ID работы: 1643614

Даже не пытайся играть со мной

Гет
PG-13
Завершён
615
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 56 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Наконец-то тишина, — произнес как будто сам себе Шу-сан и практически сразу обессиленно рухнул на кровать. Юи нерешительно закрыла дверь и, немного потоптавшись на месте, спустилась по небольшой лестнице вслед за парнем, после чего присела на близстоящий небольшой диванчик, продолжая с любопытством рассматривать интерьер. В том, что это была комната именно Шу-сана, у девушки не возникало даже ни капли сомнений. Это было очень просторное и светлое помещение, выполненное в приятных желтых и бордовых оттенках. Создавалось впечатление, что комната озарена лучами заходящего солнца, на смену которому вот-вот придет Луна. Да, не смотря на внешнее сходство с солнышком, Шу-сан на самом деле куда больше напоминал его ночного друга: такой же бледный, холодный и неприступный, в лучах которого просто невозможно согреться… И вот, даже сейчас, казалось бы, зачем он привел ее с собой, если уже наверняка забыл о ее присутствии и видит десятый сон? «В любом случае, это лучше, чем оказаться чьим-то ужином», — попыталась успокоить себя девушка, теребя в руках цепочку от нательного крестика.       Вот только Шу-сан совсем не забыл о ней, более того, его прожигающий насквозь взгляд был прикован к хрупкой фигуре девчушки, которая так и продолжала сидеть, не издавая ни единого звука. Картины их сегодняшней встречи упорно не хотели покидать голову вампира, как бы он ни пытался от них избавиться.       — Юи, — наконец обратился он к девушке, и сам не узнал собственного голоса, который звучал как-то надломленно, совсем не так, как обычно. Ни осталось и следа от отстраненности — только безграничная усталость. — Задерни шторы, солнце прямо в глаза светит. Спать мешает.       Блондинка послушно встала и выполнила его приказ, стараясь производить как можно меньше шума, который так раздражал вампиров. После этого она в нерешительности застыла у окна, будто не зная, что же ей делать дальше — вернуться на свое место или же подойти к парню. В небольшой щелочке между шторами девушка увидела то, чего ей не хватало всё это время больше всего — свободу, она почувствовала ее запах, который опьянял и будто сдавливал сердце в раскалённых тисках.       — Подойди ко мне, — голос, столь внезапно прорезавший тишину, заставил девушку вздрогнуть. Она бесшумно подошла и села на самый краешек кровати, пристально вглядываясь в столь прекрасное лицо. Такое прекрасное… и такое холодное, безразличное. Шу-сан как будто спал, по крайней мере, глаза его были закрыты; слегка трясущимися пальцами Юи поправила его длинную, закрывающую глаза чёлку, невольно любуясь правильными чертами. Ей было страшно прикасаться к парню, который, казалось, исчезнет от одного неверного движения, рассеется в воздухе, подобного мимолетному флёру; он был прекрасен и величественен в своей возвышенности и ускользающей загадочности. Одно мгновение — и взгляд огромных глаз-сапфиров уже направлен на нее, тонкие губы изогнулись в таинственной, едва заметной и слегка пугающей полуулыбке. Маленькая ладошка девушки была заключена в широкую, практически в два раза больше, ладонь парня. «Хорошенько подумай, прежде чем протянуть мне руку», — мелькнуло в памяти Юи предупреждение, вот только было уже поздно.       — Почему… ты дрожишь? Боишься меня? — тихо, с придыханием протянул Шу, всё крепче сжимая руку блондинки. Но Юи не боялась, это было видно по её взгляду. Она знала: Шу не причинит ей вреда, не заставит страдать и кричать от боли. Вампир резко притянул девушку к себе; маленькое тело послушно упало на кровать рядом с ним. Перебирая тонкими пальцами ее длинные светлые волосы, он убрал мешающие пряди и впился клыками ей в шею. Юи вздрогнула от неожиданности, по телу пробежал холодок. Она не кричала, лишь судорожно сжимала маленькой ладошкой накинутый на плечи пиджак парня, который незамедлительно, так же лениво, как и его обладатель, сполз на землю. Но боли не было, было лишь осознание того, что особенному, когда-то успевшему стать ей дорогим человеку хорошо рядом с ней… совсем неважно, что именно таким образом. «Так почему же ты плачешь, глупая? Почему твое сердце буквально разрывается на части, но совсем не от боли?" — повторяла бедняжка, но никак не могла ответить на свои вопросы. В этот момент она осознала то, как ошибалась ранее: никто не может ранить её сильнее, чем этот светловолосый вампир, ему для этого достаточно и одного неверного жеста.       — Всё еще считаешь меня не таким, как они? — выделяя голосом последнее слово, обратился к девушке Шу-сан, отрываясь от трапезы. Ответом ему послужил лишь легкий кивок девушки, пытающейся незаметно вытереть рукавом слезы. — Но… но почему? — зрачки парня расширились от изумления, сам не замечая того, он очень сильно сжал руку девушки.       — Не знаю, — прошептала она, глотая слезы. — Просто я чувствую, что ты не такой. Ты можешь убеждать меня в обратном сотни раз, но я всё равно буду верить, что это не так.       Вместо ответа — лишь легкая, едва уловимая ухмылка на его губах. Невольно он крепче прижал ее к себе, утешая, как маленького ребенка, гладя по белокурой голове. Да, возможно, Юи и была права, но всё же она очень наивна, глупа и безрассудна. Шу не был таким же, как его братья, испытывающим безграничную злобу и ненависть к людям. Причина, по которой их сторонился старший из Сакамаки, была немного другой, более глубокой. По своей природе человек — несовершенное существо. Стоит привязаться к нему всем сердцем, сделать частью своей жизни, как он обязательно покинет тебя. Шу-сан однажды уже испытывал боль утраты близкого друга, после чего поклялся ни за что не подпускать к себе людей. Но разве можно приказать сердцу, даже если оно давно уже перестало биться? Что-то в обыденной, даже непритязательной внешности этой девчонки заставляло его задержать на ней взгляд и на мгновение замереть: то ли выразительный, глубокий взгляд с поволокой, то ли соблазнительно-аристократичный изгиб алебастровой шеи, или россыпь волос, струящихся золотым водопадом на плечи.       — Будешь моей, — прошептал парень, заглядывая в наивно распахнутые глаза девушки. — Не смотри на меня так, мне плевать, что ты об этом думаешь.       После чего он, шумно выдохнув, нежно припал к мягким, теплым и опьяняющим губам девушки, которая окончательно притихла в крепких объятьях Шу-сана и лишь робко отвечала на ласки возлюбленного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.