ID работы: 1642078

Ох, уж эта Белкина!

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Саша Зайцев. Это было летнее московское утро, которое, по сути, ничем не отличалось от других. Солнце только появлялось из-за горизонта, а я уже сломя голову бежал к метро. Несмотря на то, что было лишь утро, на улице уже встречалось множество прохожих, которые всё время куда-то спешат. Скорее всего, на работу. Ещё вчера моя матушка сказала, что сегодня утром к нам приезжает моя младшая двоюродная сестра – Соня Белкина, или просто Сонька. Для меня это было неожиданной новостью: последний и, наверное, единственный раз мы виделись ещё в далёком детстве, тогда и Фёдора ещё не было. Я смутно её помню, но у неё точно были две русые косички с заплетёнными красными бантами, красное платье и босоножки. Пока родители разговаривали, мы с ней играли в прятки, догонялки, строили шалаши - вот всё, что я могу вспомнить. А потом они исчезли. Я спрашивал свою маму про неё, но та лишь отмахивалась и пожимала плечами, мол, не знала, где они. Спустя несколько лет позвонили её родители и попросили приютить её на некоторое время, пока отучится в институте. Мама сразу согласилась, и я мчусь на всех парах к Ленинградскому вокзалу. Эх, что за жизнь такая?! POV Сонька. Я кое-как разомкнула свои веки. В сон клонило очень сильно – даже стакан кофе не помогал. А все из–за соседа: его храп был слышан на весь вагон. Хорошо, что у меня были затычки. Так бы, зная Лору, она точно пинком под зад выгнала бы его из вагона, она-то умеет! Кстати, Лора, или Лорка, это моё альтер-эго! Да-да, не удивляйтесь, я больна раздвоением личности. Вот, из-за этой болезни, я всю жизнь меняла места жительства, школы, города. Из-за неё у меня подруг нормальных не было, а про парней вообще молчу: с ними только Лора и общалась. Думаю, и не только… Я глубоко вздохнула, отпивая ещё один глоток кофе. - Ну почему ты не выпустила меня? - пробурчала Лорка, - Ты бы сейчас так не зевала! Самое странное, эту даму в чёрной латексной юбке, красном корсете и в черных туфлях на высоком каблуке вижу только Я! «Видно, судьба у меня такая», - вновь вздохнув, заворчала. - Ага, а потом в местах временного содержания сидеть? Нет уж! Довольно! Лор, мы с тобой договорились, что ты дашь немного насладиться нормальной жизнью, хотя бы года два, а потом ты гуляешь! - проворчала я, рыжая бестия лишь подняла руки и произнесла: - Всё-всё, поняла! - Вот и славно, а теперь исчезни, а? Сейчас брат придёт и не поймёт моё поведение! - проворчала я. - Угу. Кстати, а не ли этот дрыщ, который к нам спешит, наш брат? – указала она на светловолосого паренька, махавшего нам рукой. - По ходу дела, да, - согласилась я, вспоминая далёкое детство. - Ха! Весело! Значит, скучно не будет! - рассмеялась она. - ЛОРА! - возмутилась я, но тут передо мной оказался этот паренёк. - Привет! Ты кому кричишь? - спросил он, восстанавливая дыхание. В ответ я махнула рукой. - Ой, привет. Саша, верно? Да никому - мысли вслух, как говорится! - А-а, понятно. Ну, так, что добро пожаловать в Москву! Извини, что не встретил около вагона, чуть проспал, - виноватым тоном произнёс он, беря мой багаж. - Ничего, Сань, все бывает, - с пониманием ответила я. - Ладно, поедем домой. Мама уже заждалась! Дома тётя Галя встретила нас добродушно, с чаем и пирогами, пригласила за стол, расспросила про родителей и с чистой совестью отправила меня спать. Кстати, она сообщила мне и Сане, что её отправляют на повышение квалификации в другой город на полгода. То есть, вся квартира полностью в нашем распоряжением. Меня это не волновало - уезжает, так уезжает. Сейчас бы мне поспать. Поспала эдак до вечера - видно, дорога давала о себе знать. Проснувшись, я услышала громкий звук музыки. О, нет, только не сейчас. Если выйду, Лорка тотчас же выскочит из меня, поэтому, чтоб её не будить, достала вату из сумочки и тут же заткнула свои уши, чтобы заглушить музыку. Выйдя из комнаты, оказалась в эпицентре вечеринки. Везде танцевали, смеялись, ржали, выпивали - в общем, веселье в разгаре. Надо бы найти Саню, или хотя бы дверь, чтобы выйти из этой шумихи. Пробираясь сквозь толпу, я наткнулась на группу ребят, которые ржали, как кони. Ну, и видок у них… одним словом, мудаки. Я хотела дальше пройти, но блондин окликнул меня: - Эй, красавица, не хочешь к нам? Я скривила рожу. Накачанный, смазливый, загорелый самец - уж точно про одно дело думает. Лорке он бы понравился, а мне нет. - А че так? - спросил толстяк в кепке. - С парнями, вроде вас, не знакомлюсь! - с натяжной улыбкой произнесла я. - Ну и овца! - ответил второй толстяк, и снова заржали. Смотря на них, тут же фыркнула, на фига они мне нужны?! Продолжив путь, я заметила ещё двух девушек-блондинок , которые о чём-то разговаривали. Пока их рассматривала, меня чуть не снесли. Слава богу, столкновение с полом не состоялось, так как меня обхватили чьи-то руки. - Ты в порядке? - услышала мужской голос сквозь музыку. Господи, ну звонкий голос у него. Первое, на что обратила своё внимание, были кучеряшки у моего спасителя. И все в разные стороны! Потом обратила внимание на его карие глаза. Под носом виднелись усы, само выражение лица была обеспокоенным и удивлённым. - Да, да, да, всё хорошо! - промямлила я, пытаясь восстановить равновесие. Паренёк выпустил меня на свободу, видя, что я сама могу стоять на ногах. - Ты уж извини меня, не заметил такую милую особу! - виноватым голосом, произнёс он, почесав свой затылок. Я лишь улыбнулась. Какой же он смешной. - Ничего страшного, всё в порядке! - Кстати, я Коля, капитан команды по КВН! Рад знакомству! - произнёс он, протягивая свою руку. - Соня, - лишь кротко произнесла я, легонько пожимая его руку, - аналогично. Слушай, а ты не видел Сашу? - А он тебе зачем? - удивлённо спросил он. - Дело в том… - но окончить мне не дали, так как мой брат, как снег на голову, свалился уже не трезвом виде. - Колян, прекрати подкатывать к этой замечательной леди. Может она хочет выпить и потанцевать? - проорал Саня. Я тут же начала отмахиваться, что я сама не в настроении, но тут кто-то хлопнул по моей голове. Всё, моё время окончилось. Лорка сейчас выйдет, и будет веселье в двойном режиме!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.