ID работы: 1623443

Война с дракхами

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь

Настройки текста
Когда «Единорог» приземлился на Центавре, Эмму и Эрику чуть ли не силой пришлось оттаскивать от голографических экранов (что, впрочем, ну очень объяснимо, ведь Прима Центавра красивая планета, хотя земляне и утверждают, что столичный город похож на их Португалию). Председателя Верховного совета Станиславы уже встречали, и Лекса с Алишером сошли вниз первыми — телохранитель мадам Куин боевой маг Алексей Сварогов уже успел обеспечить безопасность. Следующим шел техномаг Гефестион с Эрикой, а замыкали Эмма с Дайсукэ. Диус Винтари был занят, из-за чего его официальные представители извинились перед станиславцами перед тем, как препроводить высоких гостей во дворец. Возникла легкая заминка с тем, что Эмма привезла Вейдера, но объяснить центаврианам что такое собака удалось достаточно быстро. Неожиданно Алишер взглянул на экран коммуникатора и резко изменился в лице. - Александра Андреевна, два слова можно? Председатель с супругом тотчас отошли с ним в сторону от беззаботно болтающих девочек, с которыми остался Дайсу — его наставник не отходил от Лексы. Эмма подслушивать была не приучена, поэтому просто побежала с подружкой к Лиссе. - Алишерчик, ты уверен? Вышколенное сознание дипломатки и политика до мозга костей не давало Александре впасть в панике, лишь Гефестион и видел в глазах любимой женщины океаны ужаса: сообщение о том, что отступающие дракхи заразили Землю какой-то чумой, только что подтвердил Комитет Галактической Безопасности, а в Сан-Франциско остались Майкл и Лорейн... вся надежда теперь на науку и межзвездные исследования. Как хорошо, что с ними хотя бы Силенн, бывший сатай, а ныне посол Минбара на Земле, и старинный друг семьи. - Увы, Александра Андреевна... - Девочка ни слова, - перебила Лекса, - и не снимайте с Эммы блокиратор телепатических способностей... - Ей инъекцию сделали, не волнуйтесь - протокол же. - Тем лучше... Краем глаза она увидела, как обе девочки подошли к нарядно одетой центаврианке, в которой можно было опознать леди Деради, мать будущей принцессы - та с удивлением рассматривала собаку, а стоящий рядом молодой и очень красивый центаврианин что-то отвечал Дайсу. - Идем, - решительно сказала председатель. Посол Станиславы на Земле Майкл Куин чуть улыбнулся, глядя на экран. - Трансляции свадьбы принца Диуса Винтари... красиво. Лорейн прильнула к мужу, склонив голову ему на плечо, и заметила: - Почти нет никого из знакомых, только мама с внучкой. - Да, Рейни, кто может, старается сидеть на своей планете - вдруг дракхи нападут снова. - Осторожность - хорошо, но труса праздновать отвратительно, - заметила бывшая снайпер космодесанта. Сидящий чуть поодаль друг семьи Силенн из клана Мирр молча склонил голову, соглашаясь с прекрасной супругой после - рожденный в касте Жрецов, он когда-то внял голосу сердца, перейдя в касту Воинов, в клан Лунных Щитов. Несмотря на трения с кланом Звездный Всадников, более "тихие" Воины имели немалый авторитет как на родном Минбаре, так и в других планетарных системах. Мудрый алит Силенн вошел вначале в Серый Совет до его роспуска Деленн, затем стал дипломатом, потому что все еще верил во Вселенную без войн, хотя никогда и не признавался в этом. Сейчас все трое прекрасно осознавали, что, находясь здесь, медленно умирают вместе с землянами, но они знали также и об экспедиции Мэттью Гидеона, ведь, несмотря на официальный запрет передач (дабы не допустить их перехвата) некий командор космофлота, алит Тайленн из клана Звездных Всадников, кое что передал в своем письме послу Силенну, а уж от него узнали об экспедиции и Куины. - Где-то сейчас Элли? - тихо сказала Лорейн. - Они - наша надежда, - отозвался Майкл. А на улицах сходящие с ума от страха люди штурмовали правительственные объекты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.