ID работы: 1613162

Для пользы совершенства

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста

Rokkaku chuu

-Не понимаю, как вы все умудрились заболеть, Саэ-сан! — возмущался капитан Роккаку, нарезая очередной круг по палате. — Неужели я и Бане-сан единственные, кто в детстве переболел ветрянкой? Да быть того не может! -Успокойся, Кентаро, все будет в порядке. Врач сказал, что еще неделю и нас выпишут. Ит-чан вообще через пару дней вернется. -Но матч завтра! Амане открыл было рот, но тут же получил подзатыльник от бдительного Куробане. -Молчи лучше. Только твоих дурацких шуток сейчас не хватает. -Ну и что нам делать? — не унимался Аой, присев было на стул, но снова вскакивая. -Всё очень просто. -Саэки пожал плечами, перестав следить за метаниями по комнате. — Придется тебе быть в паре с Бане-сан. -Но я же не парный игрок, — запротестовал капитан, хотя слова Саэки заставили задуматься. Вице-капитан и Куробане обменялись понимающими взглядами. Сомнений в Аое ни у одного из них не было. Им нравилось сумасбродство и трудолюбие капитана, и подводить его никому не хотелось. И, раз уж у них не было другого выхода… Бане положил ладонь на плечо Кентаро. -Пошли, для начала посоветуемся с Оджи. Думаю, за один день мы вполне сможем подготовиться.

Fudoumine Chuu gakuen

Тачибана закрыл телефон, по которому только что закончил разговор с вице-капитаном, и вздохнул, оглядывая пустынный корт. Он настолько привык к постоянному оживлению, царившему здесь, негромким разговорам и ударам мяча о грунт, что наступившая внезапно тишина немного пугала. Анн вознамерилась съездить в Осаку навестить Миюки, предварительно уведомив об этом брата. Акира тут же вызвался сопровождать ее. Киппей и сам был не прочь встретиться с Сенри, но обязанности капитана команды и старосты класса не позволяли бросить незаконченные дела. Тецу задумчиво припомнил, что давно хотел навестить Гина. Будучи уверенным, что с такой компанией Анн ничего страшного не грозит, он со спокойной душой отпустил ее. Тацунори, Кёске и Масая* еще до этого уехали «по каким-то там своим делам», но капитан не стал уточнять, резонно отметив про себя, что если это было бы важно — ему непременно сообщили. В лояльности своей команды капитан ни капли не сомневался. Наверняка решили посвятить выходные дни усиленным тренировкам. Впрочем, он сомневался также, что Камио и Исида будут просто прохлаждаться в Шитенходжи. Хотя, проблем это не отменяло. Что именно делать с этими, так внезапно объявленными парными матчами, он понятия не имел. Соглашаться или нет? -Тачибана-сан, — раздался рядом тихий голос. — Если вы так переживаете по поводу отсутствия команды, просто стоит позвонить им и собрать обратно, потому что лично я бы так и сделал. Это же Камио звонил? Он наверняка уже готов вернуться — только попросите, он же никогда вам не откажет, да и любой из нас точно также поступит, — привычно забормотал Шинджи монотонно, однако Киппею показалось, что он слышит там печальные нотки. -И как давно ты тут? — поинтересовался капитан, мысленно поразившись его догадливости. Камио действительно упомянул, что стоит ему только попросить, и они с Тецу тут же смогут приехать обратно. — Впрочем, не важно. Шинджи… -Тачибана-сан? -Насчет этих парных. Я знаю, обычно ты с Камио. Как думаешь — справимся вместе? -Да. Уверенность в голосе и никакого привычного ворчания. Тачибана улыбнулся и похлопал друга по плечу. -Ну вот и отлично. Значит, завтра… -Да.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.