ID работы: 1657592

Нить, соединявшая нас

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Toxio бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Каждый месяц...(бонус)

Настройки текста
В этот раз у него было больше дел, больше забот, и Мунаката подумал, что можно повременить с визитом, но... Чувство вины так быстро уходит. Он предполагал, что за несколько месяцев всё забудется, и отвратительное чувство покинет его, но этого не происходило. Не через месяц после его смерти, не через полгода, не через год и не через два. Каждый месяц, Синий король приходил на кладбище, с небольшим букетом ярко-алых роз. Он ложил его на небольшую могилку в конце кладбища, и несколько минут просто молча смотрел на табличку с именем. Суо Микото. Вот так и сегодня: Мунаката положил небольшой букет, и задержав руку на иероглифе с именем тяжело вздохнул. Ему было трудно вспоминать о нём, но еще труднее было осознавать, что именно он лишил его жизни. Тот день, он навеки запечатлелся в памяти Рейши, и совершенно не хотел покидать её. - Я так и думал, что это ты. Знакомый голос. Мунаката резко вскинул голову, и повернул её в сторону источника звука. Перед ним стоял высокий блондин, в белой блузке и тёмных джинсах, с небольшим букетиком алых роз. - Здравствуй, Изумо. - Выпрямившись Рейши приветствовался, на что получил ответный кивок. Блондин подошел к могиле и положил свой букет рядом с букетом Мунакаты. Тоже притронувшись к табличке с именем, Кусанаги слегка улыбнулся. - Я раньше приходил только в день его смерти. Вместе со всеми. - Не отрывая взгляда от таблички, проговорил мужчина, а затем его взгляд метнулся к Мунакате.- Однажды Анна, сбежала и пришла сюда. Тут лежал свежий букет, и вокруг могилы было убрано, я решил что кто-то решил наведаться, и не придал этому внимание, но такое было на протяжении всего года. - И ты сразу же догадался, что это я? - Усмехнулся Синий король, а в ответ лишь получил лёгкую ухмылку. Кусанаги медленно помахал головой, и выпрямился. Доставая из кармана джинс пачку с сигаретами, он достал себе одну и протянул одну Рейши. - Нет, не сразу. - Зажигая сигарету и прикуривая, Кусанаги выдохнул едкий дым и устремил взгляд обратно на могилу. - Поначалу я думал, что это кто-то из Хомры, но Анна отбрасывала мои догадки. Она знала, что это был ты. - Хм, какой догадливый ребёнок. – Усмехнувшись, Мунаката выдохнул облако седого дыма. - Да. Но если честно я не хотел в это верить. Мне казалось, что ты захочешь забыть тот день. Рейши вздохнул. - Я и хотел, но...Поначалу он часто снился мне. Особенно тогда, когда его Дамоклов меч падал и я... - Мужчина снова сделал затяжку не жилая продолжать. Эта тема всегда вызывала боль. Он чувствовал вину перед бывшим Красным кланом, перед Кусанаги и в особенности перед Анной, но так же он понимал - если бы тогда он не убил его, умерло гораздо больше людей. А смерть одного не такая и великая плата за жизни тысячей, даже если эта смерть была старого друга. - Ты всё сделал правильно. - Кусанаги посмотрел на Рейши и тепло улыбнулся, но в его глазах, скрытых под синими стёклышками очков, промелькнула горечь. - Я думаю, он был рад, что умер именно от твоей руки. Микото никогда не хотел, чтобы пострадали близкие ему люди, и если бы ты не сделал, то что сделал, мы бы даже не могли прийти сюда и вспомнить о нём. - Кусанаги сделал глубокую затяжку. - Может ты и прав. - Пробормотал Мунаката и посмотрел на небо. Оно было таким чистым, без единой тучки. - Я слышал, появился новый Красный король. - Потушим сигарету и достав новую, Изумо снова обратился к Рейши. - Каков он? Такой же как и... - Нет! - Не дав закончить предложение, Мунаката быстро перебил мужчину. - Он не такой! - Немного тише добавил Король, и заметил как губы бывшего бармена, дрогнули в полу улыбке. - Он не такой ленивый, и он согласен сотрудничать со Скипетром. Да и к тому же он создаёт меньше проблем, чем... Суо. - На имени бывшего друга голос короля предательски дрогнул, и он захотел прибить себя за такую слабость. Над присутствующими мужчинами повисла тишина. Она не была неприятной, нет, наоборот, в такой тишине было легко. Каждый из присутствующих ушел в свои мысли. Один раздумывал над тем, что произнести дальше и как намекнуть на, то он готов помочь, а другой пожелал выразить свои мысли вслух. - Его постигнет такая же участь, как и других Красных? - Это предложение звучало даже не как вопрос, а как обычная констатация факта. Не зная как правильно ответить, и стоит вообще отвечать, Рейши лишь кивнул. И этого было достаточно. Изумо повернулся к Синему королю и улыбнувшись произнёс. - Не загружай Сери работой, ладно? - Глаза Мунакаты округлились. - Она сильно устаёт. Может, дашь ей выходной?! - Уже разворачиваясь и кивая на прощание Кусанаги дополнил: - И до встречи в следующем месяце. - Да. - Тихонько ответил Рейши, и проводив блондина взглядом снова перевёл свой взгляд на могилу бывшего Красного короля. Каждый месяц на протяжении вот уже двух лет, Синий король Мунаката Рейши приходит на кладбище с небольшим букетом ярко-алых роз. Он несколько минут задерживает свой взгляд на табличке с именем покойного, а потом, с еще большим чувством вины уходит. Но не сегодня. Ему повезло встретить того, кто, наверное, единственный после понимающей девочки Анны, не винил Мунакату в смерти своего, хоть и бывшего, но всё же короля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.