Факт второй. Волосы, или "А ну руки убрал!"
29 января 2014 г. в 19:09
Сидя на диване с банкой маринованных шампиньонов в руках, Джим запустил руку в волосы сидящего рядом на полу Себа, пропуская пряди между пальцев и играясь.
- Обстричься пора, - задумчиво произнёс он. - Завтра в парикмахерскую сходим.
- А что, машинку клопы съели? - не без недовольства спросил Моран.
- Опять начинаешь?!
***
Это случилось спустя два месяца после переезда Себастьяна. В тихий вечер в Лондоне не было ни убийств, ни грабежа, ни даже их имитации, а центральный человек всей криминальной Британии мирно ужинал в своей кухне.
Пока Джим ел пасту из ближайшего ресторана с доставкой (оба пришли полчаса назад, а готовить желания и времени не было), Себ, быстро покончив с ужином, ушёл в комнату и что-то искал в шкафу - громко и с ругательствами. Когда Мориарти кинул грязную тарелку в раковину и решил посмотреть, чем же таким занимается Моран и что он ищет, хлопнули двери в ванную. Природное любопытство взяло верх над уважением к личному пространству, и он решительно распахнул двери.
На краю ванной сидел Себ, откинув коврик для ног в угол и расчесывая свои небольшие отросшие волосы плоской расческой Джима. Он смотрел на себя в огромное зеркало во всю стену - личная гордость и радость Мориарти, практически единственное зеркало во всем доме. На нем было удобно писать что-то после душа - будь то послание или ругательство на запотевшем стекле.
Когда Джим увидел, что взял в руки Моран, он сорвался с места с диким криком "А ну руки убрал!" и накинулся на него. Не выдержав налета, Себ свалился с ругательством внутрь ванной, придавленый лежащим сверху Джимом. Стрижущая машинка отлетела в глубь ванны с громким грохотом и, судя по звуку, разлетевшись на части.
Совершенно непонятным образом Мориарти прижал за запястья наконец-то переставшего ругаться Морана и зло на него посмотрел, усевшись на его животе. Себастьян же лежал спиной в ванне, икры его покоились на бортиках, а руки и торс прижаты непонятно как севшим Джимом, который морщился от боли в ушибленном колене.
- Даже не думайте, молодой человек, - сказал он, все ещё хмурясь.
- Слезь с меня, идиот! Что на тебя нашло?! - от всего происходящего Себастьян был в шоке, потому даже не пытался высвободиться из некрепкого захвата сидящего на нем человека.
- Только попробуй сбрить волосы!
- Да я же не налысо, слезь сказал!
- И ёжик не надо, пусть так будет!
Моран пришёл в себя, выкрутил сильным движением из захвата руки и столкнул с себя Джима, хватаясь за бортик и вылезая из злополучной ванной. Джим сидел в ней на корточках и собирал детали машинки, от которой всего лишь отлетели батарейки.
Разминая ударенную спину, тот посмотрел на прячущего в карманы детали Джима и чуть не улыбнулся. Давно он не видел такого озабоченного чем-то гения, с таким неподдельным волнением на лице.
- Я не дам сбрить твои волосы.
Моран сел на крышку унитаза, уперся локтями в ноги и положил голову на руки, наблюдая за мимикой Мориарти.
- Или мы говорим как взрослые люди, или я завтра иду и бреюсь. Налысо, если так и будешь твердить это, - сказал он.
Джим посмотрел на него, являя собой концентрат злости:
- Я тебя выгоню!
- Отлично.
- Готовить не буду.
- Угу.
- И винтовку заберу!
- Ой-ой, как же я без своей игрушки. Ещё угрозы будут, или мне опять вызывать у тебя здоровую реакцию ударом в челюсть?
Джим выдохнул и наконец пристроил свою задницу на тот же бортик.
- Я не хочу, чтобы ты стригся.
- Это я уже понял. Дальше.
- Тебе так идёт...
- Когда мы сошлись, тебя это не волновало, - пришёл черед злиться Себу.
- Заткнись! - дернулся Джим. - Тебе действительно так идёт, ты стал гораздо красивей, когда растрепаный. Честно! - он поднял руки, предлагая решить все мирным путём, так как у Морана уже явно проступали признаки желания набить кому-то морду.
- Адекватно - не твой стиль, да? Все у тебя ректальным способом, честное слово! Мне челка в глаза лезет, волосы повсюду, сидишь себе, смотришь в прицел, и сдуваешь патлы со лба, как манерная девица! Я не буду оставлять этот ад ради твоей прихоти.
- Я... Я тебя обстригу. Хочешь?
- Машинкой.
- Не-е-ет, - протянул Джим, обиженно и беспомощно. - Давай ножничками, я все ненужное обрежу! Правда-правда! - он наклонился вперёд, обпираясь локтями и подставляя руки под подбородок. На этом движении и так неглубокие карманы его домашних штанов вытолкнули машинку, и та разлетелась на большее количество деталей и их осколки. - Упс.
Себастьян глубоко зло вдохнул, откидываясь на бачок и говоря:
- Тащи свои орудия, чертов идиот.
***
- Ну вот, все красиво!
Джим откинул ножницы и снял полотенце с плечей Морана, довольный своим произведением. Теперь на голове у полковника красовалась милая "естественная" потрепанность и никакой челки. Посмотрев на себя в зеркало, он сказал:
- Сойдёт на первое время. Потом постригусь нормально.
Мориарти закатил глаза и ответил:
- Признай наконец, что тебе понравилось. Ну серьёзно! Красиво же!
- Ладно, ладно, не буду короче резать. Ты спокоен?
- Я счастлив, Баст! - Джим приобнял полковника за шею и посмотрел в отражение, любуясь удачной стрижкой. Он поцеловал его в висок и пошел искать веник в доме, дабы замести волосы.
Тем же вечером на запотевшем стекле появилось "Ты гадость, Джим". Позже, чуть ниже - "Я радость, Себ". А когда на следующий день Джеймс вылез из ванной, ниже всех надписей красовалась огромная надпись Я люблю тебя, идиот.