ID работы: 1652916

В поисках утерянного сокровища.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Подготовка к заданию.

Настройки текста
На это задание отправятся Маркус, Бланк и Зидан – твёрдо произнёс Баку. Подожди, Босс, а я? – озадаченно уточнил Синна. И троих хватит, вы поняли задание? В ответ Баку увидел кивки своих парней. Я знаю, что задание очень опасное и поэтому наш спонсор, Регент Сид, выделил каждому из участников миссии по 300 гилей. Хоть одна хорошая новость – спокойно сказал Бланк. Потратьте эти деньги с умом, купите оружия, броню, вообщем то, что вам потребуется. Ладно, Босс, до завтра – произнёс Зидан и побежал на выход вслед за Маркусом и Бланком, Синна задумчивый и расстроенный остался сидеть за столом. Парни, вы куда сейчас? – спросил Зидан у Бланка и Маркуса. Как карта ляжет - ответил Бланк. Отдыхать пойдём, вечером в бар заглянем, а ты? – уточнил Маркус. Подойду к вам вечером, сказал Зидан и побрёл в сторону аэровокзала, прямо над входом, которого висел огромных размеров циферблат, по которому лениво ползли стрелки. Дождавшись вагона, Зидан нырнул внутрь, занял свободное место и, развалившись на сидении, прикрыл глаза…. Он вышел из аэровокзала и шёл прямо, думая о задании… внимание его привлёк рекламный плакат: «Распродажа в магазине оружия!». Трибал глянул на намалёванный снизу план и отправился за покупками. Пройдя по небольшой, мощённой булыжником, улочке в сторону, Зидан вышел в маленький скверик, посреди которого возвышался четырёхгранный обелиск размером с двухэтажный дом. Миновав продуктовые магазины, Трибал направился к оружейному магазину. Он вошёл в узкий дверной проём, глаза его стали сразу разбегаться. На левой стене висели разнообразные, блестящие на свету кольчуги из всевозможного материала, на правой стене висели рыцарские мечи и копья для драгунов, на прилавке лежало, то, что было нужно Трибалу – кинжалы, их было множество….. Увидев изящные кинжалы из мифрила, с ручками из дерева, ручкой работы, Зидан понял, они созданы друг для друга. Сколько они стоят? – спросил Зидан у тучного мужчины за прилавком. ( И как он только влез в этот проём?). -120 гилей. -120? -Да, я тебе к кинжалам добавлю ещё пару точильных камней и флакон маслянистой жидкости, которая предохраняет металл от ржавчины. - Беру! * * * Выйдя на улицу Трибал довольно потянулся, жмурясь в лучах полуденного солнца и оцепенел от увиденного…. -Оооо, кого я вижу, Зиданчик, ты что ль? – протараторила девушка. - Привет. Руби, как дела? – замялся Зидан. Ему было от чего замяться. Руби - двадцатилетняя красавица с задумчивым лицом была великолепной драматической актрисой. Руби, была абсолютно непрактичной, мечтательной натурой. Память у неё была довольно плохая, то есть она могла уже не помнить, о чём говорила пять минут назад, хоть тексты ролей помнила, и то хорошо. За внешность хоть и следила, но престранным образом: полголовы были покрашены в голубой цвет, а другая половина в пепельный. Что делаешь? От куда идёшь? Куда направляешься? Когда репетиция? – быстро протараторила Руби. (Так, надо бежать, я быстрее её, угораздило же её встретить, опять щебечет.) – пролетело у Трибала в голове. - Руби, мне это…э… бежать как бы надо, я…э… пошёл я… э… пока. - Зиданчик, куда ты? – спросила Руби, быстро уходящему Зидану. - Хух, пронесло, какая была такая и осталась – Сделал вывод и Зидан и пошёл, погружённый в свои мысли. * * * Думая о своём, Трибал и не заметил, как солнце начало садиться за горизонт, и он подошёл к аэровокзалу. Войдя, он увидел много людей, все спешили по домам, тяжёлый рабочий день кончился. Подошёл поезд, и поток людей ринулся заполнять пустые вагоны. (Придётся постоять) – подумал погрустневший Зидан. Пробравшись меж людей вглубь вагона, Трибал остановился и стал ждать выхода на свою станцию… Выйдя с аэровокзала, Зидан вздохнул полной грудью, размялся и снова ощутил любовь к жизни. А теперь в бар, нужно оторваться перед заданием – подумал чуть повеселевший Зидан и пошёл к скромному бару, расположенному возле вокзала. Внутри оказалось довольно людно. Рядом с камином распивали уже третью бутылку бравые стражники, у самого входа пил пиво усталого вида рабочий в здоровенной каске. Таааак ребята ещё задерживаются, займу хоть столик. Зидан увидел столик, расположенный в углу бара и стал дожидаться парней. Ждал он не долго, в бар заскочили задумчивые Маркус и Бланк, Синны с ними видно не было. Зидан, ты давно здесь? – начал разговор Бланк. Минут пять, пойду, закажу пива, начнём с пива? Спрашиваешь – в один голос произнесли Бланк и Маркус. Подойдя к стойке, он увидел хозяина заведения, хозяин – упитанный мужичок в засаленной жилетке поверх чёрного фрака, разглаживал огромные усищи. Три пива… Трибал запнулся, и взор его упал на проходившую мимо молодую официантку и увлёк парня за собой. Вау – выдохнул вор, жадно рассматривая формы девушки. Побыстрей три пива за тот столик, сообщил Зидан, указывая на Бланка и Маркуса. -На сегодня Зидан потерян, заявил Бланк, наблюдавший за Трибалом. -Что? Почему? – удивился Маркус. -Поверь мне на слово. Тем времен Зидан уже крутился перед официанткой. – Привет меня зовут Зидан, многие зовут меня Мистер Зидан. А как зовут девушку посланную богом с небес? -Хм, многие? – спросила девушка. - Мои работники, я ведь главный инженер строящегося корабля Хильда Гарде. - Правда? – поверила девушка. Меня зовут Рози. - Рози? Какое милое и красивое имя, когда у вас заканчивается смена? – полюбопытствовал Зидан. - Через 10 минут. - Не хотели бы вы провести время с прекрасным молодым талантливым инженером, пройдясь с ним по ночному Линдблюму, Линдблюм ночью – захватывающее зрелище. - Почему бы и нет? - Я буду ждать вас…..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.