ID работы: 1623894

Бескрайнее путешествие.

Гет
PG-13
Заморожен
245
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 382 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
После завтрака Виктор направился в каюту Алены, чтобы прояснить ситуацию, да и вообще понять, о чем подумала дочь, когда увидела его в постели с Ксенией. Чтобы разрядить обстановку, Виктор взял с собой Леру – пусть подтвердит, что Ксюша читала сказку и случайно заснула. - Алена, ты одна? – спросил Виктор, заглянув в каюту и увидев, что старшая дочь сидит перед зеркалом и расчесывает волосы. Девушка не ответила. Она лишь бросила на отца хмурый взгляд, а затем снова отвернулась к зеркалу. - Ты заходила утром, - спокойно продолжал Громов, - и, судя по этому подчеркнутому молчанию и угрюмому выражению лица, ты кое-что неправильно поняла. Ночью Ксюша пришла почитать Лере сказку, но так получилось, что она случайно заснула... - Кто заснул? – осведомилась девушка ледяным тоном. – Лера? Я полагаю, вовремя заснула? Ничего лишнего не увидела? - Да, Лера тоже заснула... Да почему я вообще оправдываюсь?! – вспылил Громов. – Мы с Ксюшей просто друзья! - Действительно, зачем оправдываться? Зачем объясняться со старшей дочерью? – Алена тоже повысила голос и отшвырнула расческу. – Лучше поставить дочь перед фактом, когда решишь жениться! Или ты не хочешь жениться? Просто развлекаешься? - Как ты смеешь разговаривать со мной в таком тоне?! – Виктор хлопнул рукой по столу. – Я же объясняю: Ксения случайно заснула! Слу-чай-но! – по слогам повторил Громов. – Я не хотел ее будить, понимаешь? Решив, что с отцом лучше не спорить, Алена миролюбиво произнесла: - Допустим, я поверила. Но почему Ксюша постоянно вертится рядом с Лерой? - А что в этом плохого? – искренне удивился Громов. – Я рад, что они общаются. А Ксюша не скрывает, что всегда мечтала о... - Лера, положи сейчас же! – закричала Алена, увидев, что сестра под шумок вытащила тушь из ее косметички. – Сколько раз повторять, что нельзя трогать мою косметику? – Алена снова повернулась к отцу. – Папочка, я тебе верю. Будем считать, что ничего не было, только умоляю: уведи Леру из моей каюты, пока она все не перевернула вверх дном! - Ну и пожалуйста, - обиженно ответила девочка. - Я сама уйду! - Папа, прости меня, - тихо сказала Алена, когда за Лерой захлопнулась дверь. - Я не знаю, что на меня нашло. - Я понимаю. – Виктор обнял дочь. – Если бы я увидел, что в твоей кровати спит какой-то парень, то задал бы аналогичные вопросы. И еще бы ремня всыпал обоим, - с улыбкой добавил мужчина. - А я все равно докажу, что Ксения положила на тебя глаз, - твердо сказала Алена. - Ты действительно считаешь, что она положила на меня глаз? - Да! – с раздражением повторила Алена. Виктор отвернулся, чтобы спрятать улыбку. Это злое, но твердое «да» вселило в него уверенность и странную окрыленность.

***

- Это невыносимо! Они просто издеваются! – жаловалась Вика во время обеденного перерыва. – Когда я собиралась в плавание, то не думала, что придется работать по-настоящему. - Вообще-то учебное плавание предполагает именно это: работу. – улыбнулся Рома. – Естественно, тебе будет скучно и жарко, если постоянно ныть, а не учиться у профессионалов. - Повезло Ире, - продолжила Вика, накладывая в тарелку овощной салат, - Ксения выписала ей справку с освобождением от работы на солнце. - Я бы не сказал, что Ире повезло, - пробормотал Петя, пряча улыбку. Ира смерила приятеля злым и прожигающим взглядом, но не посмела возмущаться в присутствии Рената и Ромы, которые не знали об ее «интересном положении». - Извини, - быстро сказал Зацепа. – Я не подумал, какую чушь сморозил. - А ты умеешь думать?! – с притворным удивлением воскликнула девушка. – Вот это новость! Не знала, что в твоей голове предусмотрена такая функция. - Хватит, - миролюбиво сказала Алена. - А ты, Вика, потерпи: насколько я поняла, вечером берем курс на Португалию. Затем – Марокко. - А потом? Алена вздохнула. - Кажется, на этом учебный маршрут заканчивается и плывем обратно во Францию. Оттуда – домой на самолете.

***

Вскоре «Бегущая по волнам» отчалила от берегов Барселоны и взяла курс на близлежащую Португалию. Ребята не без грусти прощались с полюбившимся городом, но утешались тем, что впереди ждут другие города и захватывающие приключения. Вика, которая всего час назад жаловалась на жару, теперь сидела на палубе и, закутавшись в шерстяной плед, пыталась читать книгу. Пыталась, потому что ветер то и дело переворачивал страницы, развевал пряди темных Викиных волос и заслонял ими обзор. А иногда ветер разгонялся до такой степени, что сдувал со стола мелкие предметы. - Вот это ветрище, - с придыханием произнес Петя. – А волны какие вздымает! У-у-у! Вика пожала плечами. - Обычный ветер. Ты отвык от него за несколько дней, которые мы провели на суше. - Здесь что-то не так, - задумчиво произнес Зацепа. - Пойду, спрошу у капитана, все ли в порядке. - Ага. Так капитан тебе и расскажет, - с усмешкой откликнулась Вика. В этот момент к Алене, стоявшей на другом конце палубы, подошла Лера. - Алена, тебе нравится мой макияж? Алена обернулась и, увидев сестру, у которой были ярко накрашены губы, подведены глаза и нарумянены щеки, не на шутку разозлилась. - Я же запретила прикасаться к моей косметике! А что с лицом? – ужаснулась девушка, рассмотрев сестренку вблизи. – Ты себя в зеркало видела? - Я не брала твою косметику, - обиженно ответила Лера. – Это Ксюша меня накрасила! Теперь я похожа на Мальвину из сказки про «Буратино», - гордо заявила девочка. Она явно была в восторге от своего внешнего вида. – А если найти синий парик, то сходство с Мальвиной будет стопроцентным! Тут на палубу поднялась Ксения и, увидев девочек, подошла к ним. - О, Ксения, вы вовремя! – яростно закричала Алена. - Почему ты снова обращаешься ко мне на «вы»? – огорченно осведомилась женщина. – Я же просила... - Воспитание не позволяет мне обращаться на «ты» к людям старшего возраста! – злилась Алена. – Кто вас просил вмешиваться? Во-первых, Лера слишком маленькая, чтобы краситься! Во-вторых, отстаньте от Леры и нашего отца! Зачем вы лезете в мою семью? Ксения прижала руки к груди и удивленно, даже испуганно переспросила: - Куда я лезу? Алена, что ты такое говоришь? - Лезете, куда не просят, - язвительно продолжала девушка. – Сначала мило беседуете с Максимом, потом вдруг просыпаетесь в каюте моего отца, и он светится от радости! Ире какую-то ерунду советуете, а теперь взялись за Леру и хотите взяться за меня? Не выйдет! Я вижу вас насквозь! Ксения не знала, что ответить и возразить, поэтому продолжала молчать, решив дать Алене возможность выговориться. - Вы только кажитесь милой и хорошей! А на самом деле хотите разрушить мою жизнь! - Кто чью жизнь хочет разрушить? – раздался сзади удивленный голос Максима. – Вы что, поссорились? – спросил он, с удивлением глядя на разгневанную Алену и испуганную Ксюшу. Громова круто развернулась и вышла в коридор. Тогда Максим обратился за объяснениями к Ксении. - Что случилось? Данилова грустно улыбнулась. - Алена ревнует ко мне свою семью... И тебя, - добавила женщина после короткой паузы. - Меня? – ошарашенно переспросил Макс. – Алена ревнует меня?! - Тебя-тебя, - засмеялась Ксения, увидев взгляд парня, выражающий не то радость, не то удивление. Обезумевший от счастья, Максим подхватил Ксению на руки и закружился с ней на месте. - А что еще Алена обо мне говорила? - Поставь меня, тогда, может быть, скажу! - Ах, может быть? – с притворным возмущением переспросил парень. – Ну, держись! – он закружился еще быстрее, и Ксения обвила его руками за шею. - Максим, я понимаю, ты вне себя от радости, – смеялась женщина, - но мне уже неудобно. - А мне все равно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.