ID работы: 1648795

Друид (рабочее название)

Слэш
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Знамения

Настройки текста

Тёмный-тёмный лес

С самого утра лес был неспокоен - птицы метались над деревьями, грызуны попрятались в норы, волки и лисы тоскливо выли, медведи драли могучими лапами ни в чём не повинные деревья, рыси жалобно мяукали, прыгая по веткам. И звери, и птицы, и даже деревья излучали беспредельную тоску. Хозяин леса проснулся от громкого шума и выскочил из своей берлоги. Он встал на задние лапы и издал раздражённый рёв, от которого содрогнулся весь лес. Лисы, что выли на опушке, испуганно шарахнулись в чащу. Горящие красные глаза свирепо обвели поляну, тёмно-серая, почти чёрная шерсть вздыбилась на загривке. Оборотень увидел беспокойно кружащих над лесом птиц, услышал вой, рёв и мяуканье зверей и сразу понял - что-то неладно. Прежде чем хозяин леса ринулся в чащу, с вершины сосны к его ногам слетел огромный чёрный ворон. Оборотень негромко рыкнул на птицу. Но ворон не сдвинулся с места, он пронзительно каркнул. Лес замер. В гнетущей тишине ворон каркнул ещё раз. Хозяин леса оглушительно зарычал, и чёрная птица резко сорвалась с места, громко шурша крыльями. Оборотень остался один на поляне. Он запрокинул морду и громко завыл. Вскоре на поляне показалась стая молодых волков. Они настороженно двинулись к своему Вожаку. Оборотень осмотрел молодых самцов и, недовольный увиденным, раздражённо рыкнул. Затем, решившись, он взглянул самому крупному из них в глаза. Волк замер, стараясь выдержать взгляд. Напряжённое противостояние длилось меньше минуты, затем молодой волк заскулил и отвёл глаза. Вожак уверенно шагнул вперёд, и стая тут же отступила от своего сородича. Молодой волк задрожал всем телом, но не отступил. Оборотень встал на задние лапы и вплотную подошёл к выбранному им волку, затем опустился на четвереньки и несильно прокусил его шкуру на загривке. Преемник коротко заскулил, но не предпринял даже попытки вырваться. Оборотень разжал челюсти и негромко рыкнул. Затем он отступил от волка, и тот, запрокинув голову, громко зарычал. Стая в ответ завыла, принимая нового вожака. Хозяин леса снова рыкнул, и стая растворилась в лесу, оставив оборотня одного. Оборотень тут же сорвался с места, перепрыгнув всю поляну. Он помчался, стрелой проносясь мимо испуганных хищников, которые старались убраться с дороги могучего хозяина леса. Оборотень этого даже не замечал, стремясь скорее преодолеть расстояние, разделяющее его и его цель. Ворон, что жил у его друга-друида, прилетел с дурными вестями, и медлить было нельзя.

Мрачная пещера

Впервые в своей не-жизни он проснулся не с наступлением ночи. Сангвин*, спавший тяжёлым сном, подобным смерти, открыл глаза и, прерывисто дыша (хотя ему не требовался воздух - старая человеческая привычка), сел на каменном полу. Грудь нестерпимо жгло - он рванул ворот свободной нижней рубахи. Круглый золотой медальон с кроваво-красным рубином в центре нестерпимо нагрелся. Сангвин сдёрнул с груди медальон. Горячий металл обжёг ладонь, и мужчина зашипел. Бледные губы обнажили белые зубы с выступающими верхними и нижними клыками. Медальон, ещё не коснувшись пола пещеры, окончательно оплавился, а драгоценный камень в центре треснул. Хозяин пещеры ошеломлённо уставился на то, что осталось от его украшения. - Это… этого не может быть! - воскликнул он. И тут же протянул руку, чтобы убедиться, что увиденное реально. Ожог на кончиках длинных бледных пальцев убедил его в том, что всё происходит на самом деле. Поднеся обожжённую руку к лицу, Сангвин бесстрастно смотрел на медленно восстанавливающуюся кожу. - Что ж, вот он мой час. Пришло время отдавать долги, - провозгласил он. Мужчина подошёл к выходу из пещеры и, увидев солнечный свет, отпрянул в тень. Нужно было переждать день, и вампир, чей возраст достиг уже двухсот лет, овладел искусством ожидания в полной мере. Он сел в каменную ложу, много лет служившую ему постелью, и воззрился невидящим взглядом красных глаз прямо перед собой. Когда сумерки сгустились, из тёмной расщелины на поросший мхом камень ступил человек. Он был закутан в тёмный залатанный плащ. Мужчина уверенно шагал по камням, не глядя под ноги. Его расплывчатый силуэт сложно было различить в растекающейся темноте. Лишь когда он поднимал голову, были видны светящиеся красным глаза.

Озёрный край

Глубокое кристально чистое озеро было недвижным - никакой ряски на поверхности, лишь кое-где виднелись аккуратные зелёные листья кувшинок. Над скромными жёлтыми, белыми и розовыми цветами вился нежный сладковатый запах. Уютно жужжали стрекозы и изредка квакали лягушки. Шлёпанье босых ног и тяжёлое дыхание было слышно издалека. По заросшему тонкими осинками болоту бежала девушка, нет, вернее - девочка, тонкая, почти прозрачная, с развевающимися белёсыми волосами. Лицо её раскраснелось от бега, дыхание сбилось, но она не смела остановиться. Когда она прибежала к берегу, заросшему аиром и алисмой*, поверхность воды пошла кругами, и из озера вынырнула другая девочка, похожая на пришедшую, как сестра. Такие же большие прозрачные глаза, тонкие запястья, белёсые волосы. Только та, что бежала, выглядела измождённой, словно она месяцами голодала. Кожа на руках и лице выглядела, как сухой папирус, волосы были, как солома. Та же, что вынырнула из глубин озера, выглядела здоровой и прекрасной. - Я пришла к господину, - прошептала, едва дыша, девочка, стоящая на берегу. Вторая кивнула и без слов нырнула в глубины озера. Оставшаяся на берегу бессильно упала на колени и погрузила руки в воду. Глаза её закрылись, с губ сорвался стон. На коже рук появилось голубое сияние, оно распространялось по всему телу. Когда на гладкой поверхности озера вновь появились круги, пришелица выглядела не в пример здоровее - кожа на руках и лице снова стала гладкой, а волосы легли на плечи сверкающими прядями, словно вода напитала девочку жизненной силой. - Никея*, - послышался бесстрастный голос. Девочка тут же распахнула прозрачные голубые глаза. - Господин, - с придыханием сказала она, убрав ладони из вод озера и склонив голову. Перед ней был мужчина, похожий на прекрасное изваяние из мрамора. По его белоснежной коже стекали капли воды, на спине лежали сияющие белизной волосы. - Зачем ты потревожила меня? - текучий, как сама вода, голос выдавал недовольство хозяина. - Дом вашего друга пуст, - сказала Никея. - Как? - теперь над озером раздался гнев штормового моря. - Как вы и приказали, я приплывала каждую седмицу. - Испуганно принялась оправдываться девочка, на лице вновь проступил слабый румянец.- В прошлый мой визит он здравствовал, был весел и, как всегда, приветлив. Но, когда я приплыла, он был не один… Гнев её господина, хоть он и не сказал и слова, ощущался в воздухе, как дыхание грозы - спёртый воздух таил в себе гнев неба, воды и глухое рокотание грома. Никея задохнулась и склонилась к озеру, желая найти укрытие в родной стихии. - Продолжай, - пророкотал шторм. Такого юная наяда не слышала в жизни. - У вашего друга в гостях была женщина. Молодая, рыжеволосая… Я почувствовала… Силу… - Наяда с трудом выдавливала из себя слова, чувствуя ярость господина. На глади озера поднялись волны, хоть вокруг не чувствовалось и дуновения ветерка. - Ваш друг уверил меня, что всё в полном порядке, и я уплыла, - почти прошептала Никея. - А сегодня его дом был пуст? - грозно спросил повелитель наяд. - Да, господин, - еле слышно ответила вестница, - я тут же отправилась к вам. Ответом ей служили высокие волны, поднявшиеся над озером. Наяда склонилась к берегу, окаменев от гнева морского божества. Постепенно воды озера успокоились, и Никея услышала текучий голос своего господина: - Возвращайся в свой ручей, ты сделала всё правильно. - Благодарю вас, господин, - промолвила наяда и, не поднимая глаз, умчалась через болота, боясь гнева тритона*.

Замок Кенфиг*

Замок Кенфиг выглядел безжизненным и разрушенным, но жители Бридженда* не смели подходить к нему ближе, чем на две, а то и три мили. Ходили слухи, что тех, кто подойдёт к стенам замка, настигнет проклятие могучего некроманта. Имя его - Рекс Мортус - произносили только шёпотом, им не пугали детей. Люди боялись упоминать некроманта, боясь навлечь на себя проклятье. Лишь изредка люди осмеливались бросить короткий взгляд на замок, нависавший над поселением. Некроманта уже долгие годы никто не видел - ни днём, ни ночью. Одни говорили, что он безобразен, как демон Преисподней, другие - что это согбенный седой старец. Но истинный облик Рекса Мортуса никто не видел уже десятки лет. Говаривали, что он повелевает армией скелетов и гулей, но мертвяков тоже не видели уже много лет. Но никто в здравом уме не смел беспокоить Короля Мёртвых. Но в прошлое новолуние замок Кенфиг ожил - над ним появилось зловещее бледно-зелёное свечение, древние, обросшие мхом, стены задрожали. Жители Бридженда закрылись в своих домах и тряслись от страха, прислушиваясь к зловещему шуму Некроманта - кто-то слышал зловещие заклятия, произнесённые громовым голосом; кто-то слышал стоны поднятых из земли мертвецов; кто-то слышал бряцанье полуистлевших доспехов и мечей. Женщины прижимали детей к груди, стараясь сдерживать испуганные рыдания. Бледные мужчины сидели, не смыкая глаз и сжимая в руках, кто вилы, кто серпы, кто кухонные ножи. А на следующее утро, когда петухи (не ведая страха и не трепеща от зловещей репутации колдуна) прокричали в первый раз, замок затих. Зловещие полуразрушенные стены выглядели безжизненными и покинутыми. Но ни один человек в здравом уме ни за что не посмел бы приблизиться к ним. Никто не знал, что делал некромант в ту ночь, и никто не горел желанием разузнать о его зловещих делах. Все жители Бридженда с утра, прежде чем начать свои утренние дела, отправились в недавно отстроенную церковь, чем несказанно удивили местного священника. В какой-то степени молодой и благочестивый христианин даже был благодарен безбожнику.

Подземное царство*

Друид Нис* стоял на коленях перед плахой. Вокруг собралась толпа. Священник, перебирая чётки, бормотал: “Pater noster, qui ts in caelis, Sanctrticetur nomen Tuum”. Абигор* почувствовал, как картина перед глазами поплыла. Конечно, молитва - она ослабляет слуг Люцифера. Рыцарь Ада, стиснув зубы, двинулся вперёд. Бормотание нарастало: “Adveniat regnum Tuum. Fiat voluntas Tua, sicut in caelo et in terra”. В груди стало нестерпимо жечь, но Абигор шагал, расталкивая толпу. Словно почувствовав его присутствие, Нис поднял взгляд. Священник читал молитву, его голос нарастал, вызывая слабость и тошноту: “Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, Sed libera nos malo. Amen”.* Нис нашёл глазами глаза Абигора и устало покачал головой. Но демон, шатаясь, продолжал шагать. Он потянулся к огненному клинку, но проклятый служитель нового бога перекрестил друида, бормоча: “In nomine Patris, et Filii et Spiritus Sancti. Amen.”* Абигор увидел сияющий белый купол, окруживший друида. Столкнувшись с этим куполом, демон, почувствовал нестерпимую боль в груди, пальцы на рукояти меча разжались, и он, не отрывая взгляда от бледного и печального лица Ниса, упал наземь. Благая и милосердная тьма скрыла от демона то, что произошло после. *** Тяжёлый горячий воздух, пропитанный запахом серы, наполненный криками, мольбами и стонами, дал понять Абигору то, что кошмар позади. Великий герцог Ада, предводитель шестидесяти легионов редко видел пророческие сны об обычных людях. Но друид Нис не был обычным человеком, между ним и демоном был долг, красной нитью связывающий их жизни, надежды и помыслы. Если демон правильно понял собственное пророчество, то друиду грозил страшный враг - новая вера в единого бога. Абигор был сильным демоном, но даже он, связанный с противником нового бога - Люцифером, мог потерпеть поражение. Молитвы и кресты могли лишить его сил. Рыцарь Ада - сильный демон, но и его церковники могут одолеть количеством. Однако видение, пришедшее во сне, нельзя было понять превратно - над Нисом нависла смерть. И если Абигор связан с друидом долгом, то пришло самое время вернуть его. Ибо не возвращённый долг тяготит даже демонов. Абигор, не мешкая, собрался в путь. * Сангвин (лат) - кровавый, точнее сангвинус - кровавый. * alisma - латинское название растения “частуха” (http://www.tsvetnik.info/features/prud_alisma.asp) * Никея - одна из наяд, известных по именам из греческой мифологии. Наяды по греческой мифологии - духи источников. * Тритон - греческий бог, “вестник глубин”, сын Посейдона и Амфитриты (греческая мифология), отец всех тритонов - водных духов, наполовину людей, наполовину - рыб. * Историческое несоответствие налицо, ибо замок Кенфиг был заброшен лишь в 15 веке, а события, описываемые в фанфике, относятся скорее к эпохе принятия христианства, то есть концу 5-началу 6 века. Но автор поленилась найти какой-либо замок той эпохи, так как, скорее всего, замки тогда ещё не были распространены. А ведь замок - это так романтишнооо) * Бридженд - город-графство в Уэллсе, где и находится замок Кенфиг. Историческая и географическая достоверность, чего уж там. * Тут длинное объяснение - с приходом новой религии (а фанфик относится ко времени принятия на Британских островах христианства и сменой религиозных парадигм), реорганизуются тёмные силы. Так что, да, подземное царство ака христианский Ад. Это очередное допущение автора. Что нынче принято посылать авторам вместо йаду и тапок - милости просим. * Нис (кельтское) - выбор. *Абигор, Элигору, Элигос, Эрртруар (Abigor, Eligos) — пятнадцатый Дух «Lemegeton» (трактат о духах). Великий Герцог Ада, появляется в образе прекрасного рыцаря на крылатой лошади, несущего копьё, знамя и змея. Стоит во главе 60 легионов Ада. Знает все премудрости ведения войны, обладает даром пророчества. В отличие от большинства демонов, очень симпатичен внешне. * Все слова на латыни - молитва “Отче Наш”. Отец наш, сущий на небесах, Да святится имя Твоё. Да прийдёт царствие Твоё. Да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день. И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого, Ибо Твоё есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. * Крестное знамение (также на латыни) Во имя отца, И Сына, И Святого Духа. Аминь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.