ID работы: 1609777

Тайна кулона

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
(наши дни) - Има, привет, - поздоровался Шикамару с кузиной. - Как провела каникулы? - В принципе нормально. - В принципе? Это как? - Лето было просто замечательным. И приехав от бабушки, выяснилось, что я теперь не единственная обладательница комнаты, - тряхнула длинными рыжими волосами девушка. - У нас теперь живут дети друга отца. Как я поняла из подслушанного разговора, в их городе напряженка со школами, вернее с хорошими школами. Теперь они будут жить у нас и учиться там же где и мы. - Они? - Ага. Два брата и сестра. Кстати, пока не забыла, мама велела позвать тебя с родителями к нам вечером, она решила устроить вечеринку в честь приезда гостей, там узнаешь подробнее. А пока пойдем, найдём ребят, мама предложила позвать одноклассников, ведь двое из этой семейки будут учиться в нашем классе. - Ладно, – смеясь, ответил парень. - Тогда идём в наше любимое кафе-мороженое, скорее всего все уже там. А заодно, по дороге, расскажешь о гостях. - Да что тут рассказывать, я их видела всего минут пять и не успела составить своё мнение. Придёшь вечером сам и увидишь. Так разговаривая ни о чём, парочка подошла к кафе, где их поджидали друзья. Ребята сели за их любимый столик, к ним подошёл официант. - Что будете заказывать? - Исами, ты умудрился забыть нашу банду за лето? - Как же, забудешь вас, - улыбнулся юноша, этих оболтусов он прекрасно знал. И если честно, то они ему очень нравились, он прекрасно знал их вкусы: Ино любила клубничное и сливочное мороженое, политое шоколадом и обсыпанное грецким орехом. Сакура вишневое, политое сиропом, с добавлением кокосовой стружкой. Хината абрикосовое с миндалем, и так далее. Всё ещё улыбаясь, Исами пошёл выполнять заказ. Друзья после долгой разлуки никак не могли наговориться друг с другом. Каждый хотел рассказать о себе, о впечатлениях от каникул. Но так же и не терпелось услышать других. Так, перебивая и перекрикивая друг друга, они общались. Но всему хорошему приходит конец, наступил момент расставания. Они договорились встретиться на вечеринке Имы и разошлись по домам. - Шикамару, как ты одет? Разве можно в таком виде идти на вечеринку? - Мама, что тебе не нравится, я нормально одет, – пробормотал парень, разглядывая себя в зеркало, которое отображало симпатичного шатена с высоким хвостом и серьгой в ухе. Одет он был в свои любимые джинсы чёрного цвета и зеленую футболку. - Ну кто же ходит на вечеринки в джинсах, а, Шикамару? - Как всё проблематично… - пробормотал паренек. - Повтори, что ты сказал?! - Ма, не злись, я всего лишь сказал, что эта вечеринка устраивается для гостей Имы, а они наши ровесники, не думаю, что все оденут вечерние костюмы. - Ну, как знаешь, – обречённо вздохнула женщина. Перед самым выходом Шикамару остановил его отец. - Сынок, постой минутку, у меня для тебя кое-что есть, - сказал мужчина, доставая из кармана коробочку. – Открой. - Отец, но это же твой кулон? Ты с ним никогда не расставался? – изумлённо проговорил Шикамару, открывая коробочку и доставая оттуда кулон. Он представлял из себя черную половину Инь-Янь с белой каплей посередине, перевернув кулон обратной стороной, он заметил надпись, сделанную маленькими белыми камешками «НАВЕКИ». Мужчина усмехнулся, увидев изумление в глазах сына. Он вспомнил своё удивление, когда его отец подарил ему этот кулон. - Шикамару это кулон передаётся по наследству в нашей семье. Говорят, что он приносит удачу в любви. - Любовь - это так проблематично, - буркнул парень, надевая кулон и усаживаясь в машину отца. В это же время в доме Имы. - Эй, Има, ты не поможешь застегнуть молнию на платье?! - Темари, зачем ты одеваешь вечернее платье? - удивилась девушка. - Но… Твой отец сказал, что устраивает вечеринку… И я подумала, что надо принарядиться. Темари никак не могла понять эту семью. Когда они только приехали, отец Имы сказал, что они будут учиться в одном классе, потом новая знакомая буквально через пять минут куда-то убежала. Её отец никогда не позволял дочери такого поведения, он заставил бы развлекать гостей. - Мой папа просто обожает красивые слова, а так это будет обычный пикник с шашлыками, и, насколько я знаю своих друзей, все они придут в повседневной одежде, да и ты будешь чувствовать себя свободнее. Кстати, прости за мой побег, просто я соскучилась по ребятам, ведь я не видела их всё лето. Надеюсь, мы подружимся, а то нам ещё два года жить в одной комнате. Темари удивилась ещё больше, когда девушка протянула руку, чтобы поздороваться, ведь так в их стране здоровались только парни. Но, подумав, решила, что лучше будет смириться, ей столько лет ещё жить в этом городе, а терять шанс обрести подругу не хотелось - в родном городе подруг, настоящих подруг, у девушки не было, были просто знакомые, которые общались с ней из-за отца (он был мэром того города). И девушка ответила на рукопожатие Имы. - Ой, какой интересный кулон! Можно посмотреть поближе?! Тебе подарил его твой парень?! - Нет, - Темари сняла кулон с шеи и протянула его новой знакомой. Ее кулон был белой половиной Инь-Янь и, соответственно, черной каплей (п/а: думаю, народа незнающего как выглядит символ Инь-Янь немного). - Кулон я купила на распродаже, он будто умолял, что бы я взяла его. А что касается парня, у меня его никогда не было и по ходу никогда не будет, - с улыбкой грустно добавила девушка. - Почему ты так говоришь? Ведь ты очень красивая! Странно, у меня такое чувство будто я видела уже этот кулон, - Има пристально осматривала кулон, стараясь вспомнить где она могла видеть его. – Темари, смотри! Здесь какое-то слово! - Где! Этот кулон у меня почти год, но я не видела никакой надписи! - На обратной стороне кулона. Темари действительно увидела надпись на кулоне, сделанную маленькими чёрными камешками «ВМЕСТЕ». - Удивительно, я раньше её не замечала! Интересно, что она означает?! Так за разговорами, девушки не заметили, как пролетело время и наступил вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.