ID работы: 1616671

Как в наше первое лето

Marilyn Manson, Nine Inch Nails (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
63
автор
Размер:
193 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 116 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. A New Hope

Настройки текста
«Делай или не делай. Не надо пытаться» Магистр Йода, «Звёздные воины» Когда у тебя трое братьев, можешь распрощаться с полноценной материнской любовью. Хотя Джорди не привыкать, он провёл своё детство с тётей, видел маму не так часто, как хотелось бы. Дана закончила свою карьеру танцовщицы гоу-гоу, встретила любимого мужа и родила ещё детей. И с того момента, юный джедай получал от своей первой принцессы Леи ещё меньше внимания, чем раньше. Это неприятно, когда ты, будучи ещё ребёнком по факту, разговариваешь с матерью, а потом в одной из комнат раздаётся детский плач, и она бежит туда. В доме больше не было чисто, уютно, а грязными пелёнками пахло чаще, чем вкусным ужином. Раскиданные салфетки, игрушки, распашонки, нескончаемый шум, разговоры о врачах, ветрянке, детском саде…о чём угодно, только не о нём. После школы Джорди возвращался домой пешком. Тёплыми летними вечерами, когда ветер трепал отросшие кудри, худые плечи гладил ветерок, а солнце нежилось на макушке, мальчик шёл и думал о том, как погода в душе не совпадает с атмосферой на улице. Он вновь вернётся в свою комнату, пройдя через коридор криков, рёва братьев и маминых причитаний. Пройдя сквозь него, он откроет дверь и окунётся с головой в мир любимой музыки, фильмов и собственных тихих фантазий. Обстановка отражала интересы своего хозяина, стены завешаны плакатами с джедаями, магистром Йодой и неповторимыми космическими кораблями из «Звёздных войн». Шкаф забит пластинками ACDC, Twisted Sister, Motley Crue, Van Halen и Iron Maiden, Дэвида Боуи. Большое окно, на стекло которого приклеены декоративные звёздочки, и всевозможные фигурки, роботы и конструкторы на столе. Джорди очень дорожил этими вещами, поскольку забывался в них, всё глубже и глубже удаляясь в мир своих тайн. Он мечтал о прекрасных мирах, неизведанных планетах , жаждал познакомиться с диковинными существами и владеть световым мечом. Забравшись в саду под любимую вишню, он предавался настоящей фиесте из мыслей, сочиняя сказки, представляя себя героем великих сражений. В такие моменты мальчик не чувствовал нехватки материнского внимания, не тосковал по отцу, которого никогда не знал, но всегда хотел. Он не желал верить в то, что ему придётся быть одиноким ещё долгие годы, а мир, к которому так хочется прикоснуться, так и останется где-то очень далеко. Джорди был старшим, поэтому, когда «спиногрызы» подросли, мама свалила половину обязанностей на него. «Погуляй с ними», «Покорми их», «Уступи им телевизор», «Что такого в этих джинсах, что тебе жалко их для родного брата!». Всё, дорогое, ценное, всё, что имеет хотя бы малейшее значение для него – должно быть отдано Дастину, Уэсли и Эйдену. И он кормил их, гулял, отдавал свои вещи и уступал телевизор. А потом случилось то, что раз и навсегда изменило его жизнь. Парню исполнялось четырнадцать лет, и за несколько дней до этого Дана подошла к сыну и спросила: «Гитара или барабаны?»… «Гитара», - ответил Джорди. Музыка подарила то, что не хватало ему с самого рождения – полноценную семью. Теперь он бежал домой, не замечал шум и суету в родных стенах. Парень усердно учился, прослушивал записи целыми днями, читал книги, наигрывая и упражняясь, доводя каждый аккорд до совершенства. Как только это получалось, сразу находилась новая запись, новая манера игры, которую непременно стоило освоить. Раньше Джорди отмахивался от вопросов о будущем, о любимой профессии, всё это казалось ему глупым, слишком сложным и обрекающим едва ли не на вечные муки. По мере взросления, он начинал смотреть на этот мир совершенно иными глазами. Люди каждый день встают рано утром, хотя могли бы спать. Идут на работу, которую ненавидят, а ведь возможно найти другую. Зарывают свои мечты стать художниками, врачами, спортсменами, актёрами в бумаги офисного капкана. И так продолжается изо дня в день, пока не настанет спокойная тихая смерть. Джорди теперь точно знал – он ничего не жаждет сильнее, чем музыку. И единственное, кем он может стать – это гитаристом, композитором, потому что так страстно хочется принести в этот мир мелодии своей души. Отныне всё встало на свои места: бесконечные фантазии, мысли, ассоциации – вот к чему вела тропа юного джедая – к его силе. Он начал творческий путь сразу – в школьную группу требовался умелец играть на ритм-гитаре. The Ethiopians исполняли рок, слишком лёгкий для восприятия Джорди, но практика есть практика. Он проводил на репетициях целые вечера, и пока другие гуляли с девушками, юный музыкант вгрызался в свою мечту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.