ID работы: 1644732

Я хочу чтобы ты жила!

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Я очень часто вспоминаю свою бабушку. Она была истинной капитолийкой. Была целеустремленной, непокорной, мудрой и всегда имела неповторимый вкус. Коллекция одежды, которую ей довелось выпустить в своё время имело широкую популярность. Она была очень талантливой и сама любила таких людей. Поэтому в детстве мне уделяла она всё своё свободное время и всегда пыталась меня обрадовать. Именно она дала мне первую в моей жизни кисточку и краски и научила рисовать. Ей так безумно нравились мои работы, что она всех убеждала в том, что у меня прирожденный талант. Её последние слова были такими: - Никогда не бросай рисовать, Пит. Никогда. Твои работы всегда будут отражать твою сущность, и с помощью них ты всегда сможешь выразить свои чувства.       Прошло около десяти лет, а своё занятие я не бросаю и ни на день.

***

- Повторяю, кто ты?       Теперь я не выглядываю из под травы, я встаю в полный рост и вижу следующее: высокую девушку-брюнетку с длинными волосами и красивым лицом. Ей на вид лет шестнадцать-семнадцать. На ней черные штаны, какие-то ботинки, черная футболка и старая коричневая кожаная куртка. В руках у нее лук и стрела, а за плечом - колчан со стрелами. - Черт возьми! Я тебя чуть не убила! - Вот именно. Одной стрелы было недостаточно? - Я думала... Так, кто же ты? Я тебя никогда не видела. - Я Пит Мелларк. - Эмм... Это всё равно ничего не объясняет. Я тебя не знаю. Ты за мной следишь? Ты миротворец? - Нет. Я капитолийский художник. - И чтобы порисовать ты почему то выбрал именно лес? Лес, за пределами дистрикта? - В Вашем дистрикте ужасно скучно. И кстати, я могу задать тебе тот же самый вопрос. Ты тоже не похожа на миротворца. - Я охотник. И тебе тут запрещено находиться. - Да, ладно? Тебе тоже. Насколько я знаю, охотиться здесь также запрещено. - Чего ты хочешь? - смотрит она на меня с недоумением. - Ничего. Думаю у нас одна цель. Мы не хотим, чтобы кто-то узнал, что видел другого в лесу?       Она молчит. - Может познакомимся? Меня зовут Пит Мелларк, - улыбаясь, протягиваю ей руку.       Немного подумав, она протягивает ладонь и пожимает мне руку. - Китнисс. Китнисс Эвердин, - отвечает она, смотря мне в глаза. - Как долго ты охотишься сегодня? - Пришла я днем. Сегодня пока удалось только словить белку. - Вы едите бельчатину? А я тут совсем недавно. - Мы в отличие от Вас этим не брезгуем. Если хочешь есть, будешь есть не только это. - Я понял. Ты мне не покажешь красивые места? Если конечно такие виды есть. - Извини, сегодня я не могу. Сейчас должен прийти мой друг Гейл, и мы пойдем с ним охотиться. Давай, я покажу завтра утром. - Спасибо, тогда пожалуй я пойду.       Я встаю и ухожу, поглядывая назад в её сторону. Чем дальше я от нее, тем больше хочется вернуться и продолжить разговор. Но...       Что-то в ней есть такое, что мне нравится. Сначала я брожу по дистрикту, а потом сижу за холстом и никак не могу сосредоточиться. Все мысли о ней. Такая независимая, мужественная. Она совсем не похожа на девушек из моего родного Капитолия. Даже ничем близко. Все девушки в Капитолии одеты по моде, с ярким макияжем, женственным характером и готовы вешаться на шею любого встречного, богатого и завидного жениха. Если говорить честно, я вхожу в число таких. Но не нашлось такой, кто мне бы приглянулся. Но сейчас я осознаю, что это самый первый случай, когда человек совершенно ничего не знает обо мне и не вешается мне на шею... И это мне безумно нравится. _____________________________________________________________________________ Как думаете, получилось не так мутно? Сбиваюсь с толку, когда пишу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.