ID работы: 1620384

Наваждение

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Гет
R
Завершён
118
автор
Sidness бета
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 53 Отзывы 30 В сборник Скачать

"Папочка"

Настройки текста
— Я не поняла, мне кто-нибудь собирается помочь? Данте и Моррисон синхронно повернули головы по направлению к входу. В проеме стояла девушка, сжимая в руках большой цветастый чемодан. — Пэтти! — воскликнул Моррисон, быстро подходя к ней и перехватывая ее ношу. — Мы не ждали тебя так рано. — Здорово, — фыркнула Лоуэлл. — Я так торопилась встретиться с ними после стольких лет разлуки, а они меня, видите ли, не ждали! — Ты как всегда в своем репертуаре, — ухмыльнулся Данте, спуская ноги со стола. — Кто бы говорил! — прищурилась Пэтти, оглядывая помещение, которое больше напоминало городскую свалку. — Ничему вас жизнь не учит, — ворчала девушка. — Я еще понимаю, Данте — раздолбай от природы, но ты, Моррисон… Так и знала, что без меня тут все пойдет наперекосяк! — Да уж, успели тут намусорить немного. — Ладно, я сегодня добрая, — смягчилась девушка, поворачиваясь к Данте. – Иди сюда и обними меня, свинтус. Все-таки пять лет не виделись. Полудемон снова ухмыльнулся и вразвалочку дошел до дверей. Слегка стиснув Пэтти в объятьях, он сказал: — Швабра на кухне, подруга. — Вот еще! С этого дня я буду воспитывать в тебе аккуратность! — сверкнула глазами Лоуэлл. — Ты у меня научишься порядку. — Обязательно, — оскалился сын Спарды. *** — Эй, ленивая задница, вынеси мусор хотя бы! — Нет. — Почему? — Я занят. — В самом деле? И чем же, позволь спросить? — Я страдаю. — Почему? — Потому, что слышу тебя. Данте почувствовал резкую боль в голове. Щетка, как и всегда, прилетела точно в цель. Пэтти стояла посреди мокрой комнаты, и ноздри ее раздувались от гнева. — Я, между прочим, тебе одолжение делаю! — крикнула она, уперев руки в бока. — А ты этого не ценишь! Данте вздохнул и закатил глаза. — Да-да-да, тысяча благодарностей, бла-бла-бла… — он покрутил пальцем в воздухе. — Придурок, — процедила Пэтти и вышла на улицу, оставив комнату недомытой. Дверь, закрывшаяся за ней, жалобно звякнула стеклом. — Семнадцать лет, а ни на йоту не изменилась, — проворчал Данте, устраиваясь на диване поудобнее. Сказанное им, конечно, было правдой лишь наполовину. Несмотря на то, что характер мисс Лоуэлл не изменился, ее тело претерпело довольно заметные перемены. Прибавив в росте за пять лет целых полтора фута, Пэтти почти сравнялась с Данте. Грудь и бедра девушки округлились, обнаружив очень женственную фигурку. Сын Спарды не раз видел, как его подопечную провожали домой парни. В такие моменты он, словно отец, выходил встречать девушку. Хотя по виду его можно было принять, скорее, за ее старшего брата. Данте было уже почти тридцать, но в это не смог бы поверить ни один посторонний человек, потому что он выглядел от силы на 23-25 лет. Очевидно, не совсем человеческое происхождение было причиной такой прекрасной сохранности. Он никогда не задумывался об этом. — Дебил! Придурок! Ленивец! — ворчала Пэтти, громко топая каблуками по тротуару. — Горбатишься на него, а он еще и издевается! Когда-нибудь я точно проломлю ему голову шваброй, даром что полудемон! Так и будет ходить со щеткой в башке, потому что ему даже вытащить ее будет лень! — Она зарычала от злости. За спиной кто-то присвистнул. Пэтти уже привыкла к тому, что парни обращают на нее внимание — все-таки природа одарила ее отличной внешностью. Обычно она не придавала такому поведению никакого значения, но сегодня ее настроение было испорчено ленивым блондином, а потому она обернулась, собираясь показать незнакомцу, где раки зимуют. Голубые глаза встретились с двумя разноцветными. Леди стояла в трех метрах от девушки и хитро улыбалась. — Если меня не подводит зрение, это сама Пэтти Лоуэлл, — слегка растягивая слова, приветливо сказала она. Лицо Пэтти расплылось в улыбке. — Леди! А я уж подумала, это какой-нибудь придурок мне свистит… — она спохватилась. — Как я рада тебя видеть! — Давно ты здесь? — спросила охотница. — С неделю как, — Пэтти повела плечами. — Судя по твоему настроению, Данте опять отказывается тебе помочь? — И не говори. Таких лентяев еще свет не видывал. Знать бы, чего он боится — тогда бы хоть пригрозить смогла. Леди заливисто расхохоталась. — Даже не пытайся, дорогая. Это у него клиническое. Она окинула девушку с ног до головы. — Ты стала настоящей красавицей. Так повзрослела. Парни, небось, у офиса Данте теперь пасутся? — Бывает, — ухмыльнулась Лоуэлл. — Только вот наш общий друг их просто выжигает своим взглядом. И они не приходят больше. Он словно сторожевая собака. Воображает себя моим отцом, наверное. Тоже мне, папашка! — Она фыркнула. Леди промолчала, однако лицо ее приняло задумчивое выражение. — Да уж… — сказала она негромко, а затем встрепенулась. — Ладно, у меня тут работенка неподалеку, так что я пойду. Скажи Данте, чтоб денежки копил — скоро приду за долгом. Пэтти захихикала. — Ага, он тебе их сразу отдаст. Потом догонит, и еще добавит. *** Когда он вернулся с очередной охоты, было еще не очень поздно. Данте почувствовал знакомый запах и прошел на кухню. Картина, представшая его глазам, заставила полудемона молча замереть, стоя в дверном проеме. Пэтти кружилась по кухне. Она явно не слышала, как он вошел из-за музыки, играющей в наушниках, потому что пританцовывала, закрыв глаза. Девушка двигалась очень задорно и весело. Короткие шортики, которых Данте никогда не видел на Пэтти, слегка колыхались из стороны в сторону. Полудемон почувствовал какую-то неловкость. Он не знал, как себя повести, а потому просто наблюдал. Девушка открыла глаза и, наконец, увидела вошедшего. Улыбнувшись, она вытащила наушники и сказала: — О! Ты уже пришел? А я тут ужин готовлю. Хочешь? — Нет, спасибо, не голоден, — пробухтел Данте, и тут же его желудок издал звук, доказывающий, что полудемон врет. Пэтти ухмыльнулась. — А у нас на ужин пицца. Без оливок. Я сама испекла… — хитро произнесла она, явно наслаждаясь реакцией сына Спарды. — Отравить меня решила, небось, — Данте скрестил руки на груди. — А как же? Ты меня обидел, я обязана отомстить, — парировала Лоуэлл. Блондин притворно вздохнул. — Лады, все равно когда-нибудь помирать. *** — Можно к тебе? — светлая голова Пэтти просунулась в щель приоткрытой двери. — Чего тебе? Я спать собирался вообще-то, — проворчал Данте, приподнимаясь на постели. — Какой ты грубиян, — Лоуэлл сдвинула брови. — Я пришла пожелать тебе сладких снов, только и всего! — Ага, — полудемон демонстративно лег обратно. — У тебя всё? Пэтти вошла в комнату и сделала обиженную гримасу. — Я с тобой по-доброму, а ты со мной, как с собакой бродячей! Вот и как жить рядом с таким неотесанным мужиком? — Ну, ты же как-то живешь, — пожал плечами Данте. — Я могу и уехать! — фыркнула девушка. — И… и… и вообще не вернусь, вот! А ты тут утонешь в мусоре! Ты, наверное, даже не скучал. Тебе на всех плевать, кроме себя любимого. Дверь за Лоуэлл захлопнулась. Данте впервые за очень долгое время почувствовал легкий укол совести. Чувство было довольно неприятным. Он решил извиниться. — Завтра, — пробормотал блондин, закрываясь одеялом почти с головой. — Пусть остынет, а то еще опять будет кидаться чем-нибудь в меня. Бабы — такой геморрой, особенно в семнадцать. Он сомкнул веки. Ему ясно виделись большие голубые глаза Пэтти. Ее лицо было очень близко. — Какой же ты дурак… — прошептала она, встретившись с Данте губами. Полудемон проснулся. Темная ночь проникла в комнату. Пэтти не было. «Какого?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.