ID работы: 1616671

Как в наше первое лето

Marilyn Manson, Nine Inch Nails (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
63
автор
Размер:
193 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 116 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Кладбище снежинок

Настройки текста
«- Ничего не поделаешь, - возразил Кот, все мы здесь не в своём уме – и ты, и я.» «Алиса в стране чудес» Мальчик смотрел в окно. В этот стеклянный иллюминатор, через который была видна неторопливая пляска снежинок. Они похожи на маленьких мотыльков, такие же хрупкие, яркие и неуловимые. Брайан поднял взгляд, уличный фонарь приманивал бедняг в свои огненные силки и сжигал беспощадно. Ребёнку не нужно было объяснять, что такое смерть, почему-то ему казалось –он и так это знает. Глазам стало больно от света, и малыш отошёл от подоконника, забираясь в свою кроватку. По стенам ползли тени изредка проезжающих машин, хоровод снежинок, казалось, усилился и превратился в безумные танцы. «Наверное, началась пурга»- подумал Брайан. Тем временем, ветер завыл, а фонарный свет потускнел. Мальчик представил себе, как из его шкафа вылезает белый кролик с часами и в щёгольском пиджачке. «Мы спешим, маленький мистер Уорнер, идёмте! Идёмте скорее!». Малыш вскакивает и устремляется за своим ночным гостем, они выбегают на улицу, он едва успевает . Снег не «кусается», а наоборот, нежно лижет босые пятки, как будто это и не снег вовсе, а вата. Кролик несется во двор и ныряет под корень старого роскошного дерева. Брайан медлит всего секунду, побеждает страх и прыгает следом. Он летит медленно и долго мимо других падающих предметов, дверей, уклоняется от рук, которые тянутся к нему, желая схватить. Его падение сопровождают самые разные звуки: громкий смех, рычание, крики, клёкот, шёпот. И когда сердце в груди уже слышно в ушах, всё разом прекращается. Он зажмуривается крепко-крепко, а когда открывает глаза, оказывается в темной комнате. В воздухе пахнет пылью, глиной и старой мебелью, хотя кроме Брайана и маленького столика с двумя склянками, здесь ничего нет. Мальчик тянется к ним, но неожиданно чувствует, что становится совсем прозрачным и судорожно хватается за воздух. Страх становится особенно сильным, а паника хлещет по сердцу холодными плетьми, он прячет лицо в ладошках и погружается в холодную липкую темноту. Когда Брайан проснулся, часы показывали 10 утра. От вчерашней пурги не осталось и следа, небо было гладкое, нежного голубого цвета. Малыш подошёл к окну. Он увидел, что снег лежит ровными густыми слоями и поблёскивает на солнце, словно усыпанный драгоценными камушками. Однако, Брайану думалось, что это вчерашние мотыльки-снежинки, которые слишком сильно кружились в своём хороводе, а потом обратились в воду под огненной лампой фонаря. Иными словами, после пурги земля-кладбище снежинок. О своих фантазиях он никому не рассказывал. Рисунки, почеркушки, картинки из книжек, всё это хранилось в чёрной папке под кроватью. Часто случалось так, что мальчику что-то казалось, и это нужно было немедленно зарисовать, ручкой, мелом - не важно. Если он не успеет, то потеряет это, потеряет безвозвратно. Маму юного фантазёра пугала любовь сына к страшным сказкам. Иногда Брайан забирался к ней на колени, обнимал за шею и начинал рассказывать истории. Для 7-летнего малыша в них присутствовала логика, персонажи были будто бы продуманными, а в конце обязательно кто-нибудь умирал. Барбара знала, что мальчик поразительно умён для своих лет. Когда он родился, то мог посмотреть на человека настолько пронзительно, что взрослые не могли вымолвить и слова. Взгляд словно пробирал до костей, вспарывал грудную клетку и мёртвой хваткой цеплялся за сердце, за самое нутро. Карие глаза, не выражающие ничего, но наполненные умом и недетской мудростью. Хью Уорнер являлся образцовым отцом небольшого семейства. В прошлом - военный, теперь он усердно работал и гордился своей семьёй. Больше всего папе нравилось в малыше то, что при своих неполных 7 годах мальчик мог сказать что-то такое, что обескураживало других людей. Хлёсткое, остроумное, нетипичное. Он был холоден к увлечению Брайана странными книжками и пугающими картинками. Его ребёнок должен быть нормальным, самым нормальным из всех. Сын-гордость, надежда и смысл жизни. Честное слово, родители давали мальчику столько любви и заботы, что плата за эти чувства Уорнеру-младшему была не по карману. Маленький Брайан подошёл к шкафу и открыл дверь. Никакого кролика там не было, только аккуратно свёрнутая одежда и ботинки. Он огорчённо вздохнул, а разве могло бы иначе? Кроликов с часами и в пиджаке не существует? Не может быть, чтоб ему это просто казалось…Он закрыл двери, убеждая себя в том, что кролик обязательно придёт за ним, они непременно полетают в этой яме, а потом мальчику всё же удастся попробовать содержимое двух загадочных стекляшек на кофейном столике. Так или иначе, сказка не пропадала из жизни Брайана ни на минуту. И он не знал, что в ту ночь, когда снежинки танцевали под смертельным огнём, а ветер завывал раненым зверем, белый кролик не сводил взгляда с его дома. А под могучими корнями дерева, ночным грёзам маленького Брайана Уорнера улыбался Чеширский кот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.