ID работы: 1606364

Наследник

Слэш
NC-17
В процессе
2712
автор
RiNu.Usm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2712 Нравится 341 Отзывы 1417 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Развернувшись, парень стремительно направился вон из этого места, не оборачиваясь. Сейчас ему хотелось как никогда побыстрее скрыться от столь пристального и удушающего взгляда неземного существа. Казалось, что его просто прожигают насквозь, удушая собственной тяжелой магической аурой. — Ты еще вернешься, маленький Певерелл, — эти слова до сих пор звенели в ушах, не желая исчезнуть с головы, оставляя привкус горечи и первобытного страха. Пройдя по коридорам замка, Гарри остановился. Организм значительно ослаб после встречи, голова нещадно болела, а глаза слипались. Сознание плыло, не желая воспринимать информацию. Мир вокруг резко потерял все свои краски. Состояние было не из лучших, да и сам парень об этом прекрасно знал. Минуя различные картины и вспоминая какой у него сейчас урок, парня все еще что-то ощутимо тревожило. Что-то тут было не так — это он знал точно. Не могли основатели просто так взять и запечатать что-то такое в замке полном детей, да и не сказать ему при этом. Неожиданно прозвучал звонок на перемену, отрывая Гарри от тревожных мыслей. Стремительно шагая по коридорам, Певерелл направлялся на чары. Радовало то, что кабинет находился неподалеку от того места, где сейчас был Гарри. Ученики при виде него шептались, но открыто говорить не смели, побаиваясь гнева не совсем дружелюбного парня. Настроение медленно, но верно скатывалось в пучину тьмы. Удрученно выдохнув, Певерелл тихо зашел в класс под косые взгляды учеников Хогвартса и присел на самую дальнюю парту, предпочитая никого вокруг не замечать. Мысли так и путались в сознании, заполнив собой воспаленный мозг. Парень был уверен, что многое знает и понимает, но знакомство с тем существом показало ему, насколько сильно он все еще слаб и неопытен. Сила — не значит безграничная власть. Теперь он понимал все те слова, что ему говорили на тренировках. Это мир магии, здесь нет ничего удивительного. Остальных слизеринцев и его друзей все еще не было, что беспокоило молодого Лорда. Сам он душой и сердцем понимал, что находясь здесь, он явно не соскучится. Самого Лорда Певерелла, как и его друзей, будут всяческими способами пытаться убрать с дороги. Только вот никто не говорил, что под видом пешек может оказаться нечто другое. Прикрыв глаза, парень прислушался к шепоту вокруг. Ученики тихо переговаривались за партами, иногда кидая разнообразные взгляды в сторону него. Уловив запах знакомых духов, парень расслабился. Драко и остальные теперь были тут, опасаться было нечего. — Ты как? — неуверенно спросил блондин, напряженно смотря на парня. Открыв один глаз, Певерелл лениво посмотрел на своего оппонента. Подождав пару секунд, парень все же открыл и второй глаз. — Сложно сказать, что-то странное творится, и я не могу понять, что именно я постоянно упускаю из вида, — спокойно ответил Гарри, уставившись на Малфоя, но потом, опомнившись, скрестил руки и прилег на парту. — Может, поделишься? — Это сложно объяснить, да тебе и вовсе не обязательно знать про это, — слова прозвучали явно грубее, чем планировал Лорд. Он не хотел обидеть парня своими словами.— Прости, но втягивать кого-то в это я не хочу. Итак слишком много неприятностей доставляю. — Не неси чушь, когда это ты доставлял неприятности? — вспылил Драко, недовольно глядя на Певерелла. — Как скажешь. Прозвенел звонок, и мальчикам пришлось замолчать. Профессор Флитвик сегодня был на удивление уставшим, но виду старался не подавать. Сам Певерелл воспринял это, как очередную странность, которую он пока так и не разгадал. — Доброго дня всем. Сегодня мы с вами будем проходить не менее интересное заклинание, — начал свою речь профессор, становясь на стул.— Вряд-ли кто-то из вас его когда-либо встречал, даже наблюдая за дуэлями, но в тоже время знать столь необычное заклинание нужно. Рейвенкловцы, сидящие поближе к профессору, озабоченно прислушались к своему декану, стараясь поглотить как можно больше информации о чем-то новом и неизведанном им ранее. Те, кто ходил на факультатив профессора, старались особо тоже не отставать, вспоминая, могли ли они проходить это ранее. Окружающая обстановка не особо беспокоила Певерелла. На сегодняшний урок ему было глубоко все равно, ведь, в любом случае, он проходил наверняка то или иное заклинание. Время уходило стремительно. Гарри и сам не заметил, как прошел весь урок, оставляя после себя лишь небольшой осадок в душе. Поднявшись со своего места, зеленоглазый решил подождать Драко, пока тот соберется. — Пошли? Что дальше за урок? — поинтересовался Лорд, наблюдая за тем, как наследник влиятельного рода закинул сумку через плечо. — История магии, — уныло пробубнил Драко, отходя от парты. Кивнув, двое подождали остальных ребят и направились на следующюю пару, при этом недовольно скорчив рожицы. — Это не История Магии, а какое-то посмешище. Надо же так изуродовать все представление о магическом мире, — выругался Блейз, удрученно направляясь вместе со всеми в столь скучный и немногообещающий предмет. — Дед говорил, что сотни лет назад история была разнообразна и полезна. Изучали битвы многих рас, народов, племен, а не очередные восстания гоблинов, — сморщив нос, недовольно ответил Малфой на слова Забини. — Во многих неофициальных трактатах по Истории Хогвартса черным по белому написано, что учеба тут явно покачественней была. Основатели намеревались сделать из этого места нечто невероятное, что можно назвать домом, но в тоже время хращилищем знаний. Даже сам Хогвартс имеет разум, только… — Только это было слишком давно, — закончил за Тео Гарри, но немного тише, чем все остальные.- Хогвартс изменился. Я бы даже сказал, что сильно изменился. Теперь это место можно назвать только домом, но никак не храмом науки. Дорога до кабинета истории была не такой уже и длинной. Поэтому парни быстро добрались до него. Обреченно выдохнув, все чертверо зашли в кабинет и уселись на свои места, приготовившись выслушивать очередной скучный бред. Когда начался урок, то класс наполнили шумящие, как стадо соплохвостов, гриффиндорцы, активно жестикулирующие что-то. Недовольно глянув на них, Гарри уныло скривился. Когда все расселись по местам, Профессор Бинс начал свой злоучастный урок. — Как мы все знаем, восстание против Вильгельма VIII в 1484 году сыграло решительную роль в освобождении…- дальше Певерелл решил вовсе не слушать, чтобы не засорять мозги всякой чепухой. Ему было вовсе не интересно слушать очередную скукотищу от приведения. Устало зевнув, парень прилег головой на парту и провалился в легкий сон. Разбудил его Драко, который странно смотрел на что-то под носом у Лорда. Поднявшись, черноволосый заметил обычный, ничем не примечальный, бумажный самолетик. Непонимающе выгнув бровь, он провел над ним рукой, пытаясь узнать, есть ли на нем следы какого-нибудь заклинания или зелья. Поняв, что все в порядке, парень взял его в руки и развернул. Внутри оказалось небольшое письмо, адресованное, судя по-всему, именно ему. «Ничего не бывает зря» Как только Гарри прочел эту строчку, письмо моментально вспыхнуло и развеялось пеплом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.