ID работы: 1623894

Бескрайнее путешествие.

Гет
PG-13
Заморожен
245
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 382 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Алёна прогулялась по берегу, потом села отдохнуть на песок. У моря она почти не слышала гитару и пение курсантов. Лишь изредка до ее слуха доносились обрывки разговоров и смех. Девушка посмотрела на небо. Солнце начинало садиться, облака окрасились в розовый цвет. Алена представила, как незнакомый человек где-нибудь на материке сейчас тоже любуется этим закатом. Но тот человек счастлив, ведь он дома, а не на заброшенном острове. Алена услышала сзади шаги и обернулась. К ней шёл Макс. Они не общались после того, как стало известно об ее отношениях с Германом. Алена не считала, что должна что-то объяснять Григорьеву, но чувствовала себя виноватой... пока не увидела, как он танцует с Дашей. - Привет, - дружелюбно произнёс Макс. - Почему ты здесь сидишь? - Хочу побыть одна. А ты почему не танцуешь? - Надоело. - Мне казалось, ты отлично проводишь время с Машей. То есть, Дашей. Или Наташей? Прости, забыла, как ее зовут. Хотя какая разница. Максим поднял брови. - Действительно, какая разница, с кем я провожу время? Лучше следи за своим стариком. - Что ты сказал? Алена резко вскочила на ноги. Ее взгляд загорелся злостью. Казалось, еще секунда, и она бросится на парня с кулаками. Максим рассмеялся. - Ты за него еще и заступаешься? Кто, в конце концов, в вашей паре мужчина? Ты или он? Не помня себя от ярости, Алена бросилась на Максима и стала колотить его везде, где могла достать – по плечам, груди, животу. Когда она попыталась ударить Максима кулаком в лицо, он больно сжал ее руки и притянул к себе. Алена продолжала дергаться. - В чем дело? Что за истерика? – Максим уже не смеялся. – Или ты срываешь на мне злость из-за Германа? Разве я виноват, что он танцует с Элеонорой, а не с тобой? Да хватит уже биться! — парень резко встряхнул ее. - Отпусти! - Я отпущу, а ты мне лицо расцарапаешь? Нет уж! Сначала успокойся. - Почему ты лезешь в мою жизнь? Почему смеешься над Германом? Максим не выдержал и опять улыбнулся. - Ну, вы правда смешно смотритесь. Алена попыталась пнуть Максима, но вместо этого сама ударилась об камень и в бессильной ярости закричала: - А ты ещё смешнее! Бегаешь за каждой юбкой! Решил за Дашей приударить? Вперед! - Ты ревнуешь меня к Даше? Неожиданно. И ни за какими юбками я не бегал. У тебя фантазия разыгралась. - Я ревную?! – взвизгнула Алена. - Что ты о себе возомнил? Ты не блещешь ни умом, ни юмором! Петя и то интереснее! Ты ничего собой не представляешь! Думаешь, если ты старше курсантов, то к тебе будет особое отношение? Думаешь, потопил корабль, и это сойдет тебе с рук? Мы из-за тебя здесь застряли! Из-за тебя! - с отвращением повторила Алена. Раз не вышло причинить физическую боль, она решила сделать больно словами. Это у неё получилось. Алена не сразу заметила, что ее руки свободны. Максим больше не держал девушку. Он смотрел на неё гневно и в то же время огорчённо. - Из-за тебя мы застряли на острове! Из-за тебя ничего не получается с Германом! Ты вечно все портишь... Эй, что ты делаешь?! Максим бросился в воду и куда-то быстро поплыл. - Куда ты? - Подальше от тебя, твоего драгоценного Германа и всех, кто считает меня виноватым! - Максим! - Отстань! - Вернись! Это опасно! Алена кричала, но Максим не оборачивался. Он плыл и плыл. Куда — Алена не знала. Но предположила, что он направился к скалам, около которых затонул корабль. Что ж, скатертью дорожка. Алена глубоко вздохнула. Она попыталась убедить себя, что ни в чем не виновата. Она же правду сказала! Если Максим настолько малодушен, что ему правда слух режет, и он не может дослушать — его дело. Пусть плывет, куда хочет. Он не заставит ее волноваться… Она только сообщит старпому, что его сын куда-то уплыл. Все-таки темнеет на улице. Алена побежала к шалашам. Она искала старпома или отца, но не видела их. Парочки по-прежнему танцевали. И по-прежнему Герман с Элеонорой танцевали у деревьев. Они явно сторонились курсантов. «Подозрительно долго они танцуют, — подумала девушка. — И о чем столько времени разговаривают? Пожалуй, пора напомнить Герману о своем существовании...» Об уплывшем Максе она ненадолго забыла. Алёна пробежала мимо орущих под гитару курсантов, миновала шалаши и оказалась в чаще. На цыпочках она прошла несколько метров и остановилась за деревьями, у которых танцевали Элеонора и Герман. Одной рукой Герман обнимал женщину за талию. Алену они не услышали. Ее шаги заглушили разговоры курсантов. - Герман, корабль не найдут. Мы отвели подозрения. Да, когда он пропал с радаров, люди переполошились и искали его какое-то время, даже отправили на поиски вертолеты. Но мы дали неверную траекторию, никому и в голову не придет искать «Бегущую по волнам» в этой части океана. Твой единственный выход — продолжить сотрудничество. Ни ты, ни Ксения не убежите. Что ты молчишь? Что опять стоишь как истукан? Сделай вид, будто танцуешь! На нас и так глядят искоса. - Ты мне надоела, — процедил мужчина сквозь зубы. - Поверь, ты мне тоже. Соглашайся и разойдемся. Ты пойдёшь к капитанской дочке, а я спать... если вопли этих придурков дадут мне заснуть, — пожаловалась Элеонора. — Чем я думала, когда предложила им танцы? - Явно не мозгом, — буркнул Герман. — Впрочем, как и всегда. Элеонора побагровела и так сильно сжала пальцы Германа, что они хрустнули. В ответ Герман придавил ей ногу. Женщина вскрикнула и обернулась посмотреть, не заметили ли курсанты. Нет. Они по-прежнему смеялись и танцевали. - Покалечить друг друга – не лучшая затея, - миролюбиво произнесла женщина. - Нам еще вместе работать. - Думаешь, я соглашусь? - У тебя нет выбора. Во взгляде Германа читалась ненависть. - Ну? - Я подумаю. - Если будешь долго думать, не обещаю, что утром проснёшься целым и невредимым. Отвечай сейчас. Алена зажала рот рукой. Ей казалось, она дышит слишком громко. И сердце в груди колотится громко. О чем они говорят? Чего хочет Элеонора? И что значит «корабль не найдут»?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.