ID работы: 1597799

Две судьбы-две любви

Гет
NC-17
Завершён
68
Loiseau bleu соавтор
Размер:
128 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 27.

Настройки текста
Они пошли. Всю дорогу Коля плотоядно скалился, гляде на Аню, но она делала вид, сто ничего не замечала и вела себя непринужденно. Тогда парень решил проявить настойчивость: его рука обвила талию девушку. Подобную наглость Аня выносить не собиралась и отвесила с чувством пнула его в бок. Коля пробурчал что-то невнятное, типа: "Неукротимая". Они проходили мимо здания ледового дворца, когда Аня краем глаза заметила другую пару: Диму и Вику. Сердце девушки судорожно сжалось, еще минута, и она могла без чувств грохнуться на Землю, если бы не сильные руки Коли, вовремя подхватившие ее. Тогда Аня встретилась взглядом с Димой, но тот лишь сменил презренную улыбку на насмешливую. - Все нормально? - спросил Коля. - Абсолютно, - прошептала девушка и, преодолев свое отвращение лишь гордости ради, везла его за руку. *** - Ну, что же ты хотела мне сказать? - спросил ее Коля, когда они пришли к нему домой. Аня на секунду задумалась и вспомнила сказку, рассказанную ей Маней недавно. Забавно, но только сейчас до нее дошло... - Так больше не может продолжаться! - твердо заявила Аня. - Вот. И я о том же! - поддержал Коля. - Я долго терпела, но сейчас. Если я не скажу тебе этого сейчас, то... Эй, что ты делаешь!!! - закричала девушка, почувствовав, как пальцы Коли беспардонно скользят по ее телу. - Ты же сама сказала, - обиделся хоккеист, - что так продолжаться не может. И потом, это же естественно... - Естественно?! - не унималась девушка. - Ты называешь это естественным? Ха! Только не с тобой! Аня со всей дури ломанула к двери, но та оказалась запертой. Девушка несколько раз подряд дернула ручки, но тщетно. Она осознала сущность своего положения. - А ну, выпусти меня сейчас же! Быстро! - приказала Аня. Коля как-то грустно посмотрел на нее. - И куда ты пойдешь, - глухо спросил он. - Что, к нему? - Это не твое дело! - отрезала девушка. Парень встал и открыл дверь. - Вот! Иди, раз ты так хочешь! Девушка обрадованно поскакала прочь, но почему-то остановилась. Коля задумчиво стоял у окна, отвернувшись от нее. Странно, что-то ее удерживало. "Ну же, уходи, - думала она, - он тебя отпускает. Беги, дура!" Как ни старалась Аня, но сдвинуться с места не могла. В эту минуту ей стало невыносимо жаль его. Брошенный родителями, нелюбимый никем - он вынужден выносить муки одиночества один. Как птица из сказки, Аня стала для него лучиком надежды, счастья. Виноват ли человек, раз хочет быть любим? Даже, если это не взаимно. - Ну, чего же ты не уходишь? - чувствовалось, как его голос дрожал. - Коля... Я... Прости меня! - Аня, рыдая, кинулась к нему. - Э... - ошарашено сказал парень.- Что эт с тобой? Сквозь всхлипывания, девушка говорила: - Прости меня, но полюбить тебя я не смогу. И ты знаешь, почему... - дальше говорить Аня не могла. Коля побежал на кухню и принес стакан воды. Около десяти минут он приводил девушку в порядок. - Значит, - заключил он, - твое чувство настолько сильно? - Да! - А как же я? - Ты... Понимаешь, ты мне просто друг. Сначала ты им был, - поправилась она. - Я знал, что ты не любишь меня. И я сильно виноват перед тобой. Девушка подняла бровь. - Просто... Если бы не я, то Дима не расстался бы с тобой. Прости меня. Я не мог ничего с собой поделать! Я видел огонь в глазах твоих, но не я разжигал его, я видел твою улыбку, но не в мой адрес она была, я видел, как ты рисовала на снегу, но это было больше похоже на "Д", нежели чем на "К"... я завидовал вашему счастью! Думай теперь про меня что хочешь, можешь даже ненавидеть меня - я не буду осуждать тебя, если ты уйдешь. Будь свободна! Аня тихо подошла и обняла его по-дружески. Впервые за долгое время она была счастлива, ведь помогла Коле почувствовать себя нужным и счастливым. Порой, для счастья нужно не так много. И мы такие разные, и мы такие одинаковые... - Спасибо, - тихо сказал Коля. - За что? Что я такого сделала? - Ничего, и в то же время все. Спасибо за то, что ты есть. - Ань? - Мм? - Раз уж мы не можем быть парой, - сказал Коля, - то давай будем друзьями? Что скажешь? Девушка тепло посмотрела на него. Ах, сколько мольбы и надежды в его глазах - чистых, как небо. - Давай. Коля, словно маленький ребенок, запрыгал на месте. Аня веселилась вместе с ним. Когда пришло время уходить, Аня сказала: - До скорого, Друг!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.