ID работы: 1656436

Диссидия

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы - Зло

Настройки текста
Габрант давно отучился делить мир на черное и белое. Он слишком долго жил в тени. - Мы зло? – и не у кого спросить после очередного поражения. Главным злом был, конечно, Сефирот – вызывающе красивый, вызывающе опасный. И Габрант смущенно отводил взгляд. - Зло, - наедине он попробовал слово на вкус. Звучало довольно глупо. Судья-магистр не оправдывался за прошлое, и не считал нужным: он выполнял приказы. Хорошо выполнял, он был лучшим. В какой-то момент, прежде чем для него погасло солнце Ивалиса, Габранту показалось, что он раскаялся и получил прощение. Но раз он здесь, значит, должен понести наказание. Тогда почему здесь и те, другие, самоотверженные, с чистыми помыслами, не предатели, не отступники?.. Почему он не может найти Вэйна? Хорошему судье-магистру следовало радоваться, что его хозяин избежал этой участи, - раз за разом видеть, как побеждает враг, бессильно падать ничком на арену, ожидая последнего удара, вымаливать смерть на каменном дне пропасти. Значит, Вэйн был прав в каждом своем слове, каждом своем приказе. Ему не место здесь. Хорошему судье-магистру нельзя думать о том, наказание не равнозначно справедливости. Настоящее зло тот, кто выполняет приказы. Габрант смирился с этим. Смирился бы с чем угодно, кроме того, что он так не нашел Вэйна в мире, где были только герои и боги. Боги. Как он сразу не подумал об этом. Ноа посмотрел на горизонт. Над перевалом собиралась гроза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.