ID работы: 1652238

Любовь на острие ножа

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Утром в понедельник, пока Марина и Рубен были на слушании, подопечные терпеливо ждали под окнами суда. Золотарёв мерил шагами крыльцо, нервируя остальных. - Хватит ходить туда-сюда и отсвечивать! – не выдержала Соня. - Я, в отличие от тебя, переживаю за исход дела! - Переживай, стоя на одном месте! Перепалку, которая могла перерасти в драку, прервали распахнувшиеся двери. На крыльцо повалили люди. Последними вышли Марина и Рубен с прокурором Симоновым. - 1:0 в пользу Прокуратуры! – вальяжно произнёс Симонов, целуя Соне руку. - Это мы ещё посмотрим! – громко отпарировала Марина. – Команда, к бою! Они сели по машинам и поехали в офис. - Итак, подводим итоги: на данный момент мы не имеем ровным счётом ничего! Вдруг у Сони запищал телефон, она прочла поступившее ей СМС и подняла глаз на коллег: - Рубен, не сердись, но я всё-таки попросила Вадима ещё раз всё перепроверить. - И что? - Вот, позвонил, попросил приехать, сказал, что есть интересная информация. - Отлично! Тогда, езжай! - Он сказал только, что там что-то совсем непонятное и нужна мужская голова…. - В чём проблема? Бери Золотарёва! - Марин, а можно я с Костей поеду?.. - Ну, хорошо, разрешаю. Они уехали, а Марина и Рубен продолжила раздавать указания. - Я прокачусь до СК, узнаю, может, у них что-нибудь новое появилось, - Марина встала. - Ну, я тогда с тобой! – Володя тоже поднялся. - Галя, ты попробуй всё-таки посмотреть камеры у дома убитого, ну вдруг следствие что-то упустило? - А этого бармена, Корина, который на суде валил наших клиентов, надо ещё раз допросить? - Варюш, а давай, ты с Глебом аккуратненько за ним понаблюдаете? С кем общается, куда ходит.… Если что, Остапчук вам в помощь. - А я? – вставил Золотарёв. - Рубен, займи чем-нибудь ребёнка! – рассмеялась Марина. Варя и Глеб наблюдали за барменом. Парень пил минералку, а Дроздова слушала музыку. - Как тебе с командой Рубена работать? - Нормально, - ответила Варя. – Эх, Софью Павловну бы к нам…. - Вместо кого? - Не вместо кого, просто дополнительным сотрудником. - Я бы отказался от Андреева. - Глеб, давай не будем на эту тему. Ты знаешь, как Я к нему отношусь. И тебе также советую. И вообще, смотри, наш клиент направился в ломбард. Я за ним! А ты жди в машине! В это время Андреев и Соня сидели у Вадима. - Я не знаю, почему на это никто не обратил внимания, но это факт. Желтова ведь выбросили с окна 12 этажа, так? Но умер он не от удара! - А от чего? - Причина смерти: отравление. То есть, его напоили отравленным напитком, а потом выбросили в окно. И сердце остановилось именно в полёте. - Но нам это что даёт? - Этот препарат из новых, в широкие продажи ещё не поступил. - Значит, убийца имеет к нему доступ… - начал рассуждать Андреев. – И нам остаётся лишь выяснить, куда поступал данный препарат и как кто-то, кто имеет к нему доступ, связан с убитым. - Чем мог, тем помог, - развёл руками Горелов. – Дальше работать вам. Соня, помнишь про вечер? - Помню… - Чертовщина какая-то! Этот препарат поступил в одну-единственную больницу! Но никто из персонала или пациентов с убитым никак не связан!!! - Галя захлопнула ноутбук. – Я тысячу раз всё проверила! Никаких телефонных звонков или СМС с телефона кого-то из больницы на телефон Желтова не поступало! - Да быть такого не может! В кабинет зашла молодая девушка. - Алина? – удивилась Варя, кидаясь к девушке. – Какими судьбами? - Варька! Как хорошо, что я тебя встретила! - Марина Сергеевна можно, мы отъедем на часок? Очень надо! – взмолилась Дроздова. - Хорошо, - согласилась Марина, и девчонки умчались. - Это кто? – опешила Соня, обращаясь к Глебу. - Понятия не имею... - Марин, всего два дня! – Андреев взял её за руку. – Редакция это часть меня, понимаешь! - А офис это так, подработка, да?! - Марина, ты знаешь, чья это была инициатива, чтобы я здесь работал. - Хочешь сказать, я тебя заставила? Можешь идти! Ты уволен! - Марина... - Что «Марина»?! Думаешь, буду умолять остаться? Не мечтай! Андреев ушёл. А довольная Марина опустилась в кресло. Но взгляд упал на книжный шкаф. И боль снова полоснула по сердцу. Андреев... Её Андреев... Поздно вечером Марина сидела дома за ноутбуком с чашкой горячего чая. - Удалить... Удалить... Так, эту оставить... Удалить... - шептала она, листая фотографии. Потом она заметила папку «Костя» и решительно удалила её. Как ни странно, на душе стало легче. Перед тем, как выключить компьютер, она проверила почту. Одно новое письмо. Оно гласило: «Я всё знаю. Правила поменялись. Теперь я охотник, а ты жертва. И играть ты будешь по моим правилам. И помни: предаст даже тот, кто не может предать...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.