ID работы: 1600771

Друг детства

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
125 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 127 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Лидия пробыла в Фог Сити еще две недели: одну до официального открытия города и еще одну после. Первые несколько ночей девочка потратила на лечение и введение в курс дела своего Птенца. Не желая травмировать психику Джонатана, маленькая Тореадор умолчала о том, кем на самом деле был убивший его маньяк, решив рассказать об этом позже, когда бывший студент справится с первым потрясением и немного пообвыкнется. Вивьен оказалась замечательной хозяйкой: милой, любезной, не докучающей чересчур гостям. Она с неподдельным сочувствием отнеслась к израненной девочке и, кроме выделенных апартаментов, временно предоставила леди Сильверстайн одного из своих гулей. Что же касается питания, то мистер Олридж, сдерживая свое обещание, исправно поставлял кровь для Лидии и ее Птенца, поэтому маленькой Тореадор даже не приходилось «объедать» хозяйку. За первую неделю девочка лишь дважды покинула особняк Вентру. Первый - для присутствия на казни Джозефа Рэдхилла, обвиненного в покушении на убийство Примогена и связях с Шабашем. Весь процесс мисс Моро простояла с каменным лицом, а когда свежеизбранный Шериф занес меч над шеей ее Дитя, не выдержав, отвернулась. Второй раз Лидия вышла за территорию дома Вивьен, чтобы встретиться с Анной. Женщина приехала узнать о состоянии девочки и, следуя совету Джастина, потребовать с маленькой Тореадор услугу в награду за спасение ее не-жизни. После долгих переговоров, леди Сильверстайн предложила Майерс взамен услугу Примогена Вентру, которая была должна ей. На том и порешили. Когда деловая часть их разговора завершилась, к особняку Вивьен неожиданно подъехал «танк» Элайджи. Тремер, весьма порадовавшись тому, что нашел их обеих в одном месте, буднично сообщил, что получил очередное задание от клана и в спешном порядке должен покинуть город, потому заехал попрощаться. Обменявшись несколькими колкими шуточками с Лидией и отвесив Анне пару сомнительных комплиментов, Эл отчалил в неизвестном направлении. В конце второй недели в Фог Сити прибыл Сир Лидии – Шарль Де Ла Рель. Тореадор выслушал рассказ девочки, на время даже погасив свою привычную доброжелательную улыбку, и весьма порадовался тому, что, несмотря ни на что, его Дитя все еще с ним. Шарль и Джонатан довольно быстро нашли общий язык – стоило Тореадору поближе узнать бывшего студента, как он проникся к нему симпатией и уважением. А когда узнал, что Лидия не была причиной смерти юноши, похвалил ее выбор. Забрав с собой свое Дитя и Грандчайлда, Шарль покинул город, не пробыв там и трех ночей. Джонатан оказался способным учеником при достойном учителе – Лидия проявила себя великолепным наставником и заботливым Сиром. Юноша испытывал целых три сильных чувства по отношению к леди Сильверстайн: братское покровительство, уважение и обожание. Порой он терялся, как именно стоит проявлять их в той или иной ситуации и стоит ли вообще. Впрочем, Лидия довольно мягко, но весьма доходчиво объяснила Дитя что к чему. Бывший студент был представлен Князю и официально получил статус Птенца. Впереди его ждали долгие годы обучения – леди Сильверстайн слишком ответственно и серьезно подходила к воспитанию, чтобы отпустить его в свободное плавание через пару-тройку лет. Что касается Майерс, то женщина вместе с Джастином и Сэмом покинула Фог Сити, как только Князь поднял «занавес». Произошедшее в этом туманном городе, оставило неприятный осадок в душе дивы, потому Сир, изменив свои планы, вместе с ней вернулся в ее любимый особняк в Сан-Диего. Через некоторое время Анна заключила выгодный контракт с «Лос-Анджелес Опера», но заставить себя жить в большом городе женщина не могла. В Лос-Анджелесе обитало слишком много Сородичей, на которых у дивы открылись глаза. И, чтобы дать ей время переосмыслить случившееся, Джастин снял дорогой номер в гостинице маленького курортного городка Рапсберри Райз, расположенного недалеко от шикарных пляжей Малибу, с красивым видом на океан...

18 января 2014 - 9 сентября 2014

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.