ID работы: 1649460

Непредсказуемость.

Гет
NC-17
Завершён
82
Размер:
113 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 154 Отзывы 38 В сборник Скачать

ГЛАВА 7. Цена спасения...

Настройки текста
Блондинка идет по темным коридорам особняка Сальваторе. Ветер гуляет по комнатам. Девушка кутается в свою кофту, и продолжает свой путь. Вдруг ее что-то отбрасывает в сторону, и она ударяется спиной о стену, и падает на пол. Подняв взгляд, блондинка видит человека. - Стефан? - спрашивает Белла, трясущимся голосом, но ответа не последовала. В следующую секунду возле младшего Сальваторе появляется Гилберт. - Елена? - зовет ее блондинка. В следующий миг парочка оскаливается, показывая свои клыки, а под их глазами набухают вены. Они бросаются к своей жертве, и впиваются своими клыками в ее горло. - Нет - кричит Аннабелла, и резко садится в кровати, и сразу же проводит рукой по шее - Сон - шепчет, напуганная блондинка, и вздрагивает, когда к ее плечу прикасаются. - Что произошло? - спрашивает Энцо, проведя рукой по плечу девушки, и придвигаясь ближе - Снова тот сон? - Да. Ничего, это просто от пережитого стресса - прошептала Сальваторе. - Мне одному кажется, что это не нормально? - поинтересовался вампир - Ты не спишь уже четвертые сутки, изводишь себя, переживаешь из-за того, в чем не виновата. Белс, хватит. Ты сделала все правильно. - Просто не оставляй меня - прошептала Белла, еще сильнее прижимаясь к вампиру. Брюнет уложил девушку обратно в кровать, и прижав ее к себе, поцеловал в плечо. Белла слегка улыбнулась, и прикрыла глаза, пытаясь успокоить свое волнение, и постепенно погружаясь в воспоминание. Четыре дня назад Метт отнес Надю в комнату Беллы, парень спустился вниз, где все ждали появления призрака Пирс, но ничего. - Деймон - проговорила Кэролайн, смотря на старшего Сальваторе - Елена наверху. - Очень рад за нее - ответил вампир. В этот момент в комнату вошла Аннабелла. - А с тобой, маленькая мисс, следует очень серьезно поговорить - смотря на Сальваторе, сказала Форбс. Белс осмотрела вампиршу. - Шла бы ты отсюда, и шавку свою прихвати, заодно якорь, и Гилберта тоже можешь прихватить - проговорила Аннабелла. - Или, что? - поинтересовался Локвуд. В этот момент гибрид начал кричать, и оседать на пол. - Думаю, у тебя лишнее сердце - проговорила блондинка - Если ты еще хоть раз кого-то укусишь, я превращу твою жизнь в ад. - И, почему я не слышу музыки в честь моей смерти? - спросила Кетрин, войдя в комнату. Все защитники Елены Гилберт смотрели на Пирс, и не могли сказать ни слова. - И, где моя дочь? - поинтересовалась шатенка. - Она в комнате Беллы - ответил Донован. Кетрин и Белла пошли на второй этаж, оставив Деймона отвечать на вопросы шокированных друзей. Белла посмотрела на кузена, и улыбнулась ему. Надя уже начала приходить в себя, и Сальваторе решила сходить в подвал, чтобы принести ей пакет с кровью. Выйдя из комнаты Сальваторе сразу же была прижата к стене. - Привет, маленькая дрянь - прошипела Гилберт, сдавливая горло блондинки. Белла пыталась сделать хоть вдох, но без успешно, вампирша очень сильно сдавила ее горло. - Ты хоть знаешь, что я пережила? - шепотом, спросила Елена, и в этот момент отлетела от Сальваторе. Блондинку от падения удержала Надя. - Послушай меня внимательно, моя жалкая копия - прорычала Пирс, поднимая Гилберт за шею - Если ты еще хоть раз подойдешь к Белс, я вырву твое сердце. - Стефан ненавидит тебя, так же, как и Деймон - прохрипела Елана. На эти слова Кетрин лишь рассмеялась. - Кетрин отпусти ее - проговорил Стефан. - Да, пожалуйста - ответила вампирша, и откинула Гилберт в сторону - Я предупредила тебя, Елена. Младший Сальваторе прошел мимо Нади и Аннабеллы, даже не посмотрев на свою кузину. - Она напала на меня - проговорила Белла, смотря на вампира - И чуть не убила. - Ты сама виновата в этом - посмотрев на Белс, ответил младший Сальваторе. Белс посмотрела на Надю, ища у нее поддержки. - Она твоя кузина. Как ты вообще можешь ее обвинять? Да, она посчитала, что моя мать заслуживает жить, все было бы исправлено, но к несчастью Тайлер Локвуд меня укусил, и пришлось немного забыть о плане - прокричала Петрова. - Это был ее выбор - ответил Стефан. Сальваторе помог Елене подняться, и проводил ее в свою комнату. Кетрин с сожалением посмотрела на Аннабеллу, и подошла к ней. - Прости. Это все из-за меня - прошептала Пирс. - Нет - ответила Белла, и посмотрела на вампиршу, глазами полными слез - Теперь я знаю, кому могу доверять, а кто в моей семье никогда не сможет принять меня. Я пойду к себе. Аннабелла вошла в комнату, и присела на свою кровать. Сейчас здесь ей все казалось чужим. И вот оно снова... Предательство. Сначала мать, а теперь Стефан. Блондинка вытерла слезу, которая покатилась по щеке, но следом за ней побежала вторая и третья. Дверь в комнату открылась, а через секунду Белс смотрела в разъяренные глаза младшего Сальваторе, под которыми уже начали набухать венки. - Стефан - прошептала девушка - Не надо. - Ты такая же, как и твоя мать - прошипел вампир, и впился своими клыками в горло блондинки. На крик Белс в комнату прибежали Деймон, Энцо, Кетри и Надя. Дей в миг откинул брата от Беллы, а Лоренцо забрал Аннабеллу, и на вампирской скорости перенес ее в гостиную.

***

- Нет - снова прокричала Аннабелла, и села в кровати. Дыхание было сбитым и прерывистым, из глаз бежали слезы, а все ее тело трясло. Девушка почувствовала, Энцо снова обнял ее, и поцеловал в макушку. - Мне страшно - прошептала блондинка - Я боюсь. как только я закрываю глаза, воспоминания сами приходят. Белла повернулась лицом к брюнету, и заглянула в его глаза. - Я не могу использовать магию - прошептала блондинка. Энцо сильнее прижал к себе девушку. - Белс, как я могу помочь тебе? Скажи. Я все сделаю - прошептала вампир, гладя любимую по волосам. - Не оставляй меня. Никогда - попросила Сальваторе. Рано утром к дому Лоренцо поехал черный автомобиль. Двери открылись, и сразу послышались голоса, которые нарушили утреннюю тишину. - Я вообще не понимаю, как ты это слушаешь - возмущенно, проговорила Кетрин. - А тебе нечего здесь понимать - ответил Деймон - Это моя машина, и музыку в ней, выбираю я. - В следующий раз поедем на моей - посмотрев на старшего Сальваторе, сказала Пирс. - Может, хватит - проговорила Надя - У меня уши от ваших споров вянут. В следующий раз поедете в багажнике со свернутыми шеями - сказала шатенка, и прошла мимо Кетрин и Деймона. Петрова постучала дверь, и стала ждать, когда откроют. - Але, шатеночка - проговорил Сальваторе - Дверь открыта, Энцо их не запирает. Брюнет подошел к двери, и повернул ручку, но дверь не открылась. Надя довольно хмыкнула. Через минуту дверь открыл Лоренцо. - А почему дверь закрыта? - спросил Дей, пожав руку друга. - Аннабелла. Думал, так ей будет спокойно спать - ответил вампир. - Вы спали вместе? - спросил Деймон, смотря на друга. - Нет, я сплю в соседней комнате, просто ее мучаю кошмары, и мне приходится спать в кресле - протараторил вампир. - Кошмары так и мучают ее? - спросила Кетрин. - Да, и с каждым днем все хуже - ответил Энцо - Она не может использовать свою магию. Засыпает, кричит во сне, да и спит она от силы часа два. - Что же нам делать? - смотря на присутствующих, спросила Надя. - Я думал над этим - прошептал Лоренцо - Возможно Аарон Уитмор сможет ей помочь. - Очень интересно за вами наблюдать - проговорила Аннабелла, сидя на самой верхней ступеньке. Девушка выглядела уставшей. Кожа стала совсем светлой, под глазами залегли тени, она очень сильно похудела. - Белс - прошептал Деймон, и улыбнулся, вампир был счастлив видеть кузину. Белла улыбнулась, и поднялась со ступенек, держась рукой за перила, она начала спускаться вниз. Блондинка обняла сначала кузена, а потом и Кетрин с Надей. - Как я рада вас видеть - улыбаясь, проговорила Белла. - Как мы рады тебя видеть - с улыбкой, сказала Пирс. - Не думаю, что Аарон сможет мне помочь - проговорила Белс - К тому же, он точно не захочет со мной разговаривать. Я обещала приехать к нему, т не приехала, после этого мы с ним даже не списывались. - А, может, мне стоит попытаться? - спросил Уитмор, заглядывая в дом. - Аарон - проговорила Белс, и улыбнулась. Блондин подошел к Сальваторе, и обнял ее. - Мы оставим вас - проговорил Энцо, и посмотрел на Уитмора - Спасибо, что согласился приехать. Аннабелла с изумлением посмотрела на Лоренцо, а потом на Уитмора, и не могла сдержать счастливой улыбки. Аарон за то короткое время смог стать Белле другом, хорошим другом. Вампиры вышли из дома. Кетрин и Надя взяли пакеты продукты, и вернулись обратно. Шатенки, стараясь не шуметь, прошли на кухню, и стали разгружать продукты. Деймон и Энцо стояли около машины. - Мне, кажется, или ты хочешь со мной поговорить? - смотря на друга, спросил Дей. - Да, ты прав - ответил Лоренцо - Нам нужно поговорить, и это касается Аннабеллы. Брюнет сделал пару шагов, а потом повернулся и посмотрел на Сальваторе. - Я люблю ее, Деймон - проговорил Энцо - Я понял ее, когда она спасала этого мальчишку, я понимал, что не смогу причинить ей вред, и она была первой и единственной, кому я мог позвонить и попросить помощи, чтобы спасти тебя. Деймон, я не представляю своей жизни без нее. Белла и Аарон сидели в гостиной. Парень рассказывал о новостях, которые пропустила девушка. Уитмор рад был видеть Сальваторе, и просто находиться рядом с ней. Блондин взял руку девушки в свою. - А, что произошло с тобой? Почему ты здесь? - поинтересовался Аарон. - Ну, как ты мог заметить, Кетрин в своем теле. Мы немного опоздали, и все догадались, что она была в теле Елены. К тому времени, я рассказала об этом Деймону. Стефан возненавидел меня, и пытался убить - рассказала Белс - Я поплатилась за свое действие, своей магией. Аннабелла посмотрела на Уитмора и отпрянула от него, сейчас перед ней сидел не Аарон. Девушка несколько раз моргнула, но зрение не подводила. Это был Стефан. - Ты права. Ты поплатилась за свои действия - проговорил младший Сальваторе. Белла встряхнула головой. - Белс... Белс, все хорошо? - услышала девушка, и посмотрела на Уитмора. - Д...Да, все хорошо - прошептала блондинка. Деймон посмотрел на Энцо, и через секунду набросился на него. - Как ты вообще смеешь? Она еще ребенок - прорычал Сальваторе - Я убью тебя. - Деймон - успел только сказать Лоренцо, и в этот момент отлетел к дереву. - Я попросил присмотреть за ней. А ты уже начал распускать свои вампирские ручища - прокричал старший Сальваторе, и снова ударил друга. - Деймон, прекрати - прокричала Кетрин, которая услышала крик Сальваторе. Аннабелла услышала крик Кетрин, а после отдаленный голос Деймона. Поднявшись с дивана, она пошла на улицу, и увидела, как ее кузен избивает Лоренцо. - Деймон, прекрати - прокричала девушка. Но вампир будто не слышал голос Беллы. - Деймон - прокричала Белс, и в этот момент старший Сальваторе отлетел в сторону. Энцо с удивлением посмотрел на блондинку. Белла с удивлением смотрела на всех, а после начала оседать. Лоренцо в миг оказался около Сальваторе, и поймал ее. Взяв девушку на руки, вампир внес ее в дом. - Принесите одеяло - прокричал брюнет, посмотрев на шатенок - Она просто леденная. Белс, держись. Вампир растирал руки девушки. Когда Надя принесла одеяла, он укутал ее сначала в одно, а потом в другое. - Что происходит? - смотря на друга, спросил Деймон. - Такое уже не в первый раз - ответил Энцо, прижимая к себе девушку. - Это ее сила. Она просто убивает ее изнутри - проговорил Уитмор, и растолкав вампиров, подошел к Аннабелле - Белс - прошептал блондин, но девушка его не слышала. Энцо посмотрел на Деймона, а после на всех присутствующих, и прокусил свое запястье, а после приложил к губам Беллы. Девушка сделала глоток, и отстранилась. - Зачем? Она должна бороться - проговорил Аарон. - Пусть борется с этим, когда у нее есть силы, а не когда она находиться одной ногой в могиле - ответил Лоренцо, и подняв девушку на руки, понес ее наверх. Старший Сальваторе последовал за другом, которого буквально пару минут назад, избивал. - С ней все будет хорошо - проговорил Энцо, укладывая девушку в кровать - Такое уже было. Я думал, что все пройдет со временем, но ошибся. Ее кошмары стали еще более частыми, и два дня назад, было тоже самое. - Как же нам помочь тебе? - прошептал Деймон, присев около кузины. Старший Сальваторе посмотрел на друга. - Прости. Я не знаю, что на меня нашло - проговорил вампир - Но она всегда была моим спасением, я ее люблю больше своей жизни. - Я тоже люблю ее - прошептал Лоренцо. Через двадцать минут вампиры спустились вниз. Белла спала, и сейчас ее жизни ничего неугрожало. - Как она? - спросила Кетрин, как только брюнеты вошли в комнату. - Все хорошо - ответил Энцо - Сейчас она спит, ей нужен отдых. - Мы знаем, что нам нужно делать, чтобы спасти Белс - проговорил Деймон - Странники. - Нет, только не они - возразила Надя - Они обманываю и манипулируют. - Мы сможем с ними договориться - ответил Лоренцо. - И они ничем не отличаются от тебя и твоей мамочки - ухмыльнувшись, сказал Сальваторе. - Я наверное, лучше поеду - проговорил Уитмор, подходя к Лоренцо - Сообщи, когда понадобиться моя помощь - сказал парень, и протянул вампиру руку. - Хорошо - ответил Энцо, и пожал руку парня. - Я думала, Белс будет с ним - проговорила Надя, и с улыбкой посмотрела на мать. - Никто не может устоять перед плохишами - ответила Пирс, и посмотрела на дочь. - Нет - прокричала Белла. Вампиры в секунду оказались в ее комнате. Блондинка сидела в углу комнаты, и прижимала к себе ноги. Девушку трясло, а из глаз ручьем лились слезы. - Белс - прошептал Деймон, смотря на кузину. - Она идет - прошептала девушка. - Кто? - спросила Надя. Но Аннабелла ничего не ответила. Пирс подошла к девушки, и опустилась перед ней на колени. - Белс - прошептала вампирша, и взяла руку блондинки в свою - Все хорошо. Скажи мне, кто идет? Белла посмотрела на шатенку. - Смерть - прошептала Сальваторе - Никто не может переиграть ее. - Белс, ты не умрешь - проговорила Кетрин, и прижала к себе девушку - Все будет хорошо, мы сможем защитить тебя. - Белс - прошептал Деймон, и присел около кузины - Никто не посмеет тебя обидеть, я не позволю. - Мы не позволим тебя обидеть - проговорил Энцо. Аннабелла слегка улыбнулась. Кетрин помогла ей подняться с пола, и уложила ее в кровать. Сальваторе моментально уснула, и проспала не меньше десяти часов. Прошло два дня, и Белла полностью оправилась от своего потрясения, блондинка все больше и больше времени проводила в компании Кетрин и Нади. Белс продолжала жить в доме Лоренцо, и с каждым днем все больше понимала, что она влюбилась. - Бел - кричала Надя, и махала руками перед лицом Сальваторе - Белс. - А? Что? - спросила блондинка, посмотрев на подругу. - Ты о чем так задумалась? - поинтересовалась Петрова. - Да, так. Мне интересно, что со мной было - проговорила девушка. - Ты спасла мне жизнь, обошла прошлое, и снова сделала меня вампиром - проговорила Пирс, подойдя к блондинке - После этого Стефан напугал тебя. Но сейчас все хорошо. - Да, все хорошо - воодушевленно, ответила Белла - Я пойду посмотрю туфли. - Хорошо - ответила Кетрин, смотря в след блондинки. - С ней ведь все хорошо? - поинтересовалась Надя. - Надеюсь, что да - ответила Пирс - Знаешь, она мне вчера рассказала о своем прошлом. И я вдруг поняла, что могу искупить все свои грехи, пытаясь наладить свои отношения с тобой, и показать Белле, что не все в этом мире жестоки. - Я только за - ответила Петрова - Она нам жизни спасла, и теперь я буду защищать ее всю свою жизнь. Аннабелла шла к обувному бутику, и смотре в окно. Возле витрины стояла девушка, она не мигая наблюдала за Сальваторе. Блондинка направилась к выходу, но незнакомки уже и след простыл. Белла вышла на улицу, и осмотрелась, она пошла к углу магазина. Девушка остановилась и посмотрела в темный переулок, но через пару секунд она почувствовала укол в шею, и начала оседать. Кетрин и Надя расплатились за покупки, и пошли в обувной, где должна была быть Белла. - Белс, мы все уже опла... - начала говорить Надя, но осмотревшись и не найдя Сальваторе, она с испугом посмотрела на мать - Где она? - Белс - прокричала Кетрин, но ответа не последовало. - Звони Деймону, я осмотрю все - проговорила Петрова. Аарон приехал к дому Энцо, чтобы повидаться с Аннабеллой. Лоренцо позвонил ему сегодня рано утром, и сообщил, что девушке уже лучше. Блондин открыл заднюю дверь, и достал букет роз. Уитмор прошел к двери, и постучал, но ему никто не открыл. Аарон достал мобильник, и набрал номер Энцо. Парня ждал неприятный сюрприз. Вампир сообщил, что Аннабелла пропал. Аннабелла начала приходить в себя. Голова кружилась, глаза вообще ничего не видели, и ужасно хотелось пить. Блондинка простонала, когда попыталась пошевелиться. Все тело ломило. - С добрым утром, Аннабелла Сальваторе - проговорила девушка, и за подбородок подняла голову блондинки - Устраивайся поудобней, домой ты не вернешься... ___________________________________________ СПОЙЛЕР - http://vk.com/id224671451?w=wall224671451_758%2Fall
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.