ID работы: 1631560

Покой нам только снился...

Слэш
NC-17
Заморожен
18
Alex Baker бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Факт шестой. Лишь бы возвращался

Настройки текста
Джим мог быть по-настоящему злым. Маленький ад в одном человечке, огненная стихия - вредить всему, вредить жестоко, с удовольствием от причиняемых страданий. Тёмное облако над Лондоном могло разродиться кровавым дождём. Моран курил, сидя на точке. Он редко мог себе такое позволить, ведь дым и окурки легко рассекречивали маскировку, но не в этот раз. Дождь, противная моросящая тварь скрывала собой столбик дыма, размывала и разбивала его. Мысли были под стать погоде. Дело плевое, и отправили Себа на него лишь бы избавиться от своего снайпера. Что-то страшное должно произойти в городе, и с прямым участием Джима. Он не хотел, что бы Моран видел это либо знал. А вот и цель. Мужчина средних лет, кусочек тату у левого уха на  шее - опознавательный знак. Привычная мягкость спуска, толчок в плечо и сборы за считанные секунды. Цель мертва, теперь домой - ждать подрыва детского сада или чего противней. Противный Лондон с его извечными дождями. Два квартала, и домой. Новостные сводки в интернете всё покажут. А может, Мориарти расскажет всё сам, или... Голова промокла, куртка не защищает от ветра, а в кармане жужит телефон. Даже не пытаясь проигнорировать, Моран достаёт его из кармана и открывает сообщение, матерясь из-за глупого сенсора, который из-за воды не хочет работать. "Всё получилось. Неделя жизни под другим именем и я вернусь. Дома стейк. JM." Моран кидает телефон назад в карман. Отвечать бессмысленно, этот гад всё равно не прочитает. Через шесть дней Мориарти откроет специально не запертую дверь, пройдёт в спальню и, быстро скинув вещи, заползет под одеяло. Сидящий в этот момент в наушниках у ноутбука Моран ничего не заметит, не услышит, и лишь когда доиграет в очередную интернет-стратегию и сходит в душ, он увидит свернувшегося Джима. Хмыкнет и ляжет рядом. Несколько часов сна, а потом снова безумные будни. Неделя - так неделя, лишь бы Джим возвращался. *** Себастьян сидел в небольшом самолёте, рассчитаном на него одного. Впереди - двухнедельная миссия в Румынии, в которой ему придётся положить не меньше шести человек, двух наградить жучком в офисах и с одним встретиться лично. Потом его будет ждать самолёт в аэропорту на другой стороне страны, и если он не успеет - придётся бросать оружие, большинство вещей и лететь обычным рейсом. Первая цель, вторая, третья - чуть не попался, но успел скрыться. Подошёл день встречи - забежав в дешёвый мотель, в котором остановился сегодня, он переоделся в не любимый костюм, скрепя сердце спрятал винтовку и пошёл к месту встречи, хоть и идти было с десяток миль - никак нельзя, что бы его вычислили. Он и за костюм-то был против, но Джим сказал, нельзя, чтобы клиент понял, что Себ - полевой работник. Переговоры прошли быстро. Вопреки здравому смыслу клиент пришёл сам, без сопровождения, принял все условия и пообещал связаться ровно через неделю. Моран отдал ему небольшую посылку, даже не зная, что в ней, и скрылся. Взял на полдороги такси и, добравшись до мотеля, заперся в комнате и уснул. Утром быстро собрался, переоделся в повседневную одежду и расплатился за комнату, худо-бедно общаясь с хозяином мотеля, который хоть и знал английский язык, но очень плохо. Впереди - пятимильный марш-бросок, в конце которого припрятан мотоцикл. Ложные водительские права и проехать за день больше двух сотен миль - план на сегодня. Руки затекли за целый день езды, но когда он приехал, его уже ждало оборудованное место ночлега. Дальше были довольно спокойные и размеренные дни. Двухдневная слежка за офисом одной женщины, третий день - установка жучка. Двухдневная слежка за офисом второго, третий - установка жучка. Двенадцатый день пребывания в Румынии ознаменовался убийством двух целей, тринадцатый - ещё одного. С полудня этого дня до самого приезда спать не придётся, если он хочет успеть на личный самолёт. Поезд, такси, двадцать миль пешком, перекусив в забегаловке по дороге - и он успевает, заходя в самолёт усталый, заросший, сонный, не смотря на стимуляторы. Теперь перелет - и он дома... Дома Джим. Ловит брошенный в него рюкзак, собирает раскиданные по ванной комнате вещи, пока Себастьян моется под обжигающе горячим душем, готовит ужин и оставляет Морана в покое, дав ему спокойно заснуть. Убравшись дома, к полуночи Джим садится у камина с ноутбуком на коленях, проверяя новости, почту, читая книгу. И лишь к двум часам ночи из тени комнаты выходит Себастьян, кладет руку Джиму на плечо и хриплым голосом зовёт спать. Мориарти потягивается, по дороге в спальню скидывает с себя футболку и с удовольствием ложится под тёплое одеяло, почти сразу проваливаясь в сон. И лишь перед тем, как окончательно заснуть,  он протягивает руку к затылку Себа, гладит того по волосам и думает, что две недели - так две недели, лишь бы Себастьян возвращался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.