Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1652058

ME: Нерасказанное

Смешанная
R
Заморожен
18
Kastaliya бета
miss Bachman бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

ME2. Горизонт.

Настройки текста
- Миранда, сзади! Девушка не успела вовремя отреагировать, и хаск, положив Лоусон на лопатки, начал судорожно дергать руками, пытаясь достать ими незащищенное броней лицо. Кто-то мог бы сказать, что это сущий Ад: из-за каждого угла то и дело высовывались уродливые лица коллекционеров, которые и без противного жужжания крыльями напоминали жуков, а в небе постоянно гремели заряды турелей, пытавшихся пробить крейсер с колонистами, вот-вот готовый отбыть с планеты. На самом деле, это был Горизонт - очередная колония, опустошенная коллекционерами, которую пытались отбить три мелких, в масштабе целого поселения, фигуры. В воздухе просвистела дробь пуль, мигом вонзившихся в беззащитное тело хаска. - Ох... Спасибо, профессор. – выдохнув, произнесла Лоусон, стряхивая с себя тело поверженного врага. Мордин лишь хладнокровно передернул затвор ПП, меняя термозаряд, и протянул руку Миранде. - Это было не сложно. Звуки битвы тем временем стихли. Шепард, Миранда и Мордин, стоя в окружении трупов коллекционеров, молча наблюдали за удалявшимся в верхние слои атмосферы кораблем. Они опять проиграли. Уже в который раз жуки оставили их ни с чем и похитили колонистов, с которыми они собирались творить никому не известные вещи. Можно было считать победой то, что два-три десятка все же уцелели, когда Шепард и компания высадились посреди колонии и начали палить во все, что движется, но вот чудом уцелевшему Кайдену это понять было трудно. Не мог он понять и то, как воскреснувший капитан стал работать на "Цербер". - Как ты мог, капитан? Мы все считали тебя погибшим, а ты таскаешься с этими... террористами. Последнее слово Кайден выплюнул с особой ненавистью. Казалось, что, когда Шепард засмеялся над словами биотика, красноватая сеть шрамов, испещрявших его лицо, замерцала ярче обычного. - Мне плевать, что ты там думаешь, Кайден. Может, мы теперь и террористы, зато мы помним об угрозе Жненцов, в отличие от Альянса и Совета, который, кстати, по твоему совету я тогда спас. Воспоминания двухлетней давности на мгновение всплыли перед глазами капитана. Пожар вокруг, Сарен, валявшийся этажом ниже в осколках стекла, и диспетчер "Пути Предназначения", истерично моливший в эфире о поддержке. Шепард уже тогда догадывался, что нужно избавиться от этой безразличной ко всему тройки лидеров, но вопли Кайдена и Тали воззвали в тот момент к его совести, и капитану собственными глазами пришлось наблюдать гибель сотни кораблей Альянса, подставивших себя под огонь флота синтетической расы гетов. - Альянс и Совет представляют собой воплощение закона и порядка, Шепард! Если они решили, что об угрозе Жнецов речи быть не может, то так оно и есть! А ты бегаешь в компании с каким-то престарелым саларианцем и куклой в декольтированном комбинезоне и считаешь, что делаешь тем самым услугу нам всем! Да я бы на месте Андерсона отдал бы тебя... Остальную часть проклятий в адрес Шепарда и его команды Кайден высказать не успел благодаря кулаку капитана, врезавшемуся в нос биотика. Кровь потоком хлынула из разбитого носа, падая на желтую по-осеннему траву. - Ещё одно слово о Мордине и Миранде, и с докладом к Альянсу ты прибудешь на носилках! Проваливай, Аленко. Можешь докладывать всё, что посчитаешь нужным. *** - Так это и есть одаренный биотик Кайден Аленко, о котором вы говорили, капитан? Встретившись с настойчивым взглядом Лоусон, Шепард понял, что от неё уже не отвертеться. Мордин же продолжал бесшумно сидеть в противоположном углу челнока. - Да. Сам поверить не могу, что на Вермайре я оставил Эш, а не его. Хотя, кто знает, что она сказала бы обо мне... - Типичное поведение солдат Альянса, Шепард. Не стоит зацикливаться. Это может привести к стрессовой ситуации. Рекомендуется отдых. Могу порекомендовать... - Да-да, док, я понял. - Шепард вскинул ладонь вверх, призывая профессора прервать свой бесконечный поток слов. Он не хотел его этим обидеть. Капитан знал, что Мордин старается только на благо капитана и его команды, но порой саларианец не мог правильно понять, требуется ли от него помощь или нет. - Честно говоря, - вновь подала голос Лоусон, - ничего одаренного в нем я не увидела. - Ты права. Самые одаренные сейчас летят со мной в одном челноке. - капитан с гордостью окинул взглядом своих компаньонов. - Я дал ему шанс стать частью нашей команды. А он... Шепард замолчал на мгновение, с усмешкой вспоминая то время, когда они с Аленко беззаботно отстреливали гетов вместе с Лиарой. - Он упустил этот шанс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.