Глава 21. Sky Is Over
31 июля 2015 г. в 03:43
"Я всегда говорила, что дело не в том, кого ты любишь, а в том, как ты любишь. Господь раздает гениталии только в качестве аксессуаров".
Дэбби Новотны, Queer As Folk
Когда члены группы Amboog-A-Lard вошли на репетиционную точку, фронтмен лежал на полу. Вокруг царил хаос, трещины в стене, капли крови на полу и он, без сознания, бледный как смерть, холодный, как лёд.
- Твою мать! - закричал Коккорис, пытаясь растормошить Дэна, в панике тряс за плечи.
- Перестань, вдруг у него что-то сломано, что тут вообще произошло, где Джорди? - логичный вопрос клавишника, пока басист Барри копался в телефоне Фонтаны в поисках какого-нибудь спасительного номера.
- Что ты , блядь, творишь, звони в скорую! - ударник побелел не хуже Призрака, щупая пульс.
- Нельзя, тут наркота, они вызовут полицию и пиздец нам всем... он рассказывал как-то о своём влиятельном друге, что это "человек, способный помочь в любой ситуации".... как же его... - листая в бешеном темпе телефонную книгу, - вот... Трент Резнор, точно, надо позвонить ему, - прежде чем Джордж захотел возмутиться, на другом конце вызываемый абонент откликнулся сонным голосом.
- Кто это вообще, почему... о Боже.... я... я не чувствую пульса... - Коккорис поднял на ребят испуганные огромные глаза.
Перевалило за одиннадцатый час дня, когда Трента побеспокоил телефонный звонок. Вежливо представившийся молодой человек сообщил, что с его другом приключилась беда, что, это уже возможно мёртвый друг, и что Резнор может помочь. Такие сообщения никогда не приносят ничего хорошего, тем более, когда в душе не ебёшь, причём тут ты.
- О ком идёт речь? - мужчина отхлебнул из бокала, поднимаясь на ноги.
- Это Фонтана, сэр! Его прозвище Призрак, простите, если я не по адресу...Дэн много рассказывал о вас.
Воспалённый мозг зашевелился. "Дэн...Призрак....Призрак! Это же тот человек, с которым мы... так дело было не один год тому назад... я уж и забыл... в смысле, мёртвый?!". Удар в висок, пульсирующая боль и чувство долга что ли... "Помнит меня? Столько времени спустя?".
- Говори, куда подъехать. Сиди на месте и не ничего не трогай. Почему до сих пор не вызвали скорую? - поспешно натягивая куртку.
- У нас здесь наркотики и алкоголь, сэр! Они сдадут нас копам, а у нас концерт, и ...
Договорить не вышло, потому что Трент бросил трубку и спустя пять минут уже мчался по названному адресу.
Ввалившись в репетиционную базу, Трент посмотрел на картину маслом. Дэн лежал, не подавая никаких признаков жизни, окруживший его косматый бойз-бэенд выглядел напуганным до усрачки. Предаваться воспоминаниям было некогда, нужно немедленно везти в госпиталь, пульс и правда почти не ощутим. Но сердце этого странного рокера, бледной тени прошлого, билось, и Резнор выдохнул.
- Оттащите его в мою машину, я доставлю Фонтану к своему личному врачу в частную клинику, и шевелитесь уже!
Коккорис недоверчиво покосился на гостя, ситуация накалилась, высокий и статный "знакомый" уверенно взял всё в свои руки, хотя, кажется, конкретно не понимал степень своего участия в этом.
- Ты кто, Всемогущий? - с сарказмом, скрестив руки на груди.
- Нет, - Трент закурил сигарету на ходу, - я... я-друг.
Другом назваться сложно, когда вы встретились, перепихнулись и всё закончилось. Никто никому никогда больше не перезванивал. Потому что это было не нужно, особенных чувств не вспыхнуло, хотя Призрак понравился Резнору со своей взрослой самоуверенностью и порочной страстью. Но зачем начинать что-то, когда нет времени и сил, и имеются дела поважнее. Резнор просто любил секс, почему бы нет, если партнёр не против ночи без обязательств. Пару раз он видел Дэна на выступлениях, и зрелище впечатляло, профессионализм и талант поражали. Однако, связь такого рода хороша, если её только раз попробовать.
В больнице Трент перекинулся парой слов с администратором, из ниоткуда появился заспанный доктор в холёном халате и принял Фонтану сразу же. Без разговора. Обычно ждать приходится минимум полчаса, если нет при себе страхового полиса или документов. А здесь всё произошло так просто.
- Что он говорил обо мне? - спаситель устало потёр виски, принимая от заботливого Барри стаканчик кофе.
- О, много разного, что ты якобы крутой музыкант, своя студия и даже в кино снимался... что вы познакомились и это была встреча, которую не забыть.
Резнор вскинул брови вверх и улыбнулся. "Вот оно как...".
- Приятно слышать, но спешу заверить, что сам такой памятью не обладаю. У него рожа разбита, подрался? Поэтому упал в обморок?
- Нет, это не про нашего вокалиста, - улыбнулся Джордж, - такого и стада кабанов не завалит.
Долгое ожидание, и красная лампочка над дверью наконец становится зелёной. На ноги подскочили все, кроме Резнора, который только выжидательно посмотрел на врача.
- Майки, что с ним? Обдолбался?
- Нет- доктор покачал головой, - в крови наркотиков нет, всё дело в увеличенном количестве лимфоцитов, пациент не принял вовремя лекарство, возможно, занервничал, а при такой болезни подобное запрещено.
- Какой болезни? - хором удивились члены группы.
- Это ВИЧ, стадия относительно безобидная, но запущенная.
Коккорис охнул, закрыв рот ладонью, остальные вытарищили глаза и переглянулись, а у Трента ощутимо похолодело где-то в районе желудка.
- ВИЧ? Какого... - нет, исключено, Резнор проверялся, он абсолютно здоров, но этот кретин мог убить его. Если бы дело зашло дальше, презервативы для слабаков, и тогда уже ему валяться сейчас рядом с этим ходячим мертвецом.
- Он очнулся, можете зайти к нему, - Майки вздохнул, снимая перчатки, - это не шутки, мальчики. Миллионы гибнут. В один прекрасный день падают и не поднимаются. И ещё... у него на запястье пятно, это очень недобрый знак для ВИЧ-инфецированных, саркома проявилась, я бы советовал госпитализацию.
- Что это такое? - пискнул шокированный Барри.
- Это не просто стадия ВИЧ, это самостоятельный вирус, грозный симптом СПИДа, если дойдёт до этого, вряд ли даже лучшие медики смогут спасти.
- Ты... - у Трента в глазах потемнело от услышанного, - ты хочешь сказать...он уже СПИДоносец? Последняя глава?
- Я ничего не могу сказать, - доктор развёл руками, ах как сильно Резнор ненавидел этот жест у лекарей, - паренька нужно лечить. Немедленно. Я оставлю его здесь, завтра займусь плотнее.
Джордж смотрел на него, едва не плача. Вечно дохуя сильный и твёрдый, да даже не кашлянул ни разу, без шапки на мороз, голой задницей в ледяную воду, два ведра мороженого - ничто не могло повалить Призрака.
- Мы достанем деньги, док, пожалуйста, спасите его! - барабанщик вытер рукавом защипавший нос.
- Разберёмся, - Майки кивнул и удалился.
Дорога домой длиною в вечность, молчание висело в воздухе отвратительным напряжением. Группе буквально приказано ехать домой и брать себя в руки, а Трент остался в палате.
В полумраке Призрак был краше прежнего, матовое лицо и разбросанные по подушке густые локоны. Он мягко моргал, стараясь сообразить, что к чему. Когда парень повернул голову, глаза округлились и Дэн стал похож на большую керамическую куклу.
- Т...ты? Что ты здесь делаешь?
Резнор улыбнулся как мог, позабыв даже обиду и негодование. Увидеть бывшего любовника в таком состоянии, да ещё с лихим диагнозом - не самый приятный камбэк.
- Ты в больнице, чувак. Рухнул в обморок, мне позвонил твой басист, и вот я здесь.
- Почему тебе? - Фонтана приподнялся на локтях, в голове аж коротнуло от полнейшей неожиданности и несовпадении фактов.
- Я не знаю, видимо, благодарить тебя должен за репутацию "Трента Всемогущего", - Резнор грустно усмехнулся, - ты знаешь, что у тебя ВИЧ? - взгляд в накал.
- Да...уже довольно давно, чтоб я привык отжигать вместе с этой заразой и не париться, - парень посмотрел на пятнышко, - вот эту хреновину я не заметил... привет с того света, чтоб меня.... я помню, что подрался со своим гитаристом, мы напинали друг другу под зад, а потом он ушёл, и в какой-то момент меня не стало.
- Ты мог заразить меня, - мужчина напротив был серьёзен, предпочитая называть все вещи своими именами.
- Ещё ни с одним такой трюк не вышел, и ты - не исключение. Я домой хочу, - Призрак попытался встать, но сильные ладони вернули его на кровать.
- Нет. Я приехал сюда не для того, чтоб узнать, что ты можешь подохнуть, и на том разойтись. Будешь лечиться, даже не вздумай спорить.
Коккорис сидел на своей табуретке для ударных и курил, когда в дверном проёме появился Джорди. Вид малышки на миллион: разбитая губа, кровоподтёк на щеке и здоровый синяк на плече.
- Дай-ка я сопоставлю факты. Ты побитый, Фонтана побитый, вы что-то не поделили?
- Пошёл ты нахуй, не твоё дело, - гитарист недовольно буркнул в сторону барабанщика.
- Моё. Он в больнице. У него ВИЧ, причём что-то серьёзное.
Уайт сел. Головную боль как рукой сняло. Воздух внутри свернулся, глаза налились кровью, ужас нежно обнимал за душу липкими щупальцами. Привычный мир треснул пополам, ему показалось, что смерть вышла из-за угла и участливо помахала костлявой лапой.
- Ты бы проверился. Мы все знаем, каким именно местом ты заслужил членство в группе.