ID работы: 1638947

Моя жизнь предназначена любить только одну. Навсегда.

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. Тогда и сейчас

Настройки текста
      Проносится ветерок и я закрываю глаза, пытаясь полностью насладиться этим моментом. Вдыхаю свежий воздух и выдыхаю. Открываю глаза. Я всё еще сижу и перебираю свои вещи. Осталось совсем ничего до окончания игр. Вполне вероятно, что они закончатся именно сегодня. Ведь нас осталось всего лишь двое: я и Катон. И я знаю, что это будет очень сложно победить. Этот человек не остановится не перед чем, а я ни за что не могу этому позволить произойти. Если я умру, это будет значит, что мои усилия уйдут в небытие. И я не смогу снова увидеть её... Китнисс... Одна мысль о ней и о том, что я больше не увижу её даже глазком, у меня наворачивается слеза. Нет. Я не могу. Мне нельзя показывать свои эмоции. Надо собраться со всеми силами для победы. Хотя бы для неё...       Кладу нож за пояс. У меня куча еды, но притронуться к ней я не могу. Да и после того, как я сам того не заметив, отравил ту девушку из дистрикта-5. Я всего лишь собрал ягоды и оставил в сумке неподалеку, а она взяла и съела. Конечно же, это произошло совершено случайно, но теперь я не могу есть и чувствовать себя по-нормальному. Оставляю только пакетик сухофруктов, а остальное всё выбрасываю. Убираю в карман кинжал и встаю. Что ж... Пора. Была не была. Я пойду к рогу изобилия. Едва я делаю пару шагов - поднимается сильный ветер, небо становится темным. Они что же решили устроить дождь?! В моем случае всё равно выхода не остается. Придется идти.       Пройдя пару сотен метров замечаю странный шум. Нет, это не дождь. Это больше похоже на шипение и рык. Проходят пару секунд и я уже слышу чей-то бег. Даже не чей-то, а целой стаи. Оборачиваясь и разглядываю далеко от себя волков, только крупнее и большими глазами. Сразу не задумываясь перехожу на бег. Черт! Они меня догонят! Бегу и замечаю, что лес заканчивается и это значит, что я ближе к рогу изобилия.       Я бегу очень долго, постоянно оборачиваясь, но от этого мне становится всё хуже, они бегут быстрее и почти меня догнали. В очередной раз бросаю взгляд назад я вижу их... Это переродки! И они совсем близко. И их около дюжины. Не могу оторвать от них глаз. Эти безумно большие глаза с огромной жаждой убить. Что-то в них есть такое... Они очень знакомые. Но я не понимаю как такое может быть!       У меня память хорошая, я запоминаю всё. Вспоминай, Пит! Вспоминай.       Проходит около полуминуты и я понимаю, что это они! Это трибуты. Это их глаза! Я их запомнил, когда по телевизору объявляли баллы трибутов. Там и стояли их фотографии.       Мне становится труднее дышать. Мы их убили и теперь они жаждут убить нас!       Вон у того переродка с черной шерстью глаза Цепа, а вот тот... У этого переродка с белой шерстью глаза Амелии...       Всё хватит! Беги! Беги!       И тут я замечаю справа от себя Катона за которым гонятся еще пол дюжины переродков. Пытаюсь ускориться. Смотрю назад. Все их глаза стремлены на меня и они смотрят с такой ненавистью...

***

      Открываю глаза и делаю тяжелый вздох. Перед мной она. Китнисс! Она держит меня за лицо и смотрит мне в глаза.       На какую-то секунду мне кажется, что это переродок. Я протяжно дышу и пытаюсь отползти назад. - Не трогай меня! - кричу я.       Её ладони всё еще на моих щеках. Я закрываю глаза, а она меня трясет. - Пит, всё в порядке. Успокойся! Это я, Китнисс. Ты дома. Пит! Открой глаза!       С большим страхом повинуюсь. Прекращаю щурить глаза и открываю их. Это всё еще она. Это Китнисс! Она совсем близко ко мне. Она держит меня за лицо. О, это милое лицо, каштановые волосы, серые глаза, которые устремлены на меня...       Моё тело будто бы пронзило током. Это настоящая Китнисс, и она рядом со мной. Я не отрываю своего взгляда от неё. - Пит, с собой всё хорошо? Что произошло?       Я всё еще смотрю на нее и нахожусь в странном состоянии. - Пит!       Я прихожу в себя. - Я... Я... Я упал с лестницы, а потом эти переродки...       Вот теперь почему-то я начинаю чувствовать тяжелую, пронзающую боль в спине. И я совсем не чувствую носа. - Ты что-нибудь повредил? Где ты чувствуешь боль? - Спина... - Так вот оно что... - говорит она, а потом добавляет: - пока ты был в отключке, я заметила, что у тебя пошла кровь из носа. И я протерла немного. Ну вот! Снова кровь пошла.       Она говорит, а я всё так и не отрываю глаз от нее. Я смотрю на её губы... Как она говорит... - Пойду, принесу еще салфеток...       Всё это время она, оказывается, сидела. Тут она встает, и я делаю необдуманное движение. Я хватаю крепко её руку. - Пит, что с тобой? - спрашивает она, заметив, что я просто вцепился в нее. Китнисс... - Китнисс, это и в правду ты? - Да, Пит, это я. Я сейчас приду.       Она берет со стола салфетки и возвращается ко мне. Она берет одну салфетку, медленно и плавно подносит к моему носу. Я тяну свою руку к её. - Пит, я сама.       Вот она здесь и мне становится спокойно, проблемы будто все испарились, но сердце бешено бьется при виде нее. - Ты можешь встать? Давай хотя бы до дивана? А потом я схожу за своей мамой. Может она сможет тебе помочь, раз уж она врач как никак. Ты можешь встать?       Я киваю, но попытавшись встать, я понимаю, что ошибаюсь. И я протяжно вздыхаю. - Так. Тогда держись за меня. Медленно, но мы тебя донесем до дивана.       Я хватаюсь рукой до её плеча, и мы делаем медленные шаги. С каждым шагом по спине будто проходит ток, но я терплю. И в итоге она доносит меня до диванчика, и я медленно пытаюсь лечь. - Вот так. Полежи пока, а я схожу домой за мамой. Можешь пока поспать. Справишься? - говорит она, держа меня за руку. - Ты ведь меня не бросишь? - спрашиваю я необдуманно. - Нет, - отвечает она мне, улыбаясь.       От этой улыбки мне становится безумно тепло на душе.       Я всё еще держу её за руку, и начинаю: - Я тебя... - Пит тебе надо поспать. Старайся не двигаться, а я совсем скоро приду.       Я закрываю глаза, а потом я чувствую касание губ у себя на щеке... И я окунаюсь в сон. ______________________________________________________ Как Вам прода? Очень сильно старался :) Жду Ваших отзывов! :)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.