ID работы: 1631560

Покой нам только снился...

Слэш
NC-17
Заморожен
18
Alex Baker бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Факт второй. Волосы, или "А ну руки убрал!"

Настройки текста
Сидя на диване с банкой маринованных шампиньонов в руках, Джим запустил руку в волосы сидящего рядом на полу Себа, пропуская пряди между пальцев и играясь. - Обстричься пора, - задумчиво произнёс он. - Завтра в парикмахерскую сходим. - А что, машинку клопы съели? - не без недовольства спросил Моран. - Опять начинаешь?! *** Это случилось спустя два месяца после переезда Себастьяна. В тихий вечер в Лондоне не было ни убийств, ни грабежа, ни даже их имитации, а центральный человек всей криминальной Британии мирно ужинал в своей кухне. Пока Джим ел пасту из ближайшего ресторана с доставкой (оба пришли полчаса назад, а готовить желания и времени не было),  Себ, быстро покончив с ужином, ушёл в комнату и что-то искал в шкафу - громко и с ругательствами. Когда Мориарти кинул грязную тарелку в раковину и решил посмотреть, чем же таким занимается Моран и что он ищет, хлопнули двери в ванную. Природное любопытство взяло верх над уважением к личному пространству, и он решительно распахнул двери. На краю ванной сидел Себ, откинув коврик для ног в угол и расчесывая свои небольшие отросшие волосы плоской расческой Джима. Он смотрел на себя в огромное зеркало во всю стену - личная гордость и радость Мориарти, практически единственное зеркало во всем доме. На нем было удобно писать что-то после душа - будь то послание или ругательство на запотевшем стекле. Когда Джим увидел, что взял в руки Моран, он сорвался с места с диким криком "А ну руки убрал!" и накинулся на него. Не выдержав налета, Себ свалился с ругательством внутрь ванной, придавленый лежащим сверху Джимом. Стрижущая машинка отлетела в глубь ванны с громким грохотом и, судя по звуку, разлетевшись на части. Совершенно непонятным образом Мориарти прижал за запястья наконец-то переставшего ругаться Морана и зло на него посмотрел, усевшись на его животе. Себастьян же лежал спиной в ванне, икры его покоились на бортиках, а руки и торс прижаты непонятно как севшим Джимом, который морщился от боли в ушибленном колене. - Даже не думайте, молодой человек, - сказал он, все ещё хмурясь. - Слезь с меня, идиот! Что на тебя нашло?! - от всего происходящего Себастьян был в шоке, потому даже не пытался высвободиться из некрепкого захвата сидящего на нем человека. - Только попробуй сбрить волосы! - Да я же не налысо, слезь сказал! - И ёжик не надо, пусть так будет! Моран пришёл в себя, выкрутил сильным движением из захвата руки и столкнул с себя Джима, хватаясь за бортик и вылезая из злополучной ванной. Джим сидел в ней на корточках и собирал детали машинки, от которой всего лишь отлетели батарейки. Разминая ударенную спину, тот посмотрел на прячущего в карманы детали Джима и чуть не улыбнулся. Давно он не видел такого озабоченного чем-то гения, с таким неподдельным волнением на лице. - Я не дам сбрить твои волосы. Моран сел на крышку унитаза, уперся локтями в ноги и положил голову на руки, наблюдая за мимикой Мориарти. - Или мы говорим как взрослые люди, или я завтра иду и бреюсь. Налысо, если так и будешь твердить это, - сказал он. Джим посмотрел на него, являя собой концентрат злости: - Я тебя выгоню! - Отлично. - Готовить не буду. - Угу. - И винтовку заберу! - Ой-ой, как же я без своей игрушки. Ещё угрозы будут, или мне опять вызывать у тебя здоровую реакцию ударом в челюсть? Джим выдохнул и наконец пристроил свою задницу на тот же бортик. - Я не хочу, чтобы ты стригся. - Это я уже понял. Дальше. - Тебе так идёт... - Когда мы сошлись, тебя это не волновало, - пришёл черед злиться Себу. - Заткнись! - дернулся Джим. - Тебе действительно так идёт, ты стал гораздо красивей, когда растрепаный. Честно! - он поднял руки, предлагая решить все мирным путём, так как у Морана уже явно проступали признаки желания набить кому-то морду. - Адекватно - не твой стиль, да? Все у тебя ректальным способом, честное слово! Мне челка в глаза лезет, волосы повсюду, сидишь себе, смотришь в прицел, и сдуваешь патлы со лба, как манерная девица! Я не буду оставлять этот ад ради твоей прихоти. - Я... Я тебя обстригу. Хочешь? - Машинкой. - Не-е-ет, - протянул Джим, обиженно и беспомощно. - Давай ножничками, я все ненужное обрежу! Правда-правда! - он наклонился вперёд, обпираясь локтями и подставляя руки под подбородок. На этом движении и так неглубокие карманы его домашних штанов вытолкнули машинку, и та разлетелась  на большее количество деталей и их осколки. - Упс. Себастьян глубоко зло вдохнул, откидываясь на бачок и говоря: - Тащи свои орудия, чертов идиот. *** - Ну вот, все красиво! Джим откинул ножницы и снял полотенце с плечей Морана, довольный своим произведением. Теперь на голове у полковника красовалась милая "естественная" потрепанность и никакой челки. Посмотрев на себя в зеркало, он сказал: - Сойдёт на первое время. Потом постригусь нормально. Мориарти закатил глаза и ответил: - Признай наконец, что тебе понравилось. Ну серьёзно! Красиво же! - Ладно, ладно, не буду короче резать. Ты спокоен? - Я счастлив, Баст! - Джим приобнял полковника за шею и посмотрел в отражение, любуясь удачной стрижкой. Он поцеловал его в висок и пошел искать веник в доме, дабы замести волосы. Тем же вечером на запотевшем стекле появилось "Ты гадость, Джим". Позже, чуть ниже - "Я радость, Себ". А когда на следующий день Джеймс вылез из ванной, ниже всех надписей красовалась огромная надпись Я люблю тебя, идиот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.