ID работы: 16108

Дочь Минато и Кушины.

Гет
G
Завершён
176
Ignis бета
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 45 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Сны ей в последнее время снились на редкость паршивые. - Мама, папа!! - кричала маленькая девочка своим родителям, которые стояли с младенцем на руках, а позади них бушевал Кьюби. - Не смейте его запечатывать в Наруто, лучше во мне, чем в Наруто! Но ни мужчина, ни женщина никак не отреагировали на мольбы дочери, а просто улыбнулись и повернулись к Лису. - Не смейте!!! – завизжала девочка, но её не услышали, и тут же по телу электрическим разрядом пронеслась боль. Артемида проснулась от ужасной боли в правом глазу и, дотронувшись до него, почувствовала что-то тёплое и липкое. Она посмотрела на ладонь – кровь. Блондинка спрыгнула с кровати и помчалась в ванную. Кровь шла из старого шрама – трофей, оставшийся от стычки с Мадарой и Девятихвостым. Кровь никак не хотела останавливаться, поэтому Арти пришлось припомнить парочку простеньких лечебных техник. В зеркале ярким пятном блестел светло-голубой глаз... хотя, если присмотреться, можно было заметить зелёные крапинки. Арти глядела на пятна крови на лице, вспоминая события пятилетней давности. *** В госпитале Конохи, в коридоре возле кабинета сидела маленькая девочка лет пяти с пшеничного цвета волосами, с повязкой на правом глазу, одетая в черные шорты и белую футболку. Она подслушивала разговор двух человек: Хокаге и главного врача больницы. За столом друг напротив друга сидели двое. Чуть седоватый мужчина в белом медицинском халате – главный врач больницы, и Третий Хокаге, облачённый в свой повседневный балахон. - Хокаге-сама, это просто невероятно, - говорил главврач госпиталя Конохи, - её глаз полностью восстановился, это просто невозможно, но это происходит у меня на глазах. - Понятно, а она может им видеть? - спросил Сарутоби у врача, серьёзно глядя на него. - Увы, это во мне неизвестно, но... – он осёкся. - И что значит это «но»?- спросил Хокаге. - То, что у неё останется шрам, я гарантирую, а вот будет она зрячая на правый глаз или нет, я не знаю. Возможно, шрам будет проходить через сетчатку, тогда о способности видеть, она может забыть. - Ясно, это всё? - спросил Хокаге, поднимаясь со стула, он был чертовски недоволен всем, что ему сказал этот коновал. Нельзя, что ли взять и сказать наверняка? Что за врачи пошли?! - Да, - кивнул мужчина. Хокаге развернулся и спокойной поступью вышел из кабинета. - Ты ведь всё слышала? - спросил Хокаге у Арти, когда они вместе шли по серому коридору больницы. - Да. Когда кровь остановилась, Арти взяла полотенце и вытерла лицо. Часы показывали начало первого ночи – ещё можно спать. "Да, чёрт возьми, мой глаз полностью восстановился через два месяца, а зрение вернулось через два года», - думала блондинка, глядя в потолок. Её размышления прервал чей-то топот. Она приподнялась, чтобы посмотреть на нарушителя своего спокойствия – неудивительно, что этим самым нарушителем оказался Наруто. - Наруто, что случилась? - садясь на кровать, спросила Артемида. - Сестрёнка, можно я с тобой сегодня посплю, а то мне кошмар приснился, - сказал Наруто, протирая глаза. - Ты уж не маленький, - Артемида посмотрела брату в глаза. - Ну, пожалуйста, – умоляющий взгляд, милое выражение лица и тонкий голос – с помощью этих трёх тузов у Наруто иногда получалось манипулировать сестрой. - Хорошо, ложись, - Арти подвинулась и жестом указала брату на освободившуюся половину. Мальчик запрыгнул на кровать и чрез десять минут уже счастливо сопел в обе дырочки. Проснувшись поздно днем, Арти первым делом учуяла вкусный запах свежеприготовленного рамена – значит, Наруто уже встал. Арти ещё немного полежала в постели, просыпаясь окончательно, а потом встала и ушла в ванную, прихватив с собой купальник, топик и шорты. Зайдя на кухню, Арти первым делом обратила внимание на довольную физиономию брата, который вовсю поедал свой любимый рамен. - Фоффое фуффо, феффёффа (Доброе утро, сестрёнка), - прочавкал Узумаки-младший. - Во-первых, не разговаривай с набитым ртом, - заглядывая в холодильник и доставая оттуда свой любимый виноградный сок, сказала Арти. - Во-вторых, доброе утро, – сев за обеденный стол, продолжала блондинка, - в-третьих, мы сегодня идем на речку, - от последнего заявления бедный Наруто подавился едой. - Арти ты сегодня случайно, когда проснулась, с кровати не падала? – прокашливаясь, спросил Лисенок. - Нет, - качаясь на стуле и попивая сок из пакета, равнодушно сказала его любимая сестра. - Значит, ты забыла, что я плавать не умею, - напомнил Наруто Арти. - Нет, не забыла, - допив сок, она бросила пустую упаковку в мусорку. – Вот поэтому мы сегодня идём на речку. Да и потом, на улице хорошая погода. У тебя пять минут на сборы. Пока Артемида ждала Наруто, она решила посидеть на перилах балкона и понаблюдать за городом с высоты четвёртого этажа. В переулке в тени раскидистого дерева вольготно расположился Шинджи, наблюдавший за прохожими. Понаблюдав некоторое время за своим питомцем, Артемида перевела взгляд на небо. - Наруто, только попробуй это сделать, и я обещаю тебе, что ты об этом пожалеешь, - отчеканила Арти, прекрасно зная, что её брат потихоньку подкрадывался к ней, лелея возможность перепугать сестру до смерти, но его коварный план раскрыли. - Ты меня заметила, – сказал Наруто, глупо улыбаясь и почесывая одной рукой затылок, когда к нему повернулась сестра. - Ладно, пошли, – спрыгнув с перил, Артемида пошла вниз по ступенькам, не дожидаясь брата; когда она уже спустилась виз и зашла за угол на оживленную улицу, её только догнал Наруто. По дороге до озера на Наруто и Артемиду постоянно оглядывались прохожие и с ненавистью и холодом смотрели на младшего Узумаки, что не укрылось от его взора. Выйдя из деревни, Наруто стал улыбаться гораздо искренней, чем в деревни. В деревне он то и дело слышал обрывки фраз прохожих: «Вон, посмотри, этот мальчик идёт рядом с госпожой Цукиной» «Да, вижу...» «И почему она с ним возится, ведь он….» Наруто так и не услышал конец их разговора, потому что они отошли слишком далеко от них. - Сестра, почему они все на меня так смотрят? - спросил Наруто через некоторое время после того, как они вошли в лес. - Наруто давай после реки поговорим, о’кей? - сев на корточки пред братом и подмигнув, сказала она. - Ладно - ответил Наруто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.