ID работы: 1623894

Бескрайнее путешествие.

Гет
PG-13
Заморожен
245
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 382 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Тем временем члены команды заметили отсутствие Вики и Ромы. Кого-то отсутствие ребят встревожило, а кто-то не нашел в этом ничего подозрительного: может, друзья просто решили прогуляться? - Виктор, их нет слишком долго, - с беспокойством произнесла Надя. - Мы заметили отсутствие ребят полчаса назад, а они наверняка ушли раньше. - Если бы Вика ушла одна, то был бы серьезный повод для паники, – ответил капитан, – но Рома умный парень, он не заблудится, не попадет в переделку, не... Тут раздался хлопок, и над лесом с противным гарканьем взлетела стая испуганных птиц. - Что это? – прошептала Алена, чувствуя, как по спине у нее пробежали мурашки. – Выстрел? - Нет. Слишком тихо для выстрела. - А для отдаленного выстрела – в самый раз, – «успокоил» всех Герман. - Звук действительно похож на выстрел, - испуганно продолжала Алена, - а птицы, взлетевшие над лесом, – явное тому подтверждение! - Без паники! – закричал Громов прежде, чем поднялся гул. – Я сейчас разберусь. – мужчина бросился к зарослям. - Товарищ-капитан, вы серьезно? – с усмешкой спросил Герман. – Вы собираетесь идти в лес в одиночку, хотя даже не знаете, откуда был произведен выстрел? - Почему ты решил, что Виктор пойдет один? – возмутился Ракита. – Я пойду с ним! - И я, - уверенно добавил Максим. - Товарищ-ка-капитан, мы все по-пойдем, - сказал Орлуша. – Вика и Рома в о-опасности, им нужна помощь. Но Герман прав: мы не знаем приблизительное место выстрела. Мы даже не знаем, ку-куда ушли ребята. Ира громко ахнула, чем привлекла внимание команды. - Я знаю! – воскликнула девушка. – Вернее, догадываюсь... Когда мы с Викой собирали фрукты, ей показалось, что за яблонями кто-то стоит, – торопливо объясняла Зябликова, – это длилось секунду, Вика ничего толком не рассмотрела... - Веди нас к яблоням, - твердо сказал капитан. – Но сначала надо вооружиться. – капитан повернулся к матросам. – Что у нас есть, кроме ножей и ящика с инструментами? - Лопата, грабли, молоток и один топор, - сдержанно ответил Ракита. Виктор покачал головой. - Не густо. Надо что-то придумать. - Не успеем ничего придумать! Каждая секунда может стоить ребятам жизни! Надо идти сейчас. В эту секунду Вика и Рома почувствовали себя спокойнее, потому что мужчины и девушка опустили оружие и теперь старались загладить свою вину показным дружелюбием. - Простите, если напугали. - Если?! – визгливым голосом переспросила Рутковская и снова стиснула Ромину ладонь. – Если?! - Поймите, мы месяц торчим на этом острове, уже отчаялись встретить людей, а тут вы – нежданно-негаданно! – объяснялся тот же мужчина. – Мы сами перепугались, когда вас увидели! Кстати, меня зовут Виктор. А это Даша и Андрей. - Рома. – в знак дружелюбия Поломарчук протянул мужчине правую руку, а левая рука, казалось, уже онемела от Викиных щипков. – Это Вика, - представил он девушку. - Как вы попали на остров? - Потерпели кораблекрушение. В общем, долгая история. Виктор сочувствующе кивнул. - Понимаю: история долгая и вряд ли приятная… Но ни вам, ни нам некуда спешить. Кстати, мы собирались обедать: Элеонора приготовила суп и вкуснейшую индейку. Может, составите компанию? Заодно расскажете свою историю. Вика и Рома неуверенно переглянулись. - Конечно, составят! - ответил за ребят Андрей. – Теперь мы обязаны подружиться и держаться вместе. - С удовольствием, но как-нибудь в другой раз, - осторожно произнес Роман. – Мы ушли и ничего не сказали друзьям. Они будут волноваться. Виктор и Андрей обменялись удивленными взглядами. - Много у вас друзей? - Целый экипаж корабля и курсанты. - Да, они действительно будут волноваться, - задумчиво произнес Виктор. – Но, если мы сейчас разойдемся, потом вряд ли найдем друг друга в непроходимых джунглях. Нас всего пятеро. Нам тяжелее, чем вам в большой компании! Вы не можете нас бросить! – паническим голосом воскликнул мужчина и схватил Вику за руку. – У нас совсем ничего нет! - Можете пойти с нами, - с испугу выпалила Вика и попыталась высвободить руку. Вике опять стало страшно. Слишком часто и непредсказуемо менялась манера общения у ее новых знакомых. - Хорошая мысль, - сразу согласился Андрей. - Только надо предупредить Элеонору и Филиппа, а лучше взять их с собой. Они обрадуются, когда узнают, что мы не одни на острове. Подождите здесь, я их позову.

***

Через полчаса компания подошла к яблоневым зарослям. По дороге Вика и Рома разговорились с новыми знакомыми и постепенно привыкли к их обществу. По крайней мере, Вика больше не дрожала от страха и не оставляла синяков на Ромином запястье. Она спокойно шла рядом и почти все время молчала. Девушка из другой компании, Даша, тоже была молчалива и насторожена. А вот Элеонора, энергичная женщина лет тридцати, болтала без умолку, но слушать ее было приятно и интересно. К тому же разговорчивость Элеоноры позволяла нашим ребятам молчать, а Рома периодически отвечал на ее вопросы и поддерживал разговор со всеми мужчинами, кроме Филиппа. Филипп, как и Даша, был молчалив и немного угрюм. Он выглядел самым старшим в компании. - Почти пришли, - сказал Рома, ловко раздвинув мешающиеся ветки. – Слышите? – он замер. – Сюда кто-то идет! Рядом действительно послышались голоса и треск ломающихся сучьев. Через несколько секунд к яблоням вышли Виктор, Ракита и Герман. За ними следовали курсанты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.