ID работы: 1604628

Я и кот

Гет
R
Завершён
8
автор
Eonar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Почему-то я не могла взять в руки этот конверт. Что-то останавливало меня, хоть я и знала, что должна прочитать послание, оставленное в нем. Но то, что в нем меня не ждет совершенно ничего хорошего, было ясно как день. Кстати, о дне. Уснула я ранним вечером. проснулась от кошмара, так что сейчас была ночь. В окно мне смотреть совсем не хотелось, поэтому я поспешно отвела от него взгляд. Все еще свежи были воспоминания о том, что заставило меня тут очутиться. Отражающие поверхности меня теперь тоже почему-то пугали, хотя раньше я и любила покрасоваться перед зеркалом. Еще бы, я ведь должна хорошо выглядеть, я девочка-идол, кумир миллионов. Они все равняются на меня, все хотят быть на меня похожими. Но что, если бы мои поклонники увидели меня сейчас? В кого я прекратилась? На больничной койке сидит бледная растрепанная девушка. Она дико испуганна, это заметно по ее сбившемуся дыханию и мелко дрожащим рукам. Повернувшись к окну спиной, она смотрит на одинокий конверт, в котором письмо для нее. Но не решается его взять. Да уж, картина не очень-то позитивная. Похоже на кадр из фильма о психически неуравновешенной девочке, которая впоследствии или кого-то убьет, или умрет сама. Так или иначе, хорошего ничего в этой истории произойти не может. - Соберись, черт подери. Ты же Риа Отона! Мой голос в одинокой палате прозвучал почти зловеще, но именно потому, что он разбавил липкую тишину, он придал мне сил. И я все-таки подняла конверт. Несколько секунд смотря на аккуратную надпись, я повернула его и, открыв, достала согнутый пополам небольшой лист бумаги. Риа, милая Риа. На этих словах я, честно говоря, споткнулась. С самого начала было понятно, что письмо от Сайри, но от этой простой фразой веяло такой тоской, что хотелось сложить листок, убрать обратно в конверт, а сам конверт выбросить. Казалось, что тогда беда обойдет стороной. Конечно, это неправда, а я мыслю как маленькая заблудившаяся девочка. Ничего не решается само собой, и проблемы остаются. И не просто остаются, а копятся-копятся и в итоге ставят тебя на колени. "Я написал это письмо, потому что должен попрощаться. Знаю, что это с моей стороны трусость, но иначе я не мог. Не смог бы отказаться от тебя, глядя в твои прекрасные глаза. Ты для меня - самое дорогое сокровище, но самое хрупкое. Я не могу тобой рисковать. Бывают пути, что нужно пройти в одиночку. Бывают и битвы, что существуют только для одного. Уверен, в больницу ты попала не просто так. Случилось что-то ужасное и непонятное для тебя. Я не знаю, что это, но уверен - в этом моя вина. Из-за меня твоя жизнь поменялась. Но, может быть, я еще могу вернуть все обратно и не совершать ошибки. Хотя бы в этот раз. Никакое солнце не сравнится для меня с твоим сиянием, поэтому если выбирать между тобой и им, то я выберу тебя. Всегда. Я буду бороться, чтобы ты могла спать спокойно. Надеюсь, ты не будешь долго обо мне помнить и воспоминания не станут для тебя пыткой. Чем дальше я от тебя, тем в большей ты безопасности. Поэтому я отправляюсь на родину. Возможно, в этой жизни все изменится, потому что в этот раз я сделал другой выбор. Прости, Риа, что потревожил твой покой, что ворвался в твою жизнь, сказав тебе, что ты - моя судьба. Я не имел права этого делать. Еще раз прости и, надеюсь, с тобой не случится ничего плохого по моей вине. Все зло должно уйти со мной". Ниже был еще какой-то текст, но он был так перечеркнут много раз, что разобрать, что там написано, было невозможно. Да и нужно ли это мне? Достаточно и того, что уже написано. Хватило бы, честно говоря, и двух строк, на которых он мог написать, что я его больше никогда не увижу. Какая страшная ирония в том, что когда-то я сама его отвергла, уничтожив возможность любого общения, но он появился снова. И как только я его приняла - исчез. Исчез очень подло, оставив только записку, не желая видеть моего лица, не желая неприятного разговора. Если бы все это он сказал мне в лицо, то получил бы очень много вопросов. Потому и ушел вот так. С другой стороны, он мог бы вообще ничего не оставлять. Просто исчезнуть и все. Не так уж давно мы были знакомы. Если быть честной, я вообще о нем ничего не знала. Но все же чувствовала какое-то удивительное родство. Словно я была на Земле кем-то вроде инопланетянина, и сейчас случайно встретила своего сородича. Вроде бы и незнакомы были раньше, но чувствуешь родную плоть и кровь. Что-то внутри кричит - вы одинаковые, вы одно! Но теперь его нет. Нет и уже никогда не будет. Он оставил меня, и я теперь совсем одна. Мне предстоит выйти из больницы и вернуться к своим обычным делам. Жить так, как привыкла, потому что иначе я не умею. Но смогу ли я снова стать той Рией, что была прежде? Не знаю. Я снова улеглась под одеяло, прижимая письмо к себе и вспоминая его глаза. В конце концов я уснула. Этой ночью сны мне больше не снились, чему я была очень рада. Хотелось отдохнуть, а третьей встряски за эти сутки я бы не выдержала, сойдя, наверное, с ума. Утро не принесло облегчения - все мысли были заняты только Сайри. Интересно, что значили все эти его слова о том, что он хочет меня защитить? Что уезжает, только чтобы отвести от меня беду? Странно это все. И на первый взгляд не имеет никакого смысла. Но тот змей во сне. Не то, чтобы он казался очень уж реальным, нет. Просто его слова запали в мою голову. Кажется, это не просто сон, это нечто большее. К тому же голос был точно такой же, как голос в моей голове, что я слышала на собственной кухне. Это же не было галлюцинацией? Прежде я готова была поверить, что все это мне просто приснилось, и упала я, ходя как лунатик. Но теперь - Сайри вел себя слишком странно, да и этот сон… Что-то тут нечисто. Но что же мне теперь делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.