ID работы: 1623443

Война с дракхами

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чума

Настройки текста
И почему буквально-таки неистребим закон Вселенной о том, что жизнь должна походить на зебру, состоя в основном из черных и белых полос? Очень широкая черная полоса накрыла в этом году Землю: хотя атака дракхов была отбита, пусть за нее и заплатил жизнью командир «Виктории» Леонард Андерсон, но отважные капитаны так и не смогли предотвратить заражение планеты чумой, которая должна была истребить все население в течение пяти лет. Отреагировали на данный инцидент ученые всего мира, но ответ на вопрос о средстве от инопланетной заразы найден не был; единственное, что смогли сделать люди, это запустить на исследование и поиски лекарства звездолет «Экскалибур» под командованием честного и мужественного капитана Мэттью Гидеона. Элли Куин сжала подлокотник кресла, стараясь не выдать лицом свои истинные чувства – команда смотрела молча, лицо отца на голографическом экране тоже даже не дрогнуло, хотя закрытая на карантин Земля была обречена, если оплошают ученые и исследователи. - Надо же, впервые слухи не врут, - только и произнесла она вслух. Командор алит Тайленн на секунду встретился взглядом с синими глазами посла Станиславы, но тотчас еле заметно наклонил голову, словно безмолвно обещая, что позаботится о своем капитане что бы не случилось, что должно было успокоить Майкла. Тот совершенно не отреагировал, но что-то подсказало минбарцу, что молчаливое послание дошло по адресу, а мудрый мужчина не бросится в недостойную дипломата панику, оставшись спокойным даже перед лицом столь ужасной опасности. Руки старпома незаметно опустились на плечи командира, но таиться было не от кого – экипаж давно уже стал огромной сплоченной семьей, все всё знали друг о друге и прекрасно понимали помыслы ближних, не задавая вопросов. - Я не боюсь, маленькая, и ты не должна, никто не должен, - сказал спокойно посол, - хорошо, что внучку успели домой отослать… Команда синхронно выдала вздох облегчения: конечно, хотя бы дочери их капитана ничего не грозит; Киран и Дэвид даже переглянулись, стараясь лицом выразить облегчение от того, что не все так плохо и безнадежно, хотя теперь сражаться с дракхами их патронесса станет еще ожесточеннее. - Говорят, - прозвучал голос Куин, - что Леонард Андерсон пошел на таран со словами: «Что я за отец, если не смогу защитить дочку от чудовища?». Так что я за мать, если оставлю дочь без дедушки и бабушки? Отец, я запрошу добро на присоединение к экспедиции Мэттью Гидеона. - Ты считаешь, ему нужна помощь? - Кто знает? Приличный человек никогда от помощи не бежит, глупая гордость по принципу «я сам» для него не существует, а, согласно слухам, капитан Гидеон человек умный, сильный, мужественный и никого не бросает в беде (примерно то же самое можно было сказать и о многих арбинадцах). Лишь только закончился разговор с отцом, Элли вызвала по рации маршала космических войск Клавдию Науменко (на самом деле она входила в состав главнокомандующих Комитета Галактической Безопасности, и была, разумеется, в курсе большинства секретных операций). Эта умная женщина прекрасно понимала мотивы Куин, поэтому дала согласие сделать экипаж «Арбинады» добровольцами, тем более, что основания в виде двух нобелевских премий за открытие планет Дамеллы и Эллианы были достаточно вескими, а медали «За отвагу» в войне с дракхами послужили аргументом в пользу благополучного выживания корабля. Куин козырнула маршалу, вежливо поблагодарив ее и радуясь в душе, что не работает сейчас на Землю и Тахат-Меру, в этом случае инициатива накрылась бы блином горелым; да, Станиславы она теперь не увидит несколько лет, но ничего страшного, главнее отыскать лекарство. «Арбинада» отправилась на поиски «Экскалибура», решив скоординировать действия. В этот момент Эмма Куин, дочь Элли, была с подружкой на Приме Центавра, и не только потому, что девочки решили провести хорошие каникулы, но и потому, что наконец должна была состояться свадьба Диуса Винтари, сына покойного императора Картажье и наследного принца, и леди Лиссы Деради. Эмма с ее телохранителем Дайсу, а также Эрика Торсон, подруга и юный маг, не заставили себя долго ждать – лишь только получив приглашение, они тотчас погрузились с Александрой Куин, председателем Верховного Совета Станиславы, на «Единорога» и улетели в гости. Император Вир Котто очень понравился девочкам, они даже начали понимать, почему капитан Куин дружит с этим симпатичным центаврианином столь долго (собственно говоря, в начале этой дружбы она и капитаном-то еще не была, поскольку была в тот момент не старше их – ах, этот далекий 2257 год! – а то, что проверено временем, не угасает никогда). Котто отнесся к правнучке председателя более чем благосклонно. Сообщение о трагедии на Земле получили оба, - и Вир, и Лекса, - но девочкам столь же слаженно решили не говорить, хотя Эмма П-11, может и почувствовать, пусть нарочно мысли и не читает. Лучше милым крошкам пока весело кататься на флайере и не думать о таких ужасах, а прочитать мысли Дайсу из-за травмированной в детстве головы все равно невозможно. Словом, лучше жить сегодняшним днем. Вызов пришел так неожиданно, что первые секунды Джон Меттисон лихорадочно убеждал себя в том, что он не задремал на вахте, и сигнал станиславского звездолета «Арбинада» настоящий. - Простите, капитан, я не совсем вас понял… - А что непонятного, Меттисон? Я вызвалась добровольцем, экипаж поддержал, и теперь нами получен приказ либо сопровождать вас, либо скоординировать действия и разделиться. Телепат окончательно убедился, что это не сон и не бред. - Подождите, соединяю вас с капитаном Гидеоном… Мэттью выслушал Куин совершенно бесстрастно, под конец спокойно кивнул: - Прямо по курсу станция вашего Альянса, «Фронтир». Предлагаю сделать остановку и обсудить детали взаимодействия. - Принято, капитан. Экран погас. Хм, раз уж снова в бой, то с хорошим напарником это даже прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.