ID работы: 1633254

В этот год им пришлось туго...

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

часть 6

Настройки текста
- Лузер! Лу-узер! Лу-у-у-зер! – крики доносились со всех сторон, обидные, несправедливые. Целая толпа пацанов с топотом неслась по улице и вопила. Дикие, перекошенные лица, разинутые в крике рты, палки и камни в руках… А впереди мчался подросток – мальчишка, взъерошенный, расхристанный, с багровыми пятнами на щеках и лихорадочно блестевшими глазами, то и дело оборачивался и огрызался в ответ. Он задыхался, и расстояние между ним и преследователями сокращалось с каждой секундой. - Держи его! – словно дикого зверя травили. Джеймс Кирк, вывернув из-за угла, и резко остановился, словно натолкнулся на стену. Спок едва не врезался ему в спину, не рассчитав инерции. - Капитан… Джим не ответил. Он сделал ещё один шаг вперёд, внезапно выхватив из-за пояса фазер, выстрелил широким веером поверх голов, и крикнул: - Всем стоять! От неожиданности преследователи смешалась, задние напирали на передних, те спотыкались и падали. Беглец метнулся было в сторону, но ни ворот, ни переулка не было. Он прижался к стене дома и, тяжело дыша, сжал кулаки. Кирк медленно подошёл к хулиганам. Оружие он так и не опустил. Пацаны начали медленно пятиться, те, кто упал так и отползали, на четвереньках. - Что здесь происходит? – со злостью прошипел Кирк. Но голос его прозвучал как гром среди ясного неба. Никто из преследователей не решился и рта раскрыть. Весь их пыл увял в одно мгновение. Они, похожие друг на друга как близнецы, резко побледнели, замерли на месте, боясь отвести взгляд от фазера. - А ну, марш отсюда! Пошли вон! – выкрикнул Джим. Тотчас преследователей как ветром сдуло. - Капитан… - вулканец сделал ещё одну попытку обратить на себя внимание. - Подожди, Спок, - резко бросил Кирк и обернулся к мальчику. Тот всё ещё тяжело дышал, ощетинившись, настороженно поглядывал из-под волос на внезапных спасителей. - Кто вы? – выдохнул он. Джим неожиданно замялся. Спок удивлённо приподнял бровь: капитан растерян, не знает, что ответить мальчику? Наконец, Кирк, словно раздумывая, проговорил: - Я… капитан Джеймс Кирк, это мой старший помощник – мистер Спок. - Ух ты! – у мальчишки глаза стали как две плошки. – Меня тоже зовут Джеймс Кирк! – он широко улыбнулся и протянул руку: - Джим. - Рад знакомству, Джимми, - Кирк улыбнулся в ответ и пожал маленькую твёрдую ладонь. Спок понимающе кивнул и приветствовал юного Джима традиционным вулканским приветствием: - Живи долго и процветай. - Спасибо, – мальчишка снова улыбнулся солнечной улыбкой. - Я так думаю, не стоит тебя спрашивать, что здесь произошло, – Кирк не спрашивал – утверждал. Джимми опустил голову и шмыгнул носом. - Полагаю, что нам следует проводить мальчика, дабы избежать его повторного столкновения с преследователями, - подал голос Спок. - Это логично, - улыбнулся Кирк и спросил: - Где твои родители? Тот вскинул глаза и с удивлением воззрился на Кирка. - Разве вы не знаете, где сейчас половина города? Сегодня открывается восьмой Межрасовый Конгресс. Все только и говорят об этом, я слышал, даже клингоны прислали своих представителей. - То есть, как сегодня? Он должен открыться только десятого, - опешил Кирк. - А по-вашему, сегодня какое число? – маленький Джим подозрительно прищурился. - Как ты думаешь, Хранитель что-то напутал? – Кирк обернулся к старшему помощнику. - Я не допускаю подобной мысли, - откликнулся вулканец и добавил: - Однако, судя по словам мальчика, у нас совершенно нет времени. Джим кивнул: - Вот что, я правильно понял, что твои родители сейчас находятся в Индепенсен-холле? - Конечно, где же им ещё находиться, - пожал плечами Джимми и добавил, словно отвечая заученный урок: - В восемнадцатом веке в Зале Независимости была принята Декларация независимости и Конституция США, а сегодня открывается Межрасовый Конгресс… - Да-да, идём, - недослушав автоматически откликнулся Кирк и первым зашагал в сторону площади Независимости. А в голове билась мысль: «Что происходит? Кто или что опять играет с нами?». Мальчик обиженно хлопнул губами и замолчал. Спок легонько подтолкнул его в спину, чтоб не отставал и последовал за капитаном. Но далеко уйти им не удалось. Джим ещё успел услышать крик Спока: - Капитан!.. Но среагировать уже не успел. Падая на булыжную мостовую, увидел, как нелепо замахал руками мальчик, как подломились ноги вулканца, и он растянулся рядом с Джимми, а в следующую секунду сознание померкло. … … … - С добрым утром, - знакомый до нервной дрожи, ненавистный голос. Джим с трудом разлепил ресницы, огляделся и едва сдержал ругательства. Он находился в каком-то подвале: каменные стены, тусклый свет – антураж тот ещё, только пыточных инструментов не хватает (хотя… кто знает, может быть, они ещё появятся), сидел в неудобном кресле с высокой спинкой, руки намертво прикручены к подлокотникам, бок противно саднит – наверное рассадил, когда падал на мостовую, но самым отвратительным был человек, стоящий прямо перед ним. Хан Нуниен Сингх отвесил издевательский поклон и с глумливой улыбочкой произнёс: - Приветствую капитана Джеймса Т. Кирка. - Где… мои спутники, - хрипло спросил Джим. - О, будьте покойны, капитан, вы увидите их… в свой срок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.