ID работы: 1632412

Небо и Земля

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

...и жестока...

Настройки текста
Небеса. До возвращения на Землю. - Талия, почему ты хочешь, чтобы всё было так трагично? – Курт расширил глаза и укоризненно посмотрел на дочку. - Моя прошлая жизнь была на удивление скучной и лёгкой, - ответила мисс Вагнер, поправив складки белого одеяния. - Скучной? Напомнить тебе, что было? – вмешалась Ванда. - Ну, не стоит… - Талия потупила взор. – Но мне так понравилось! - Родная, это тебе тут кажется… - начал Попрыгун. - Нет, папа я хочу! – перебила девушка. - Мы должны обсудить это с другими… - снова открыл рот Курт. - Не стоит, Курт, я согласен, - неслышно к семье подошел Логан. – Такого я ещё не испытывал на себе. - Но… - Вагнер поднял палец, но увидев горящие решимостью глаза Росомахи опустил его, - ваша взяла. Что будет дальше? Моя фантазия кажется иссякает… - Я помогу тебе, - жёлтые глазёнки Талии с интересом зажглись, - ох, что я напридумываю… - Без фанатизма, дочка, - предупредила Ванда, - я не хочу умереть от укуса кобры. Талия улыбнулась и смущённо заправила за ухо прядь волос. Земля. Семь лет спустя. Ванда стояла возле забора их с Куртом собственного ранчо и оглядывала бескрайние просторы песчаной сухой земли. Изредка кое-где среди этой желтизны мелькала жухлая травка и высушенные ярким солнцем кустарники. Это лето выдалось жарким и превратило всегда цветущее зеленью ранчо в заброшенную пустынную местность… Миссис Вагнер вздохнула и краем глаза посмотрела на одноэтажный, но довольно большой, дом с голубыми ставнями. Курт уже неделю заперся в своей комнате и не выходил оттуда. Глубокая скорбь навалилась на него после того, как Талия Жозефина приехала из школы в слезах. Ноктюрн медленно вошла в комнату, снимая индуктор и бросая его на кресло. По её щекам непрерывно катились слезы. Курт обеспокоенно отложил в сторону газету и окликнул дочь. Талия повернула голову и помотала головой, отказываясь что-либо рассказывать. Она забралась с ногами на диван и, уткнувшись в колени, стала рыдать. - За что мне такая жизнь далась?! – прорыдала она. – Кто её придумал, такую жестокую?! Ненавижу, ненавижу! Почему я не могу жить, как все?! Спокойно, с любимыми мне людьми?! - Милая, что случилось? – из кухни вышла Ванда и обеспокоенно присела рядом с дочерью. – Тебя кто-то обидел? Талия, не поднимая головы, помотала ею и снова зашлась рыданиями. Алая Ведьма стала гладить её по спине. - Тебе поставили двойку? – снова мотание головой, - школа сгорела? Безответная любовь? Ударилась на тренировке? И снова Талия отрицательно качала головой. - Тогда я уверена, ничего страшного, не реви так, словно кто-то умер… Талия зарыдала с новой силой. Ванда повернулась к мужу. Тот осторожно спросил: - Кто-то умер? Талия кивнула, изо всех сил сдерживая слёзы. Она подняла голову с мокрых колен и прошептала: - Ло-логан… Курт замер на месте, снова и снова слушая эту фразу в голове. Он не мог. Никак не мог. Он же бессмертен. - Я не верю, - Попрыгун встал с дивана, резко бросив эти слова. - Я са-сама видела его… - выдавила Ноктюрн и отвернулась. Ночной Змей судорожно стал набирать номер Хоулетта. Длинные гудки прекратились. - Алло, Логан?! – немного хрипло спросил он. - Нет, - устало ответила Джин, - извини, Курт, он не может подойти к телефону. - Где он? Что с ним? Джин шмыгнула носом. - Его нет, Курт. - А где он?! – почти сорвался на крик Попрыгун. - Он… умер, Курт… и не кричи на меня, прошу, - Джин заплакала, - я не виновата… - Извини, - выдохнул Вагнер, смотря перед собой в одну точку, - соболезную, Джинни. Феникс всхлипнула. - А от чего он умер? – осторожно поинтересовался Попрыгун. - Я не знаю, никто не знает, - спустя некоторое время чуждо отозвалась Джин. – Я сначала подумала, что у него случился разрыв сердца из-за того, что я сказала ему, что беременна… - Ты… что? Но… как же ты теперь… одна… - Джеймс всегда хотел ребенка. Жаль, что он так и не увидит его, - Курт чувствовал, как Джин беззвучно плачет на том конце провода. Он ничем не мог ей помочь, хотя боль другого человека заглушила его собственную. Это был его друг. Лучший друг. - Держись только, Джин, - он повесил трубку и уставился перед собой пустым взглядом. Скорбь Курта была сильной. Это знала и Ванда, и Талия. Они не трогали его пустыми словами и общались между собой только шёпотом, чтобы муж и отец мог собраться с духом и выйти наконец из своего долгого оцепенения. Курт молча сидел в своей комнате и смотрел вперёд в одну точку, не моргая. Это была фотография, сделанная на свадьбе у Курта. Они улыбались. Он улыбался. «Я думал, ты будешь жить вечно». - Логан, понимаешь, я её люблю, - честно признался Курт, сидя с ним в кузове икс-машины. Они ехали на опасное задание, и никто до сих пор не вымолвил ни слова. Росомаха поднял голову. - Ту девчонку, что меня позавчера шокером шибанула? Нехило так… - Извини за это, - Курт смутился. - Ничего страшного, меня выходила чудесная медсестра, так что я ни о чём не жалею, - смягчился Хоулетт. – Как её зовут? - Ванда, - улыбнулся парень, - у неё потрясающе красивое имя! - Ванда Вагнер… а ведь неплохо звучит… - призадумался Логан. - Эй, перестань шутить! – Курт толкнул его в бок. - Я не шучу, - серьёзно глядя на него, ответил Росомаха, - на свадьбу-то пригласишь? - Если мы выживем… - глухо ответил Курт. - Выживем. Мы же бессмертны, - улыбнулся Логан. - Ха, это ты бессмертный, а я лишь обуза для тебя… - Курт, профессор не зря выбрал нас с тобой. Ты его лучший ученик, ты справишься. И я в тебя верю. А вот о свадьбе можешь начинать думать прямо сейчас, - он похлопал Вагнера по плечу и по-отечески улыбнулся. Слеза, предательски пощипывая, скатилась по щеке Курта. Если даже бессмертные умирают, что будет с ним, с простым демоном? Ванда отвернулась от дома и снова устремила взгляд в пустынные края. Ранчо – единственное место, где можно быть наедине с собой. И со своими воспоминаниями, мыслями… По ноге Ведьмы пробежался холодок, разнося мурашки по всему телу. Она бросила взгляд вниз и увидела, как змея обвивает её ногу… - Курт! Курт помоги мне, прошу! – закричала она, делая шаг назад. Она тяжело задышала, оглядываясь по сторонам. Паника напрочь выбила из её головы логику. – Дорогой! Змея дразнила Ванду своим язычком, двигаясь вверх по её ноге. Сердце Ведьмы бешено стучало, а губы звали мужа. Сильная рука Курта схватила её, прижав к себе, а вторая железной хваткой сдавила горло змее. Та, издав грозное шипение, поникла головой, и её тугие кольца вокруг ноги распались сами собой. Ванда, выдохнув, крепко обняла мужа и дрожащими губами поцеловала его. - Родная, она не укусила тебя? - Не успела… - Всё хорошо, я рядом. Я люблю тебя, прости, что я так отдалился. Я теперь никогда не отойду от тебя. Мы всегда будем вместе. Ведь судьба шлёт нам тяжелые испытания… - Наверное, на Небесах все садисты, - улыбнулась Ванда, позволяя мужу взять себя на руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.