ID работы: 1597799

Две судьбы-две любви

Гет
NC-17
Завершён
68
Loiseau bleu соавтор
Размер:
128 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 31.

Настройки текста
Как, порой, мы можем обидеть человека, даже сами не желая того? Возможно, что это был всего лишь всплеск чувств или крик души? Так или иначе, но сказанное слово вернуть невозможно. Хотела ли Аня говорить то подруге? Надо думать, что нет. В их квартире все еще оставался легкий туман ссоры, разыгравшейся между девушками. Тихо, как мышь, в комнату зашел Коля и сел на кровать рядом с подругой, которая полусидела-полулежала и смотрела своим затемненным взглядом в неопределенную точку. Парень собрался с мыслями и, как говорят тяжело больному человеку, сказал: - Ань, ты это... Зря так короче. - Да что ты говоришь, - ответила девушка, не отрывая взгляда. - Я все слышал и, - Коля закашлялся, - тебе не стояло такое ей говорить. Вот. - Да знаю я, знаю, - причитала Аня. - Я не понимаю, что происходит со мной! На меня часто находит такая злость что... - Девушка стало ходить по комнате, нервно щелкая пальцами. - Что?.. - сказал Коля. - Что я не могу контролировать себя! Слова сами слетают с моих губ. И это мерзко! Хотя, и она виновата в чем-то. Ничего мне не сказала и вуаля - все хорошо! Как прекрасно, тоже мне! Ха! - Ну, ты, собственно, тоже ей не все говоришь, - продолжал парень. - И не отрицай этого. - Я и не буду, - залилась краской девушка. - Ладно, жребий брошен - Рубикон перейден! - Чего? - не понял хоккеист. - Нет у меня пути обратного. Я знаю Маню, звонить ей сейчас бесполезно. Гордая. Думаю, дня через два она отойдет. - Дай бог! - Это да. А кстати, что ты мне сказать хотел? - вспомнила Аня. Парень удивленно посмотрел на подругу. А потом хлопнул себя по лбу. - А, ты про это. Да я даже не знаю, как сказать тебе... - С помощью слов и словосочетаний, связанных между собой по смыслу и грамматически, - не унималась девушка, - или же, я четыре языка знаю. - Ну, - парень пошвырял в карманах своей куртки, - читай. Девушка взяла его телефон и прочитала смс, которое он указал. Она перечитывала его раза три или четыре, но смысл его так и не поменялся. Нервно сглотнув, Аня постаралась сохранить самообладание и как ни чем не бывало вернула ему телефон. - Ну, и что? - слегка подняв брови вверх, холодным голосом произнесла девушка. - Как это - что? - не понял хоккеист. - Или ты знала? - Знала что? - Ну, - нахмурился парень, - что он за нас теперь играет. - Нет, - помолчав секунду, ответила девушка. - Нет, этого я не знала. Мне до него, как до политики Зимбабве теперь - все равно! - и отвернулась. Коля подошел чуть ближе к девушки и приобнял за плечи. - Кого ты обманываешь, Аня? - сказал Коля. - Ведь видно же, что... - Знаешь, много слез пролила я из-за него. Слышишь? Я думала, что он не такой. И на кого... и на кого он меня променял??? На эту... Хрен знает на кого, короче! У Коли аж глаза на лоб полезли. Аня материться?!! О Господи, мир катиться к чертям. - Но я же вижу, - мягко сказал парень, - что тебя к нему тянет. - Что?! Кого?! Меня?! Ой, не могу! Тянуло! - поправила его Аня. - Прошедшее совершенное время. Ой, тоже мне. У тебя родственники, случайно, не в "Давай поженимся" работают, а? Девушка от смеха уж не держалась за живот. - Между прочим, - продолжал Коля, сам едва сдерживаясь от смеха, - он с ней расстался по ходу. А не, к телевидению, слава богу, я не имею никакого отношения! Аня перестала смеяться и ожидающе посмотрела на Колю. - То есть как - расстался? - поморщившись, спросила она. - Ну, так вот. Иду я, кароч, на треньку. Ну так, все путем. Потом бац! Смотрю - он, не он? А точно! Первый номер, Щукин, кажется? Так вот. Они чет с ней как-то... Ну, расстались, по ходу, я далеко стоял. Не слышал. Конечно, я хотел поподробней в раздевалке разузнать, но не стал, косо смотрит он на меня. Хей, так тебе же все ровно? Девушка вскочила и подошла к окну, что-то шепча. - А? - спросил Коля. Тут Аня повернулась к нему и, одаряя его лучезарной улыбкой, сказала. - А я не сказала, что да!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.