ID работы: 1642340

Виолетта: в ритме Панема

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Часть первая

Настройки текста
POV Диего Дистрикт-1       Я сижу в поезде, который мчится на большой скорости. Кураторша по имени Эйфория то и дело подходит к нам и говорит, что мы направляемся в сам Капитолий.       После церемонии жатвы, на душе странное чувство, будто бы я выиграл миллион долларов. Возможно судьба благосклонна ко мне.       За несколько месяцев пребывания в Дистрикте, я с трудом понимал где нахожусь и что творится в этой стране. Мне было интересно было узнать, что в нашей стране проводятся Голодные игры. Но почему я попадаю на игры сразу же после прибытия? Это предстоит мне узнать. Сын мэра довольно глуповат, поэтому мало известно про правила. - А когда мы прибудем, - спрашивает Лили, моя напарница из моего же дистрикта. - Скоро деточка, - говорит Эйфория, - наш Дистрикт самый близкий, так что нам повезло. Другие дистрикты добираются дня за два, а мы за несколько часов! - Здорово! - говорю я. - Эйфория, а ты поможешь нам? - Да, конечно! Всё что пожелаете! - Тогда, не могла бы ты рассказать побольше об играх?       Лили удивленно смотрит на меня и говорит: - Тебе семнадцать, ты что никогда не смотрел Игры? - Смотрел, - соврал я, - но всё же, мне нужны кое-какие подробности. - Ладно, я расскажу, это ведь не проблема, - радостно восклицает Эйфория. - Но сначала давайте пообедаем! POV Франческа Дистрикт-3       Оказавшись в поезде, я сразу же иду сажусь на диван в вагоне-столовой. Я все не могу отойти от шокового состояния.       В памяти всплывают рассказы, о которых мне поведала дочь мэра, Эвелин. Оказавшись в "Панеме", мне было сложно свыкнуться с тем, что теперь мне нужно жить в другом государстве. И каким было мое изначальное удивление, после же - страх и ужас об Играх, которые проводятся ежегодно в этой стране. И теперь я его участник. Как ясно выразилась Эвелин, "это начала конца". Хорошо, что она мне все рассказала об играх, правилах... Я не знаю, что меня ждет.       "Я скоро умру" - эта мысль меня не покидает и на минуту. POV Людмила Дистрикт-5       Кураторша, одетая в пух и прах, приобняв меня сзади, ведет в поезд. Моё сердце бешено стучит. Мои нервы на пределе. Я чувствую себя так, будто меня ведут на казнь.       Я останавливаюсь и поворачиваюсь головой к Кураторше и спрашиваю: - Мне правда нужно ехать? Почему я? - говорю я, сквозь слезы. - Да, Людмила, конечно. Ты же избранная! - говорит она мягким красивым голосом. - Тебя выбрали. Давай пойдем в поезд. Тебе там очень понравится.       Оказавшись в поезде, мои глаза ослепляет интерьер в ярких цветах, а еда, которая накрыта на столе, заставляет заурчать мой желудок. - Ты голодна, - улыбается кураторша, - скорее садись и мы начнем трапезу.       Кураторша выходит из поезда, чтобы с кем-то поговорить, а я сажусь за один из свободных стульев, обитых бархатом.       Как же здесь божественно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.