Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1627574

День простоять да ночь продержаться

Джен
G
Завершён
33
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Он уже почти пережил свой «день без вранья», но тут

Настройки текста
- Здравствуйте, проходите! – светловолосая радиоведущая широко улыбнулась музыкантам, приглашая их занять места в студии. – Эфир буду вести я, меня зовут Мэри. Наше время – с 23.00 до полуночи. Мы будем работать в прямом эфире с музыкальными паузами и рекламой. В перерывах вы сможете передохнуть, попить кофе – сейчас я попрошу, чтобы его принесли. Часть вопросов я уже подготовила – вот, возьмите, ознакомьтесь. У нас еще десять минут до начала. Плюс мы будем отвечать на вопросы, которые буду поступать от слушателей – во время эфира у нас на сайте будет работать чат. Располагайтесь, я сейчас. Девушка вышла из студии, а Монти и Томми углубились в изучение вопросов. В целом, картина была понятна: беседа будет «обо всем и ни о чем». В вопросах было намешано все: сольный проект Монти, работа Томми в качестве гитариста с различными группами и музыкантами, работа с Адамом, планы на будущее. Все как всегда. Гитаристы расслабленно выдохнули. - Это наша работа, - спокойно пожал плечами Питтман. – Нас делают теми, кто мы есть, наши поклонники, и мы обязаны периодически выходить «в народ», отвечать на вопросы, устраивать сенсации… - Надеюсь, обойдется без сенсаций, - скривился Томми. - На сегодня с меня сенсаций достаточно. Я и так весь день себя музейным экспонатом чувствую. Скорее бы все закончилось… - Закончится, - усмехнулся Монти и погладил бородку.- Тебе осталось выдержать всего час. Собственно, до конца эфира – он как раз до полуночи. А дальше… Можешь напяливать на себя свои любимые футболки и сочинять все, что в голову придет. Кстати, надо отдать тебе должное. Ты держался молодцом. Сегодня ты доказал нам, что ты настоящий мужик и знаешь цену мужскому слову. - Спасибо, утешил… Тем временем в студию вернулась Мэри, а за ней вошла девушка-ассистентка с двумя чашками дымящегося кофе. - Ну что, готовы? Начинаем! Мэри посмотрела на часы, села за пульт, надела наушники и сделала рукой знак звукорежиссеру. Три. Два. Один! - Добрый вечер всем, кто только что к нам присоединился! Меня зовут Мэри Хасброу. Двадцать три ноль-ноль показывают часы в студии - и это значит, что в эфире «Радио NRG» стартует наше традиционное пятничное шоу «Ночной гость». А гостей у нас сегодня двое. Неделю назад мы обещали вас удивить, и я с огромным удовольствием выполняю это обещание и представляю вам двух замечательных гитаристов – Монти Питтмана и Томми Джо Рэтлиффа! Здравствуйте, ребята! - Здравствуйте. - Добрый вечер. - Ребята, я очень рада видеть вас в нашей студии и думаю, что радиослушатели тоже прильнули к своим приемникам! Скажите, пожалуйста, как же долго нам еще ждать нового альбома Адама Ламберта? Фанаты уже просто сходят с ума! Монти улыбнулся: - Сюда – на эфир – мы с Томми приехали прямо из студии звукозаписи. Как раз сегодня мы закончили аранжировку последних двух песен, поэтому еще немного терпения – и где-то, думаю, через месяц, Адам презентует альбом. - Уже известно, как он будет называться? - Известно, - хитро прищурился Питтман. – НАМ известно. А для остальных это пока что секрет. - Нууууу! – наигранно скривилась Мэри и тут же рассмеялась. – Понятно! Томми, насколько мне известно, за то время что идет запись альбома Адама, ты уже успел поработать с несколькими музыкантами. Как тебе удается совмещать столько проектов? Я бы на месте Адама уже начала переживать, что гитариста того и гляди уведут прямо из-под носа! - Я бегаю быстро, - отшутился Рэтлифф. А Монти мгновенно добавил: - А я за ним приглядываю! - Оу! Томми, прости, но я не могу это не отметить: сегодня ты просто очарователен! Жаль, что наши слушатели этого не видят: на Томми чудесная белая водолазка, и белый цвет ему очень идет! И в этой связи мне вспомнилась одна история. Я где-то слышала, что когда Адам Ламберт набирал группу, гитарист у него уже был. Но, увидев тебя, он решил взять и тебя тоже – в качестве «украшения» группы. Тебе не было обидно? Импровизированный вопрос заставил Монти насторожиться, и он уже собрался было вступиться за друга, но неожиданно его опередил сам Томми: - А почему я должен был обидеться? Я симпатичный! Нет, честно! Я чертовски симпатичный! И я всем нравлюсь – и девушкам, и их парням! Питтман удивленно вытаращился, а Мэри снова звонко рассмеялась. - К нам на сайт поступил первый вопрос. Энжел из Аризоны спрашивает: «Монти, в Интернете пишут, что ты решил создать собственную именную гитару. Это так?» - Так, - подтвердил гитарист. – Я давно вынашивал в себе эту идею, и сейчас мы совместно с одной компанией уже приступили к разработке прототипа. - Ого! – обрадовалась ведущая. – Значит, скоро твои самые ярые поклонники смогут приобрести гитару имени Монти Питтмана? Рэтлифф добродушно поморщился и отхлебнул кофе, но Мэри не упустила возможности обратиться и к нему: - Томми! А ты не хочешь выпустить собственную гитару? - Нет, что Вы! Я не такой великий гитарист, как Монти. - Ой, ну не скромничай! – кокетливо завертелась на стуле Мэри и явно вознамерилась построить глазки слишком уж печальному и задумчивому блондину, чтобы его немного расшевелить. – А может быть, ты хотел бы выпустить под своим именем что-нибудь другое - не гитару? Томми опустил глаза и растерянно захлопал ресницами: - Честно? - По возможности, да. Монти снова напрягся. - Я бы выпустил блеск для губ, - грустно вздохнул Томми. - С ароматом персиков. Питтман не удержал кофе в себе и едва не забрызгал полстудии. Мэри на секунду подвисла, но быстро собралась и вернулась к обязанностям радиоведущей: - А… Э… Хорошо. Тут у нас на сайте появился еще один вопрос… Дальше разговор пошел уже более гладко, поскольку все последующие вопросы сводились исключительно к теме музыки. Мэри старалась больше не пускаться в провокации, и гитаристы понемногу расслабились. *** - В городе Ангелов двадцать три сорок пять! Вы по-прежнему слушаете «Радио NRG», меня по-прежнему зовут Мэри Хасброу, и со мной в студии находятся Монти Питтман и Томми Джо Рэтлифф. Программа «Ночной гость» близится к завершению. Ребята, я от имени всех радиослушателей благодарю вас за то, что вы нашли время и приехали на «Радио NRG», и у нас осталось совсем немного времени, чтобы озвучить два последних вопроса, которые поступили на наш сайт. «Монти, - спрашивает Кевин из Техаса. - Если бы Мадонна снова предложила тебе работать с ней, ты бы отказался от сотрудничества с Адамом Ламбертом?» - Нет, - решительно ответил Питтман. – О каких бы деньгах ни шла речь, сейчас я уже могу позволить себе не думать о финансовой стороне вопроса. Адам не только мой партнер, но и друг. А друзей не бросают. - Спасибо, Монти! И вопрос для Томми Джо. Стэйси Гламберт из Невады интересуется: «Мы все знаем, что ваши с Адамом поцелуи на сцене во время Glam Nation Tour были пиар-ходом. Тур закончился, но не так давно в сети появилось видео Diamond Crowned Queen, где ты целуешься с Сутаном. А ты точно натурал?» Что? Она сказала 23.45?! Упс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.