой мысли, кроме той, чтобы последовать за людьми в синем.

***

- На месте значит. - Мунаката откинулся на своём кресле и поднял усталый взгляд на подчинённую. - Нужно было подробнее опросить наших "друзей". - Да, но они сказали, что смутно помят, их появление. - Авашима вздохнула. - Фушими отдал приказы о проверке камер наблюдение и просмотр района. Мунаката кивнул, и сняв очки, пожал переносицу. - Не думал, что с детьми может быть так трудно. - Авашима кивнула. - Что-нибудь еще? - Нет. - Сери отрицательно замахала головой. - Разрешите идти. - Нет, - Рейши выпрямился, и сложив руки в замок положил их на деревянный стол. - В женском общежитии возникли некоторые проблемы. В общем, ваша комната с Аои полностью кишит мышами. - Мышами? - Недоверчиво перепросила женщина. - Да, именно ими. Не знаю причину их внезапного появления, но тебе с Накамурой стоит съехать на время. - В мужское общежитие? Синий король замахал головой. - Нет, после набора новичков, там не осталось свободных комнат. Авашима удивленно захлопала глазами. - Но куда? Мунаката поднял на подчинённую слегка насмешливый взгляд и его губы расплывались в улыбке. - Ну, ты можешь, к Кусанаги Изумо... - Капитан! - Щёки Сери вспыхнули, и она отвела смущенный взгляд в сторону. - Как...как вы узнали? - Быстро пролепетала женщина, но ответа не последовало, только улыбка капитана стала менее насмешливой. - А, куда переселить Накамуру? - Когда Авашима переборола смущение, она посмотрела на капитана. - У неё же нет здесь никого. - Хмм, и правда. - Рейши тяжело вздохнув. - Думаю Фушими не будет против...

***

- Что? Я против, конечно! Не хватало мне кого-то селить в своём доме. - Фыркнув, брюнет возмущенно вскинул голову. - Но, Фушими-кун, ей некуда идти! Ты должен принять её. - Авашима сверлила тёмную макушку испепеляющим взглядом, в надежде, что в голове у парня, появится хоть что-то светлое. - Это не мои проблемы. - Сарухико раскинул руки в стороны и пожал плечами, взглядом уткнувшись в экран ноутбука, делая вид, что не замечает, как женщина смотрит на него. - Фушими-кун. - В голосе Сери проскользнули ужасающие нотки, и наверное каждый бы вздрогнул от такого тона и сразу же согласился на всё, что попросит женщина, но на Фушими это не действовало. В ответ он лишь хмыкнул и закатил глаза, мысленно проклиная и мышей в комнате у девушек, и капитана, которому в голову пришла такая глупая идея. - Фушими-кун, это приказ. - Это моя личная территория. - Поворачивая голову и встречаясь со взглядом Сери, Фушими попытался копировать её тон. - Мой дом, не служебная квартира, и никто кроме меня там жить не может. - Парень сощурил глаза и с каждым словом поднимался со своего места, оказываясь со взглядом Сери на ровне. Противостояние их взглядов продолжалось до тех пор, пока Авашима не вздохнула и не произнесла: - Ну, тогда, тебе придётся попрощаться с комнатой в общежитии. - Я не поведусь на это. - Усмехнувшись, Фушими и скрестил руки на груди. Авашима тяжело вздохнула. Её грозный и все уничтожающий взгляд сменился на умоляющий. - Что ты хочешь в замен? - Парень вскинул бровь. В его голове уже созревало несколько идей, но пока он поспешил озвучить только одну: - Отпуск. - У нас важное дело. - Моментально ответила Авашима. - После него. - Так же быстро ответил Сарухико. - На неделю...хотя нет, на месяц. - Глаза Авашимы округлились. - Это всё? - Не смев, возразить Фушими, спросила Сери, в надежде, что это будет единственная прихоть парня. - Нет. - Женщина напряглась. - Двойную премию. - Глаза Авашимы округлились еще больше. - И чтобы не было в следующем месяце, а завтра, или в крайнем случаи послезавтра, на моём счету в банке. - Твоя наглость не знает преград. - Через несколько секунд выдохнула Сери, а Фушими мысленно ликовал, но на лице была лишь маска безразличия. - Если ты так не доверяешь Накамуре, останься с ней. - Хм, нечего мне еще делать. - Фушими сел за своё рабочее место и уткнулся в экран ноутбука. - Я просто разъясню ей некоторые правила. - Только не переусердствуй Фушими-кун. Ты и так её пугаешь. - Парень лишь пожал плечами, не оборачиваясь к женщине. Авашима еще немного постояла около рабочего места Фушими, но потом вздохнула и пошла в сторону кабинета капитана, в надежде, что он не выгонит после первого условия Сарухико.

***

С каждым шагом все менялось: люди, проходящие мимо, деревья, вывески, фонари. Руки в карманах толстовки, капюшон натянут на глаза, а голова опущена. Ята шел на достаточном расстоянии от скипетровца, чтобы не быть заметным, и создавать впечатление подроста, который просто идёт домой, в том же направлении, что и Сарухико. Наконец-то он сможет поговорить с ним, напомнить о своём существовании, попросить о помощи. Мисаки смущала только небольшая загвоздка: рядом с брюнетом шла девушка! На её плечах был небольшой рюкзак, и Ята понял, что возможно девушка будет жить в доме Фушими, а значит, поговорить наедине совершенно не получится. Тяжело вздохнув, парень на секунду остановился и посмотрел в спину Сарухкио. "Может не стоит...", - промелькнула мысль в голове, но и с тем вернулось чувство того, что его жизнь висит на волоске, и совершенно неизвестно когда ему нанесут удар. Это заставило Мисаки встряхнуть головой, и продолжить свой путь. Наконец-то знакомый поворот, знакомый подъезд. С каждым шагом оказываясь ближе к многоэтажки, Мисаки всё больше волновался. Он снова остановился и набираясь сил, даже не заметил, что Фушими уже вводит код дома, и через секунду он открыл дверь пропуская девушку... - Фушими! - Ята быстро подбежал, и на ходу скинул капюшон с головы. Сарухико замер на месте, а Аои повернула голову в сторону источника звука. - Эмм, Фушими-кун...- Видя, что брюнет не шевелиться, а на его лице застыло глубокое удивление, Накамура потыкала в его плечо тоненьким пальцем. Фушими медленно начал разворачиваться, и встретившись взглядом с бывшим товарищем, одними губами прошептал: - Мисаки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.