ID работы: 1644732

Я хочу чтобы ты жила!

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Меня зовут Пит Мелларк. Я родился и живу в столице Панема - Капитолии. Мне восемнадцать лет, но я уже известен, благодаря своему художественному таланту. В свои годы я уже богат: множество людей отдают бешеные деньги за работы моего авторства. В силу своей знаменитости у меня много привилегий. Кто бы мог подумать, что мне, будучи шестнадцатилетнему позволят стань спонсором трибутов Голодных игр?       Я, как творческий человек, имею свою позицию по поводу Голодных игр. Я не считаю их выдающимися, но я вполне могу сказать, что согласен с тем мнением, что они зрелищные. Эта жестокость никому не даст покоя. Я категорически против этих игр. Там, на играх, участвуют подростки вроде меня. И я не представляю себе, какой же ад они выносят, какие чувства они испытывают.       Не трудно представить себе, что будет, если я выражу своё мнение. Поэтому я держусь на стороне и занимаюсь своим любимым делом. Совсем давно я дал себе обещание: помогать каждый год, хоть одному трибуту. Следующие, семьдесят четвертые игры будут совсем скоро: через десять дней.       Ну а пока, по личному разрешению президента, я еду в поезде в Дистрикт-12. Моя цель - рисовать пейзажи, панорамы, да и впрочем, что угодно. Лишь вернуться с новыми работами, чтобы воодушевить капитолийцев.       Честно скажу, не знаю, что меня там ожидает. Даже вернее сказать, не представляю себе, что там. Может веселые жители? Природа? Это мне предстоит увидеть.

***

      По прибытию в этот Дистрикт мне выдают деньги, указание где я могу поселиться, и вместе со мной отправляют одного миротворца, который несет мои вещи.       Я селюсь в одной гостинице в центре дистрикта. Эта гостиница предназначается каждый год для телевизионщиков и фотографов, и поэтому сейчас она почти пустует. На ресепшене мне выдают ключ от номера, и таким образом я заселяюсь в Дистрикте-12.       Исходя из того, что мне довелось увидеть, я могу сказать, что немного поражен. Городские жители вполне нормальные, но вот те, что победнее, шахтеры выглядят ужасно. Все черные. В прямом смысле этого слова. Все горбатые, усталые, заработанные. Вот так выглядит и называется шахтерский дистрикт.       Я сразу же начинаю свою работу. Наблюдая прямо из окна рисую городскую панораму, с людьми и без. Мне так надоедает рисовать, что я решаюсь просто прогуляться по дистрикту. Одеваюсь в самую простую одежду, беру маленькую сумку, ложу в неё бумагу для набросоков и беру пару тюбиков краски с самыми необходимыми цветами. Немного пройдясь по городу, по дороге я покупаю булочки и печенье в пекарне. И к своему удивлению к вечеру, пройдя множество улиц, я выхожу на окраину дистрикта, где стоят старые обветшалые дома. На сколько я знаю, спросив одного прохожего, эта часть называется Шлак.       Что мне нравится, здесь спокойно. Нет того городского шума. Чем я дальше от центра, тем тише и спокойнее. Я иду дальше, будто бы хочу большего, и в итоге я оказываюсь здесь: около забора. Из школьных учебников я знаю, что он под напряжением, чтобы отогнать хищников, но что меня удивило, так то, что он не гудит. Я решаюсь проверить, так ли это или же нет. Нахожу небольшую палку и кидаю в забор. Ничего. Ничего не слышу. Значит электричество отключено. Что же. Хорошо...       Бреду вдоль забора в поисках дыры. Думаю, что она должна быть. Хоть маленькая!       Пройдя может десять-пятнадцать метров, нахожу дыру под забором. Очень хорошо.       Я спокойно через нее пролезаю и оказываюсь за пределами Дистрикта.       Но вот одно но. Это запрещено. И мне. А вдруг меня загрызут животные?       Я не решаюсь идти по лесу. Я иду по полю с очень длинной травой и нахожу красивый вид. Вдали горы, ближе - деревья, и повсюду цветы: красные, фиолетовые, желтые, синие и... оранжевые... Мой любимый цвет. Вечер предвещает закат и мне становится веселее, я решаюсь сесть прямо на землю и рисовать, чтобы запечатлеть этот прекрасный пейзаж. - Ттх! Ттсх! Чччт!       Я вздрагиваю. Чтобы это могло быть? Я наклоняюсь вниз. Если это хищник, мне не несдобровать.       Любопытство берет своё и я поднимаю голову, пытаясь разглядеть то самое место, откуда послышался шорох. Никого. Поворачиваюсь и внезапно быстро наклоняю голову. Мимо меня пролетела стрела! Я едва успел от нее увернуться.       Я снова поднимаю голову из под высокой травы, и снова чуть не получаю стрелу в голову. - Прекрати! - скрипя от злости кричу я. - Прекрати, кто бы ты не был!       Проходит около пяти секунд и я слышу ответ: - Кто ты?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.