ID работы: 1597799

Две судьбы-две любви

Гет
NC-17
Завершён
68
Loiseau bleu соавтор
Размер:
128 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
Анна не могла смириться с тем, что Дима быстро нашел ей другую замену. "И на кого...на кого? Что он нашел в какой-то там виртуальной? - спрашивала она сама себя." Похоже она плохо знала его. Но, было понятно,что Дмитрий очень тщательно выбирал девушку. Аня не могла ничего с этим поделать, ведь их судьбы больше не сплетены узами любви, нежели ненависти и жалости. Да, да! Такие ужасные слова для ее ушей.Смотря на свою подругу,Журавлева удивлялась - как Марианна может менять парней просто так,никак не реагируя, и вести свою жизнь так,как будто ничего не произошло?Ответ на вопрос могла знать именно Маня.В этом возрасте в ней все-таки что-то изменилось,ведь на этот раз она начала беситься от расставания с Андреем:стала какой-то неприкаянной,холодной,молчаливой и задумчивой. Аню это возмущало, а порой даже пугало. Однако никаких претензий к подруге не предъявляла,потому что сама же в этой ситуации и находится. Аня несколько раз в день смотрела на себя в зеркало. Раньше у нее не было такой привычки. И каждый раз, подходя к нему, девушка ужасалась - на что она стала похожа... Она порядком исхудала, светло-розовый румянец, всегда присутствующих на ее щеках, куда-то исчез. Его заменила бледно-матовая бледность вместе с темными кругами под глазами. Глаза, вечно ярко-голубые, стали серыми и печальными... И сейчас Аня вновь смотрела на себя около десяти минут, что-то шепча себе. - У меня больше нет сил... Я отказываюсь от борьбы. - Девушка повернулась назад, ожидая увидеть Маню, но ее не было. Аня посмотрела на часы. Через несколько минут Маня пришла. *** Девушки сидели дома,попивая чай и хрустя печеньями. Обе смотрели в окно,о чем-то мечтая или задумываясь, но второй вариант можно отнести лишь к Марианне. -Мань,ты чего все время так ведешь?-Анна решила рискнуть. -Нормально все со мной,просто уставать начала....-брюнетка злобно взглянула на Анну,что та решила замолчать,иначе подруга вообще взбеситься и будет капец ей. -Ладно,верю. Маня хмыкнула и встала из-за стола,чтобы пройтись по улице и подышать свежим воздухом.На улице не было слишком жарко,но мороз все же утихал,так как приближался долгожданный март.Несмотря на небольшой морозик,Марианна вышла на улицу вечером,рассматривая окна,в которых горел свет.За ней побежала Анна,пытаясь остановить подругу,но та лишь оттолкнула подругу и пошла дальше себе на уме.Журавлева поняла,что такая жизнь сильно испортила Волконскую,но считала,что это все пройдет,хотя жизнь не очень то и любит играть не по своим правилам. -Маня,подожди.Уже поздно!-кричала Аня,чуть ли не плача. -Слушай,могу ли я спокойно погулять.Сходи лучше к Диме,чтобы ты отстала от меня!-Марианна была в не себя,уходя дальше от блондинки,которая просто не узнавала свою подружку,которая всегда может успокоить и защитить. - Ты это специально?! - закричала Аня. - Ты прекрасно знаешь, что он не желает меня видеть. Тем более... - И правильно делает! - парировала Маня. - Правильно! Чего ты хотела? Чтоб он в ноги тебе кланялся, ручки целовал? Знаешь, что людей в тебе раздражает? - Ох, вот уж не знаю! - сказала Аня, руки в боки. - Может, скажешь? - Тебе честно или по-дружески? - О! Уже появилось различие... - Нерешительность! - Что? - поморщила нос Аня. - Да то! Я не понимаю, как можно быть такой. Ты только делаешь да вздыхаешь у окошка: "Ой, какая я несчастная. Меня любят двое, я люблю одного, а бегаю к другому..." Думаешь, это нормально? - Я... Ты... Как ты можешь так говорить. - Ты просила меня быть искренней, тогда изволь! - Тебя подменили будто, - покачала головой Аня. - Извини, я могла бы еще очень многое высказать о тебе, но мне пора! На данный момент Анна сравнивала Волчицу с Колей,который также себя ведет,но грубее в два раза.Отвернувшись от всех этих мыслей,Анна решила не догонять Марианну,которая скрылась из виду,что лишь немая темнота окружила бедную девушку,которая плакала и отмахивалась рукой,идя домой и пытаясь себя успокоить,ведь тот человек,который раньше помогал ей,уже практически исчез.Как она будет жить вместе с Марианной,при которой малейший шорох может поплатиться за свой шум?Как было все сложно. Журавлева боялась что-либо сказать Волконской,поэтому,не дожидаясь подруги,она легла в постель и постаралась быстрее заснуть и не слышать стук двери и всякие шумы в коридоре,если придет Маня. Через десять минут настало двенадцать часов ночи,а Волконской не было в своей комнате,так как Анна все-таки переживала за брюнетку. -Может сходить поискать ее?-спросила у кого-то Анна,ходя по квартире,как привидение. Блондинка еще двадцать минут маялась по всему помещению,а затем решила пойти спать,иначе завтра она не станет. Вся квартира опустела,и ночь поглотила все вокруг,не выдавая ни единого света в квартиру девушек,но на данный момент в ней находилась только Анна.А Волконской все нет и нет. *** Утро.Предпоследний день февраля,и все потихоньку начали просыпаться.Крики детей на улице будили все округи.Солнце и ее слуги-лучи проникали во все квартиры,прожигая закрытые глаза людей теплотой,хоть и маленькой. Анна еле-еле проснулась,протирая глаза.которые еще не высохли от слез.Она потянулась в своей кровати и опять плюхнулась спиной на матрас,немного покашливая.Девушка хотела еще понежиться,если бы не воспоминания о вчерашнем вечере,а причиной была Марианна.Аня быстро поднялась и побежала в комнату Марианны,где ее там не оказалось.Аня вскрикнула и и не знала,что делать,так как ее подруги просто не было.".Неужели с ней что-то случилось?Вдруг ее убили и забрали?Вдруг уехала?"Аня не знала ответа на все вопросы и уже собиралась выходить на поиски Мани.Как только она собралась,то дверь входная дверь открылась и вошла Марианна.Анна ее просто не узнала:грозный взгляд,небольшой запах спиртного и дым от сигареты. -Ты где была?-Журавлева скрестила руки. -Какая разница?-грубо отрезала Марианна. -Есть разница.Почему ты вернулась лишь к утру,куда ты вообще ходила?! -Слушай,отвали! В голосе Мани были слышны заикания и немного пьяные нотки.Все же надо как-то решить эту проблему с Андреем,или Маня вообще сойдет с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.