ID работы: 1652238

Любовь на острие ножа

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
- Давайте распределим обязанности, - начал Рубен. – Мы с Мариной поедем к нашим подзащитным, Соня и Варя – на место работы убитого, а Глеб с Володей – пройдутся по соседям. Нашего убитого ведь выбросили с 12 этажа собственной квартиры. Может, кто чего знает, видел, слышал. - А я тогда съезжу к этому бармену, который показания против наших клиентов давал, - добавил Андреев. - Только я сначала поищу на него информацию в соцсетях, и на убитого тоже, - вмешалась Галя. - Рубен, а можно мы сначала к Вадиму заедем? – попросила Соня. - Соскучилась по любовничку? – съязвил Володя. - Не твоё дело! - Сонь, пока не надо. Если что, мы ему всегда позвонить успеем, а причин не доверять выводам СМЭ у нас нет. Все отправились по заданиям, Варя и Соня умчались на машине последней, Золотарёв, как ни старался, но так и не смог завести свои «Жигули», поэтому пришлось наступить на горло собственной гордости и ехать на авто Глеба. Галя уселась за монитор, Андреев пошёл провожать Марину и Рубена до машины. - У меня целых два телохранителя! – рассмеялась Марина. - Для такой красоты и пятеро мало, - улыбнулся Андреев. Беликова рассмеялась и позволила себе прижаться к Андрееву. - Будем на связи, - прошептала она ему на ухо. Спустя 3 часа Марина и Рубен выходили из СИЗО, обсуждая дело. - Я всё равно не понимаю, к чему такая спешка! – недоумевала Беликова. – По мне, так видеозапись вообще ни о чём! - Согласен, но у следствия есть хотя бы подозреваемый, причём сразу двое, а мы провели там уйму времени и ровным счётом ничего не узнали! Кстати, звонила Соня, у них с Дроздовой ничего нового. - Глеб тоже не звонил, значит, новостей нет…. - Марина! – окликнул её кто-то, и она обернулась. - Привет, Костя, - сдержанно ответила она. – Какие новости? - Увы, но у Гали всё глухо. Этого бармена нет ни в одной соцсети, и убитого тоже! И по нашим базам нет ничего! Даже элементарного штрафа! - Тогда езжай к нему, поговори, а мы с Рубеном в офис. Андреев не двигался. Рубен заметил его такую странную реакцию и улыбнулся. - Марин, может, составишь господину телохранителю компанию? - Ну ладно, - согласилась она. Рубен уехал, а Марина повернулась к Андрееву. - Что за цирк? - Ничего, - он легонько поцеловал её в щёку. – Я просто соскучился. Марина улыбнулась, и они поехали разговаривать с барменом. Спустя 2 часа обе команды собрались в кабинете Беликовой на совещание. - У нас плохие новости: предварительное слушание послезавтра, - начал Рубен. - Что за срочность? – удивилась Галя. - Следствие уверено в своей правоте и готово к поддержанию государственного обвинения непосредственно на суде. - А нам что делать? - Хороший вопрос. У кого какие мысли есть? – Марина обвела команду взглядом. - Но ведь предварительное слушание ни о чём не говорит, - начал Володя. – Мы его отведём, пусть даже и ни с чем, и будем продолжать работать дальше. - По сути, ты прав, но…. Как бы это помягче сказать…. Позориться не хочется….. - А кто прокурор по делу? – поинтересовалась Варя. - Сонечка, действительно, кто? – ехидничал Володя. - Ещё раз скажешь про меня и Игоря – убью на месте! Мы расстались 100 лет назад! - Но ведь были вместе! - Ты тоже с одной милой барышней из СК за ручку ходишь, но я тебя ведь этим не попрекаю! - Ещё б ты попрекала! - Хватит ругаться! – вмешался Рубен, а потом прошептал Марине. – И так уже 6 лет... - Уже почти 6 вечера... – как бы случайно протянула Галя. – А сегодня пятница... - Да, сегодня мы вряд ли что-нибудь сможем узнать, так что все свободны! – Марина глянула на часы. - Я поехала! Всем пока! – Соня чмокнула Варю и Марину в щёку на прощание и умчалась. - У неё вроде с Вадимом столик на вечер заказан, - добавил Глеб. – Ладно, Варюш, пошли! Они умчались, держась за руки. Галя со слезами смотрела им вслед. Рубен тоже засобирался домой, Володя отправился с Вероникой в очередной ресторан. Варя и Глеб неторопливо шли по улице. - А ведь у нас сегодня маленький праздник, - улыбаясь, произнёс парень. - Глеб, мы вместе уже полгода, – Варвара не разделяла романтику возлюбленного. – У нас, между прочим, дело стоит. - Не полгода, а 7 месяцев! - А говорил, что по математике в школе «3» имел! – улыбнулась девушка. - И не врал, но для того, чтобы сосчитать время, проведённое с любимой девушкой, никакая математика не нужна. Здесь не дни, месяца и годы, здесь мгновения любви... - Базарский, куда тебя заносит?! – удивилась Варя, целуя его. – Не нравится мне твой настрой.... Глеб поднял девушку на руки, и через минуту они ничем не отличались от множества других парочек, прогуливающихся в этот пятничный вечер. - Марина, домой надо, - Андреев закрыл папку с делом, которое Марина изучала абсолютно пустыми глазами уже час. - Костя, не хочу я домой! К кому мне идти? В пустую квартиру? - Может, тогда прогуляемся? - Андреев, ты меня даже не слышишь! – Марина встала. - В понедельник предварительное слушание! Что мы там говорить будем?! Я так и скажу: извините, Ваша честь, я очень хотела бы закончить это дело, но кое-кто по фамилии Андреев мешал мне это работать! - Мешал, значит? – он встал рядом с ней. - Костя, я не то имела в виду... - А я всегда всем мешаю... - Костя... – прошептала она, приподнимаясь и касаясь губами его губ. Андреев крепко прижал её к себе, и Марина почувствовала, что ноги выскальзывают из туфель. - Костя, завтра приедем в офис и поработаем. Ладно? - Марина, суббота... - Я знаю, но тогда в воскресенье я вся твоя с утра до вечера. - До ночи, – поправил он. – И ночуешь у меня. Марина поцеловал его в знак согласия, думая о том, что понедельник перестал казаться ей главным кошмаром её жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.