ID работы: 1655334

О пользе и вреде сна в общественном транспорте

Слэш
R
Завершён
410
автор
Mysterious O_o бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 135 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Выходные начались отлично: утренние пары в субботу отменили, поэтому Гриша с удовольствием проспал почти до полудня. Ваня вот-вот должен был вернуться из университета, и Гриша поспешил одеться и привести себя в порядок. Это заняло не так много времени, и скоро, пролистав задания на следующую неделю и придя к выводу, что ничего делать не хочется, он заскучал. Звонок мобильного оказался очень кстати. — Привет! — сказал бодрый Ванин голос. — Хватай кроссовки и дуй в спортзал. Сегодня нам разрешили в нём оторваться. Гриша посмотрел на утихший аппарат. Ваня, любящий спорт, так и не мог ужиться с мыслью, что кому-то он даётся не так легко. Поразмыслив, Гриша встал и полез за пакетом для физкультуры. Всё равно делать было больше нечего, а с Ваней скучно не бывает. — Вливайся! — весело крикнул ему Ваня, пасуя мяч, едва заметив на площадке. Гриша на автомате поймал и замер. Игроки тут же бросились к нему, заставляя испуганно заметаться. — Не держи в руках, это баскетбол! — добежавший первым парень, выбивая мяч из его рук. — Это штрафной, если что! — Нечего решать за судью! – крикнул кто-то ещё. — А ну, верни мяч! – послышалось с другой стороны. Игроки отбежали на середину поля, и Гриша облегчённо вздохнул, но тут к нему подбежал Ваня. — Прости, не подумав, втянул тебя в игру, ничего не объяснив. Их кольцо над твоей головой, наше — там, — он махнул на противоположную часть зала. — Вот чёрт, сейчас забьёт! Бежим! Надо хотя бы мяч себе забрать. Он схватил Гришу за руку, и они побежали. — Вань… — Сейчас я обойду этого дылду, отберу мяч и спасую тебе. Забьёшь наш победный мяч! — воодушевлённо сказал он на бегу. — Нет-нет… не надо! — запаниковал Гриша, задыхаясь от быстрого бега. — Не переживай, мне для друга ничего не жалко. — Ваня… — Сейчас! Будь наготове! Ваня бросился в самую гущу игроков, борющихся за мяч, а Гриша судорожно обводил глазами остальных, стараясь вычислить, кто на их стороне и кому можно отдать пас. Пока он крутил головой, совершенно выпустил из внимания Ваню, который, крикнув «Лови!», запустил в него мячом. Гриша даже не слышал этого, потому что суетящиеся вокруг мальчишки то и дело что-то орали друг другу. Удар пришёлся по макушке, её содержание неслабо тряхнуло, и Гриша грохнулся на пол. Даже лёжа на полу, он мог думать только о том, что таких идиотов, как он, просто не должно существовать. — Ты как? — подлетел к нему Ваня. Он протянул Грише руку и одним рывком поставил на ноги, закидывая его руку к себе на плечо и обнимая за талию. — Я нормально. Игра… — Да что с ней будет? — отмахнулся Ваня. — Ты иди, а я пока посмотрю. — Точно не хочешь в комнату? — Да-да. Гриша кивнул и сморщился от боли в голове, но тут же улыбнулся. — Ладно, — что-то прикинув, сказал Ваня, — но болеть разрешается только за меня. — Хорошо, — только и нашёл сказать Гриша. Игра шла напряжённо, не давая заскучать, поэтому он быстро позабыл о головной боли. Но едва успели поменяться сторонами, как всё внимание Гриши перешло к ребятам в майках с номерами, вошедших в зал. Среди них был он - недавний герой его снов и мыслей, Антон. Он молниеносно просочился в гущу играющих, легко завладел мячом и, подняв его в воздух, солнечно улыбнулся. Прицелившись прямо с середины площадки, он легко забросил трёхочковый. Все, видевшие это, восхищённо выдохнули. — Дарю напоследок. Даже сам не знаю, за кого в итоге играл, — улыбнулся Антон. — Но должен сообщить, что подошла наша очередь. Парни, пожав ему руку, начали потихоньку расходиться. Антон с Ваней, о чём-то болтая, подошли к Грише. — А это Гриша — мой сосед по комнате, - представил Ваня. — Антон, — протянул тот руку, улыбаясь. Гриша чувствовал, как его собственные губы нелепо расплываются в ответ. Он бы никогда и представить не мог, что такой человек будет с ним говорить. Пол начал уходить из-под ног. Всё-таки, весь первый курс он не сводил глаз с этого человека и даже сейчас захаживал на баскетбольные матчи. Ваня и Антон продолжили разговор, но Гриша почти ничего не слышал, утопая в своих эмоциях. Ведь этот прекрасный, солнечный Бог баскетбола стоял совсем рядом и даже пожал ему руку! — Гриш, так мы идём домой? — спросил его Ваня. — Я тебя уже третий раз зову. Всё ещё голова болит? Антон уже носился по полю, а сосед взволнованно хмурился. — Нет, вообще ничего не болит, — улыбнулся Гриша. — Пошли. Они переоделись и отправились по солнечной октябрьской погоде до общаги пешком. — А я думал, ты хорошо играешь в баскетбол, — сказал Ваня. — К сожалению, у меня вообще не очень со спортом. — Но баскетбол же ты любишь? — Я даже правила не особо знаю, — признался Гриша. — Но ты же ходил на каждый матч! Тут Гриша смутился. Это он сам как-то неосмотрительно признался, что кроме баскетбола никуда не выбирался раньше. Но как признать, что ходил смотреть не на игру, а на Антона? Ваня совсем его в извращенцы запишет. — Нравится смотреть, — только и смог сказать Гриша. А Ваня нахмурился, увидев румянец на его щеках. *** Мечтательное выражение лица Гриши играло на нервах Вани. Частые вопросы о приближающихся баскетбольных матчах придавали волнениям определенное направление. А уж счастье, прописанное крупными мазками румянца на щеках в присутствии капитана баскетбольной команды, однозначно указывало на конкретную причину для беспокойства. После той игры в октябре Гриша почти постоянно спрашивал, не собирается ли сосед в спортзал, и, к своему стыду, Ваня пару раз малодушно соврал, пряча за спиной кроссовки. А что ему оставалось? Незатейливую историю знакомства с Антоном бедный Ваня был вынужден повторить не единожды, попутно отвечая на тысячи вопросов, которые вообще не могло породить столь банальное событие. Тут любой взвоет, чувствуя, как твоё уводят прямо из-под носа. Ваня-то думал, что Грише нужно время, чтобы прийти в себя, чтобы зажить полноценной жизнью, не ожидая подвохов. Но сейчас явно пора было идти в открытое наступление, иначе его нелепо-очаровательный Гриша может предпочесть компанию блондинистого плечистого капитана баскетбольной команды. А у того, между прочим, тоже койко-место пустует в двушке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.