ID работы: 1649460

Непредсказуемость.

Гет
NC-17
Завершён
82
Размер:
113 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 154 Отзывы 38 В сборник Скачать

ГЛАВА 8. Твоя история, Белла!

Настройки текста
Аннабелла начала приходить в себя. Голова кружилась, глаза вообще ничего не видели, и ужасно хотелось пить. Блондинка простонала, когда попыталась пошевелиться. Все тело ломило. - С добрым утром, Аннабелла Сальваторе - проговорила девушка, и за подбородок подняла голову блондинки - Устраивайся поудобней, домой ты не вернешься... Деймон влетел в дом, и через секунду вампир уже прижимал брата к стене. - Где Аннабелла - прорычал Дей. - О чем ты? - прохрипел младший Сальваторе. - Если ты замешан в ее исчезновение, я убью тебя, Стефан - прокричал старший Сальваторе, и откинул от себя брата. - Белс пропала? - спросил младший Сальваторе, смотря на брата. - Не стоит делать вид, что ты обеспокоен - проговорил Деймон. - Деймон, она и моя кузина. Мы оба в ответе за нее - поднявшись на ноги, сказал Стефан. - Даже не думай играть благородного. Твой поступок был намного красноречив, чем твои действия - брюнет хотел продолжить, но его гневную триаду нарушил звонок мобильного - Алло - проговорил вампир, отходя от младшего брата. - Мы обыскали весь Мистик-Фолс, все его самые скрытые закоулки и помещения. Я и Надя пять раз обошли лес, подвал Локвудов, склеп и даже пещеры - проговорила Кетрин - Ее нигде нет, Деймон - прошептала вампирша - Прости. - Кетрин, ты не должна просить прощение - проговорил старший Сальваторе - Мы найдем ее. У меня есть план. Встречаемся на нашем месте. Брюнет отключил телефон, и посмотрел на брата. - Когда я найду ее, и если ты в этом замешан, то тебе, и твоей прекрасной Елене, лучше бежать, как можно дальше - проговорил Дей, и пошел на выход из дома. Когда старший Сальваторе вышел из дома, около Стефана оказалась Елена. - Что мы будем делать? - спросила Гилберт, посмотрев на любимого - Если они найду Аннабеллу, то нам конец. - Они не найдут ее - ответил вампир, посмотрев на любимую - Сегодня к полуночи Аннабелла Сальваторе будет мертва. - Хорошо бы - прошептала шатенка - А то мне хочется быть, как Кетрин. - Мы и не будем - прошептал Сальваторе, притягивая к себе Елену. Темнота... Сырость... Холод... Аннабелла сидела на стуле, и ее руки были привязаны к подлокотникам. Девушка пытась хоть немного пошевелиться, но увы, она, словно была приклеена к стулу. - Ты можешь не пытаться - услышала Белла женский голос, а через пару секунд к ней подошла брюнетка - Веревки связаны заклинанием, а ты ослаблена специальным зельем. - Кто вы? - спросила блондинка, с недоверием, посмотрев на девушку. - Ты знаешь, кто я. И ты должна знать, я не причиню тебе вреда - проговорила брюнетка, а после что-то прошептала, и веревки упали на землю - У нас предстоит очень серьезный разговор, и я хочу, чтобы ты мне доверяла. Белс внимательно, смотрела на девушку. - Ты одна из странников? - спросила Белла. - Да - подтвердила брюнетка - И, так, предлагаю начать. Аннабелла посмотрела на девушку, а после согласно кивнула. Деймон приехал к дому Лоренцо, и выйдя из машины, он уже через секунду был в доме. - Стефан утверждает, что не при чем - проговорил Сальваторе, присаживаясь около Кетрин - Но ты ему не веришь - проговорила Надя. - Еще бы - проговорил вампир, смотря на шатенку - После того, что он сделал, до чего довел Белс, ему нет веры. - А, что если нам обратится к ведьме? - спросил Энцо. - И, де мы найдем ведьму? - спросила Пирс, посмотрев на Лоренцо. - А ведьма, которую нам нашла Бони - проговорил вампир. - Точно - поддержал Дей - Нужно позвонить мальчишке Уитмору. Старший Сальваторе достал телефон из кармана куртки, но его остановил Энцо. - Я уже сообщил Аарону - проговорил Лоренцо - Он сказал, что сообщит, когда найдет ее. - Тогда нам стоит отправиться в колледж - проговорила Кетрин, поднимаясь с дивана. - Поддерживаю - проговорила Надя. - Тогда решено, едем в колледж - сказал Энцо, и вышел из дома. Аарон поднялся на нужный этаж, и подошел к нужной комнате. Уитмор уже поднял руку, чтобы постучать, как дверь открылась. - Оу, привет - проговорила блондинка, а из-за ее спины показался парень. - Привет. Я, Ааарон Уитмор, и мне нужна твоя помощь - сказал ААрон. - Я пойду, у меня занятия - проговорил парень, и вышел из комнаты - Увидимся за ланчем, сестренка. - Хорошо - ответила Лив, а после посмотрела на Уитмора - Так, чем я могу помочь тебе? - Я знаю, кто ты, и мне нужно, чтобы ты разыскала Аннабеллу Сальваторе - ответил парень. - Что произошло? - спросила ведьма, посмотрев на блондина - Проходи. Аарон прошел в комнату блондинки. Аннабела смотрела на брюнетку, и пыталась придти в норму после инъекции. - Так, что ты хотела мне рассказать? - поинтересовалась блондинка. - Ты из рода очень редких ведем - начала брюнетка - Изначально твои предки были Банши, а уже потом ведьмами. Чтобы быть в гармонии женщины принимали свою сущность, как вестника смерти, управляли ей, и могли изменить ход событий. - Но обычно Банши не могут такого - проговорила Сальваторе, посмотрев на девушку. - Но ваш род не обычный - ответила брюнетка. - Ты спасла Кетрин Пирс, тем самым обманув не только смерть - с улыбкой, сказала незнакомка - Когда странники узнали об этом, то сразу поняли, что ты намного сильнее нашего предводителя, и решили приехать сюда. - Предводителя? Еще лучше - проговорила Белс - Мне всего семнадцать, я школьница, а из-за моей силы не могу нормально жить. - Твоя сила дар, а не проклятье, Белли - услышала блондинка знакомый голос. Аннабелла повернула голову, и увидела женщину. Из глаз Сальваторе полились слезы, она начала вспоминать. 5 лет назад Блондинка спешила домой, сегодня она весь день не находила себе места. Аннабелла все время слышала голоса. Белс добралась до дома, и быстром шагом преодолев крыльцо Белла вошла в дом. Блондинка очень тихо прошла в комнату, и застала ужасную картину, ее отец лежал на полу, а под ним растекалась лужа крови, Деймон лежал чуть дальше отца, и как поняла Бел со свернутой шеей. Сальваторе подошла к отцу, он был жив, она приложила свою руку к ране на его шее, и прошептала заклинание. Рана затянулась, но мужчина потерял много крови, и сейчас все еще был в без сознания. Белла поднялась, и пошла наверх, откуда слышался крик, ведьмочка узнала этот голос. Войдя в комнату, которая служила кабинетом ее матери, Аннабелла увидела ужасную картину. Стефан прижимал женщину к стене, и разрывая ее горло пил кровь. - Белс - прохрипела женщина, даже не видя своей дочери - Уходи. Младший Сальваторе услышал слова женщины, и отстранившись от нее, посмотрел на девочку двенадцати лет. Белла испуганно посмотрела на вампира. Она пыталась сконцентрироваться, но голоса не давали ей этого сделать. - Нееееееееет - прокричала блондинка, и в этот момент ее мать умерла. Аннабелла со злостью посмотрела на Стефана, и вытянула свою руку в перед, она шла к нему, и читала заклинание. Парень схватился за голову, и зарычал. Белс заставляла закипать кровь во всем теле вампира, а после просто обратилась к тьме, и иссушила его. - Мама - прокричала блондинка, и бросилась к женщине, ее мать была уже мертва - Мамочка - прошептала Сальваторе, и прижала к себе тело матери. Белла не знала, сколько она так просидела. Она пришла в себя, когда в комнату ворвался Деймон.

***

Аннабелла посмотрела на женщину, которая сейчас держала ее руку. Светловолосая, с такими же красивыми глазами, которые были наполнены любовью. - Мамочка - прошептала блондинка, и обняла мать. - Все хорошо, моя маленькая принцесса - сказала Касандра, гладя дочь по волосам - Все хорошо. Белла отстранилась от матери, и снова посмотрела на нее. - Я все вспомнила - прошептала Белс. - Белли, моя маленькая Белли, как ты выросла - сказала Касандра, и провела рукой по щеке дочери - Нам пора обо всем поговорить. Брюнетка ушла, оставив мать и дочь наедине. - Я предсказала тебе смерть - прошептала Белла - Как такое может быть. Я ведьма, и я же банши? - Я тоже была ведьмой и банши. Я рада, что ты была вестницей смерти - ответила Касандра - Белли, у нас мало времени. Скоро придут твои спасители. - Я думала, что ты вернулась - проговорила блондинка. - Нет. Сейчас мы в самом центре треугольника, который создавала Бонни Беннет, странники помогли мне. И, так, ты должна принять свою силу, или она пойдет против тебя. Смерть может забрать тебя. Прими свою роль вестницы, и играй по правилам ведьм нашего рода - рассказала Касандра - Мы умеем управлять тьмой и светом, изменять прошлое, и как ты уже поняла, обманывать смерть. - Я могу спасти тебя - проговорила Аннабелла. - Прости, милая, но мое время ушло - с сожалением, ответила женщина - Но мне понадобиться твоя помощь. Я навожу порядки, и подружилась с древним вампиром. - Коул Майклсон - проговорила Белла. - Правильно, Белли - сказала Касандра - Так, вот его ты и вернешь. В этот момент в пещере появился парень. Белла осмотрела его, а потом посмотрела на мать. - Дьявол, по другому и не назовешь - сказала Аннабелла. - Мне тоже очень приятно - сказал Майклсон, подходя к девушке - Коул Майклсон. - Аннабелла Сальваторе - ответила Белла, и улыбнулась. Касандра посмотрела на дочь и слегка улыбнулась. В комнате была тишина. Блондинка сидела за столом, а вокруг нее столпились вампиры и Аарон. - Ну, что? Где она? - нетерпеливо, спросила Кетрин. - Минуточку - проговорила Лив - И вообще, вы мне мешаете. Блондинка продолжила читать заклинание, которому ее обучила Бонни. - Странно - проговорила ведьма. - Что? - испуганно, спросил Деймон - Что случилось? - Она в школе - ответила блондинка - Вы уверены, что она просто не сбежала от вас на уроки? - Нет, она не фанат школы - ответил Сальваторе - И я знаю, где она. Стефан и Елена сидели в гостиной перед камином, и уже строили планы. Входная дверь открылась, и вампиры услышали шаги, через пару минут перед ними появилась брюнетка. - Ты кто? - прорычала Елена. - И тебе Елена привет - проговорила девушка - Я думаю. вам пора бежать. Аннабелла Сальваторе не только останется в живых, но она все вспомнила, Стефан. Но младший Сальваторе не понимал, о чем идет речь. Что могла вспомнить Белла? - О чем она говорит? - спросила Гилберт, посмотрев на любимого. - Желаю вам удачи, голубки - сказала брюнетка, и развернувшись, отправилась на выход. Через пару минут дверь снова хлопнула, оповещая вампиров, что девушка покинула дом. Деймон и Энцо оставили свои машины в колледже, и рванули в Мистик-Фолс на вампирской скорости, за ними последовали Кетрин и Надя, а вот Аарон и Лив поехали на машине. Через пятнадцать минут Сальваторе и Лоренцо были на месте, они нашли вход в подвал, который ввел в пещеры. Пирс и Петрова последовали за парнями. - Нам пора - сказала Касандра, и обняла дочь - Помни, я люблю тебя, моя Белли. - И я тебя мам - проговорила блондинка. Через секунду Аннабела была одна. - Белс - проговорил Энцо, и рванул к любимой. - Энцо - проговорила блондинка, и прижалась к вампиру. - Как ты? Кто забрал тебя? - начал сыпать вопросами брюнет. - Белла - проговорил Деймон, и поспешил к кузине. Старший Сальваторе обнял блондинку, когда она отстранилась от Лоренцо. - Я не знаю, кто это сделал - ответила Белла - Очнулась здесь, никого, боялась с места сдвинуться, телефон... сеть не ловит - проговорила Белла, посмотрев на вампиров. - А магия? - поинтересовалась Кетрин, подойдя к девушке. - Я растерялась, и если ты не забыла, после стресса я не очень хорошо ей управляю - ответила Аннабелла. - Как хорошо, что с тобой все в порядке - проговорила Надя, и подошла к девушке. - Давайте домой, я так устала - проговорила Белс, посмотрев на вампиров. - Конечно. Идем - сказал Энцо, и взял блондинку на руки. День подходил к концу. Компания сидела в гостиной дома Лоренцо. Белла оправилась от стресса, и сейчас увлеченно рассказывала историю об отце. Вампиры начали зевать, как и Лив с Аароном, а через некоторое время все уснули, кроме Аннабеллы и Энцо. - Что с ними? - спросил вампир. - Они спят - ответила Белла, и кинула брюнету его куртку - Пойдем у нас есть дело, о котором никто не должен знать. - Почему? - спросил Лоренцо, но куртку надел. - У нас мало времени, я не знаю, сколько будет действовать заклинание, расскажу по дороге - ответила блондинка, и вышла из дома. Энцо осмотрел гостиную, выдохнув, он направился за девушкой. Спасибо такому вампирскому дару, как внушение. Пару часов и машины были около дома. Вампир сел на пассажирское сиденье, а Белла уже была за рулем. - Деймон тебе не простит, если ты угробишь его машину - с улыбкой, сказал Лоренцо. - Не переживай, эта машина побыла в таких передрягах, что меня она полюбит сразу - ответила Белс, и завела машину. Парочка отправилась к поместью Сальваторе. По дороге Аннабелла рассказала вампиру, что вспомнила о происшествие пятилетней давности, а так же, что произошло с ней на днях. - Подожди, подожди. Ты хочешь сказать, что ты ведьма, которая еще и банши, а так же Стефан убил твою мать? Так - спросил вампир, посмотрев на блондинку. - Да - подтвердила Сальваторе. - Но почему Деймон и твой отец ничего не знают? - спросил Лоренцо. - Я подправила их память, да так, что из-за стресса сама в это поверила - ответила Белла. - Так, значит новый стресс раскрыл в тебе банши, и вернулась память - проговорил Энцо - И, что ты собираешься делать? - Предупредить Стефана, что ему следует опасаться меня - ответила Белс. - Тебе следует рассказать все Деймону - проговорил вампир. - Нет. Только Дей узнает, он сразу же убьет Стефана, я не могу этого допустить. Я заставлю его страдать, он переживет все то, что пережила я - сказала Белс. Через двадцать минут Аннабелла и Энцо были на месте. Блондинка посмотрела на брюнета, и улыбнулась. - Пойдем? - спросил брюнет. - Да, идем - ответила блондинка. Стефан сидел в кресле, и обдумывал слова незнакомки. Елена сейчас была наверху, и уже спала. Вдруг раздался грохот. Все окна открылись, и по дому начал гулять ветер. Огонь в камине погас, книги начали падать с полок. Младший Сальваторе соскочил со своего места, и осмотрелся. Кругом была тьма. - Привет, Стефан - сказала Аннабелла, и махнула рукой. Вампир отлетел в сторону, и ударившись спиной, упал на пол. Испуганная Елена спустилась вниз, но Энцо моментально свернул ей шею. - Спокойной ночи, Елена - ухмыляясь, сказал брюнет. Аннабелла читала заклинание, держа свои руки на висках вампира. Она возвращала ему память, тем самым причиняя боль. Когда Белс закончила, она откину от себя вампира. - Белс - прошептал парень - Прости. - Прости? Стефан, ты убил мою мать, ты разрушил мою семью. Я пять лет ненавидела ее, я ненавидела людей - прокричала Белла - Но теперь, я отомщу тебе. Я заставлю страдать тебя, ты испытаешь все разочарования, которые испытывала я - прорычала блондинка - А когда с тобой будет покончено, я оповещу смерть, о том, что время Елены Гилбер вышло. - Нет, нет. Белла, ты не причинишь ей зла - прошептал вампир. - Прощай, Стефан - сказала Сальваторе, и махнув рукой, свернула вампиру шею. В этот же момент все стихло, и огонь в камине снова загорелся. - А ты опасная штучка - улыбнувшись, сказал Энцо - Тебе не жалко дом? - А, кто сказал, что я все так и оставлю - ответила Белла, и и что-то шепнула. В миг все книги начали расставляться по местам, окна закрылись, бумаги снова оказались на своих местах, разбитые бокалы снова восстановились. Сейчас в доме Сальваторе происходило чудо. - Хочешь довести его до сумасшествия? - спросил Лоренцо. - Ага. До такого, которое испытывала я все эти дни, а в особенности сегодня - ответила Аннабелла - Отнесешь Гилберт наверх? - Да, конечно - ответил вампир. Через некоторое время все было сделано, и парочка покинула поместье Сальваторе. Когда они приехали домой все еще спали. - Что будем с ними делать? - поинтересовался Энцо. - Пусть спят - ответила Белла, и потянула парня наверх. - Деймон убьет меня - прошептал Энцо, но последовал за девушкой. - Я воскрешу тебя - с улыбкой, сказала Белс. Белс лежа на боку, и смотрела на вампира, который сейчас рассказывал ей свою историю. Энцо изливал свою душу. Сальваторе узнала о девушке, которую любил вампир, когда был заперт в клетке, и о ее уходе. Белла взяла руку Лоренцо в свою, и посмотрела в его глаза. - Я не оставлю тебя - прошептала - Даже, если ты откажешься от меня, прогонишь, я все равно буду любить тебя, и я буду рядом. - Белс - прошептал вампир, и притянул к себе девушку - Как же я рад, что с тобой все хорошо. Сальваторе провела рукой по щеке Энцо, а после поцеловала его. Так робко, нежно. Парень притянул девушку еще ближе, и углубил поцелуй, но через секунду, отстранился и посмотрел в глаза Беллы. - В доме три вампира, ведьма и человек - прошептал брюнет - К тому же один из трех вампиров, твой кузен, может, мы вынесим их всех на улицу, и запечатаем дом? - Энцо - смеясь, сказала Белла. - Думаю, стоит подождать - сказал вампир. - Думаю, ты прав - ответила девушка, и легла на подушку, прижавшись к Лоренцо. Вампир счастливо улыбнулся, и прижал к себе девушку. Через некоторое парочка тоже уснула. Ночь опустилась на город. К дому, где сейчас все уже спали подошел мужчина. Брюнет посмотрел наверх, в эту же секунду на губах незнакомца появилась улыбка, больше напоминающая оскал. - Мы еще поиграем, мисс Сальваторе - проговорил мужчина, а после отправился прочь от дома. ____________________________________ СПОЙЛЕР - http://vk.com/id224671451?w=wall224671451_808%2Fall
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.