ID работы: 1602508

Dozing Green

Versailles, Jupiter (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

intro

Настройки текста
-Вставай! Поднимайся уже, ты, сонный кошак! Яркий свет полоснул Масаши по глазам, за веками все засветилось красным. Теру резким движением раздвинул шторы еще шире – крючки на гардине во второй раз жалобно скрипнули, и косые лучи утреннего солнца рыжим потоком хлынули в небольшую комнату гостиничного номера. -Теру, сгинь... – хрипло пробормотал Масаши, накрываясь одеялом с головой. – Я имею право на свои законные десять минут? -Нет! – отрезал гитарист и безжалостно потащил одеяло на себя. – Хизаки-сан уже на ногах часа два, и мне надоело слушать его нытье о том, какие вы все ленивые тюлени. Так что подъем! Последний уголок одеяла упал на пол. Масаши перевернулся на спину и разлепил глаза, позволив наглым лучам солнца забраться в самую глубину зрачков. В ослепительном свете, льющемся из окна, он увидел тонкую фигурку Теру с одеялом в руках. Его лицо почти невозможно было разглядеть против света, но басист был уверен, что тот сейчас притворно недовольно поджимает губы, а прищуренные глаза все равно продолжают смеяться... -Масаши! – Теру схватил лежащую на кресле подушку, и через пару мгновений она метко спикировала басисту в живот. -Да ты достал! Встаю я уже, встаю! Масаши сел на кровати, скрестив ноги, отвел спутавшиеся за ночь волосы ладонью назад. -Умничка! – лучезарно улыбнулся Теру. -Послушай, ты чего это такой бодрый? Сам же вроде тот еще соня... Только сейчас, окончательно проснувшись, Масаши заметил, что Теру сам словно светился изнутри. Он был одет в белую футболку и белые бриджи – пижама или что-то еще? – и все это, отражая солнечный свет, сияло так ярко, словно в гостиничном номере появилось свое маленькое солнышко. Всего несколько бликов – одежда, волосы, бледная кожа плеч и шеи, а выглядит уже как-то ирреально, космически... -Соня, - покивал Теру, и блики в волосах несколько раз поменяли форму, будто рябь на воде. – У меня просто свой способ. Я ставлю будильник на сорок минут раньше того времени, когда мне нужно вставать. И пока он трезвонит каждые десять минут, я успеваю проснуться. -И неужели не возникает соблазна поваляться, например, пятьдесят минут? -Возникает. Но я решил, что это будет ровно сорок минут. Не больше, не меньше. -А почему сорок? -Знаешь что? Слишком много вопросов задаешь! Теру схватил Масаши за руки и потащил на себя. Несмотря на внешнюю хрупкость, слабым его назвать сложно. А потому басист вскоре обнаружил, что его затолкали в душ, захлопнули за собой дверь, а снаружи раздался крик «через десять минут в холле!» Спускаясь по остекленной лестнице, Масаши каждой клеточкой тела ощутил, что солнце светит и греет уже почти по-летнему. Даже недосушенные в спешке волосы не доставляли особого дискомфорта. Высушить до конца времени уже не хватало, да и слишком уж властным тоном была дана последняя установка насчет встречи в вестибюле небольшой гостиницы, где Jupiter поселились на время съемок. Теру, Хизаки и Зин сидели на небольших светлых диванчиках. Обивка на них в некоторых местах потерлась, но это придавало вестибюлю какой-то особенный шарм, который почти не встретишь в больших городах. Так же, как и царапины на стойке регистрации, и чуть выцветший паркет на полу, и странные светильники на стенах – сколько Масаши ни изучал их во время поездки, он так и не смог найти двух одинаковых. Кроме ребят и худенького очкарика, скучавшего за стойкой, в холле не было никого. Конечно, кого еще в это время занесет в такую глушь? Разве что таких безумцев, как Хизаки и компания. Никто не заметил Масаши и не произнес ни слова – каждый был занят своим делом. Хизаки с жутко серьезным видом, сведя брови к переносице, тихонько постукивал клавиатурой ноутбука. Зин, заспанный и растрепанный, просматривал какие-то листы, закрепленные скрепкой. Теру играл на гитаре. В последнее время он постоянно играл, при любой возможности. Масаши знал еще со времен работы в Versailles, что если Хизаки просто талантлив, и запомнить сразу несколько сложных партий для него проще простого, то Теру может справиться со всем этим, только практикуясь по несколько часов каждый день, очень часто за счет сна... Стук клавиатуры, шорох бумаги, тихие гитарные наигрыши, запах кофе и выпечки из кафетерия вкупе с лучами солнца, которые и сюда просачивались с наглым любопытством, делали это утро практически идеальным. «Разве что будить меня надо чуть нежнее», - с ухмылкой подумал басист. Впрочем, прислушавшись к себе, он понял, что в сущности ничего не имеет против того, чтобы Теру и впредь вламывался к нему по утрам, стаскивал одеяло и швырялся подушками. По крайней мере, это было лучше любого будильника. «Особенно того, который звенит на сорок минут раньше, чем нужно...» Масаши опустился на подлокотник дивана рядом с Теру, дернул того за капюшон белой толстовки. -Задрот! Гитара смолкла, тихонько взвизгнув. -Эй! – возмутился Теру, поправляя капюшон. – Все так хорошо пошло, а из-за тебя я опять сбился! -Масаши, отстань от него, а? – тон Хизаки напоминал тон строгой учительницы средней школы. – Я уже почти пожалел, что написал этот кусок – он с ним уже два с половиной часа сидит. -Ладно, ладно... – Масаши вытянул шею, пытаясь заглянуть Хизаки через плечо. – Ты сам-то чем занят? И вообще, какие у нас планы на сегодня? Хизаки поспешно свернул твиттер и «Марио». -Занят деловой перепиской! И вообще не смотри – бесит! – гитарист мягко, но решительно отодвинул от себя голову Масаши. В другое время он решил бы, что Хизаки злится или чем-то расстроен. Но близился день съемок нового клипа, и Масаши, как и остальные музыканты, прекрасно понимал, что он просто волнуется. Что и говорить, все они волновались. Волновались каждый раз, как впервые... Тем более что этот клип по амбициозным планам их хрупкого лидера должен был быть чем-то грандиозным, непохожим на все, что они делали раньше. Наверное, только это и заставило их забраться в это странное место в сотнях километров от Токио, где даже телефонная связь работала с перебоями. Это – и милая, но властная улыбка Хизаки, против которой в свое время был бессилен даже Камиджо. Гитарист подумал немного и резким движением захлопнул ноутбук. Его планы уже приобрели достаточно осязаемые очертания, чтобы можно было поделиться ими с ребятами. Сквозь чугунное ограждение на лестнице было видно, как в холл спускается сонный растрепанный Юки, а значит, все были в сборе. Планы на день были нехитрые – Хизаки предлагал совершить небольшую вылазку на место съемок, с которым еще предстояло определиться. Тащить с собой съемочную группу и аппаратуру не имело смысла, да и операторы должны были подъехать только под вечер. Забегавшийся за вчерашний день менеджер тоже был бы не в восторге от какой-либо прогулки. -Так что сегодня можно пойти вообще впятером. Заодно поправим сценарий, если у вас появятся какие-нибудь стоящие идеи, - добавил гитарист таким тоном, словно он готов лично четвертовать каждого, у кого этих идей не появится. -Хизаки-сан! Я еще в этот вариант не вник, а ты что-то еще править хочешь... – простонал Зин, и сразу же был награжден таким взглядом, что на ум быстро пришло единственно верное решение – заткнуться и помалкивать. Хизаки явно был в ударе. Он бодро вскочил с дивана, отправил ноутбук в сумку и завязал длинные волосы в хвост. -Так, все. Сейчас в темпе завтракаем и выдвигаемся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.