ID работы: 1606364

Наследник

Слэш
NC-17
В процессе
2712
автор
RiNu.Usm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2712 Нравится 341 Отзывы 1417 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Недовольно хмыкнув, парень задумался. Слишком много странностей последнее время встречаются ему на пути, хотя это же мир Магии, чему можно только удивляться? Однако чертово письмо не давало никак покоя, продолжая будоражить сознание желанием узнать, кто его отправил. Когда урок закончился, Гарри все еще был в раздумьях, не заметив, что стоящий рядом Драко напряженно поглядывал на него. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил он, касаясь плеча своего друга. — Да, практически в норме, просто не выспался, — отмахнувшись, ответил Певерелл, вставая из-за стола и скользя растерянным взглядом по Малфою. — Может пойдешь отдыхать? — Нет, все в норме, скоро оклемаюсь. — Как знаешь, Гарри, но видок у тебя тот еще, — ответил Малфой, и они вместе вышли со злополучного кабинета, направляясь на не менее скучный предмет — Гербологию. До теплиц оба парня ни сказали друг другу ни слова, храня такое прекрасное молчание, что позволило Певереллу сильнее зарыться в свои размышления. Урок предстоял слишком скучным, но что поделать, если выбора особого не было? Гарри мог признаться, что в гербологии был полным профаном, ибо все растения у него особо долго не жили, не выдерживая разрушительную и темную магию вокруг волшебника. Сколько бы Гарри не пытался, но вырастить что-то поистине приличное и неопасное у него не получалось. Даже самый обычный цветок либо мутировал до вида чудовища, либо усыхал без возможности на восстановление. Когда начался урок, профессор Стебль вручила им всем по странному, на удивление, милому растению и попросила помолчать. - То, что вы видите перед собой, это достаточно спокойное, но не менее важное растение. "Дефилус Миронис" или если говорить немного иначе "Осколок жизни". Красные лепестки на нем добавляют в одно очень специфическое зелье под названием "Акулье око", которое восстанавливает зрение. В пересадке оно очень специфично и ментально восприимчиво к агрессивной магии. В таких случаях цветок может поменять свой окрас на бордовый или черный. Итак, давайте попробуем для начала его пересадить. Как только началась теоретическая часть – Гарри был готов завыть. Его растение явно не выдержит ауру волшебника, посчитав ее достаточно опасной, а снова терпеть эти странные взгляды он не был готов. Хмуро кивнув, Певерелл сконцентрировался, закрывая опасную магию внутри себя, что причинило не менее ощутимую боль. Неприятно скривившись, Гарри принялся пересаживать растение, наблюдая за плавными и спокойными движениями профессора. Стоящий рядом Драко только недовольно поглядывал на странный цветок, решая про себя что-то. Но стараясь не отвлекаться, Гарри усердно смог пересадить цветок в другой горшок и измученно улыбнулся, чувствуя сильную усталость. Магия клубилась внутри него, намереваясь вырваться наружу, снеся барьер, но Певерелл терпел. Дождавшись такого долгожданного звонка, парень рванул вон из теплицы, не забыв попрощаться с профессором и схватить за руку Драко. Осторожно выпустив поток магии наружу, Гарри почувствовал такое нужное ему облегчение и спокойствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.