ID работы: 1597799

Две судьбы-две любви

Гет
NC-17
Завершён
68
Loiseau bleu соавтор
Размер:
128 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
"Один лишь только раз цветут сады в душе у нас" *** На часах было около трех, когда девушки выходили из института после зачета. Обсудив его детально посетовать на скорую сессию, они решили прогуляться немного, чтобы развеяться. Идя вдоль по скверу, они болтали о всем, что приходило в их юные головы: о моде, о музыке, о кино, о выставках, о новом бестселлере, о профессии... Словом, старались обсуждать самы нейтральные темы. Так, сами того не заметив, дорога привела их к Ледовому дворцу. При виде его Маню поразила внезапная дрожь. С ней это было впервые. Но она быстро взяла себя в руки. - Зайдем? - спросила ее Аня. - А надо? - Ну, как?.. - нахмурила брови блондинка. - Или у вас с ним все? - О чем ты говоришь? Ничего у нас ним не все, - заикаясь, пролепетала Волчица. - Тогда идем! - сказала Аня, поднимаясь по ступенькам. Маня знала, что влекло туда подругу, а если говорить точнее, то кто. Впечатленная упорством подруги, Мане ничего не оставалось, кроме как последовать за нею. Зайдя внутрь, они поспешили занять столик, но напрасно: народу было не очень много, так что мест было куча. Аня встала на цыпочки и высматривала кого-то. Маня слегка равнодушно семенила за нею. Она увидела свободный столик и приземлилась туда, но Аня прошептала: - Не, пошли туда! - девушка показала головой на столик в десяти шагах от них. - Ну, понятно, - флегматично сказала Марианна, заметив одного человека около него. "Эх, Аня, Аня... Кто тебя обманет, тот два дня не проживет, - подумала Волчица." Девушки, как партизанки, тихо подошли и сели. Дима( это был он) сидел спиной к ним и к видел их. - Можно вопросик? - спросила Маня и, не дожидаясь ответа, продолжала. - Даже не столько вопрос, сколько предположение... Знаешь, складывается ощущение, что ты... - Что будешь? - подняла глаза на подругу Аня. - В смысле? - не поняла Маня. - Да есть что будешь? - улыбнулась она. - А... Я бы от заварного не отказалась... - Хорошо. Заодно мне круассан возьми, - хлопнула ее по плечу Анна. - Давай-давай! - Эээ! Мадам из Амстердам, Вы не оборзели? - Помнится, у кого-то скоро сессия...- улыбаясь, сказала Аня. - Да иду я, иду, - проворчала Маня. - Эклер и чизкейк не желаете? Оставшись одна, Аня облегченно вздохнула. "Так, у меня есть минут пять, не больше, - сказала себе девушка." Но как только она встала, к Диме подсела одна пара. Егора она узнала сразу, а вот девушку рядом с ним нет. Сокрушенно опустившись на стул, Аня гневно окинула их, которые пришли очень не вовремя. В добавок, Маня возвращалась из буфета с подносом. - Ну, как дела, куртизанка? - ехидно улыбнулась она. - Не очень, - щелкая пальцами, сказала Аня. - Эти вот приперлись. Маня оглянулась. - Так это Егор же, - сказала она, - а это Марина, девушка его. - Марина... - что-то вспомнила Аня. - Да,кажется, Дима мне говорил про нее. - Послушай, долго это будет продолжаться? - В нетерпении сказала Маня. - Ты о чем? - Ой, не прикидывайся, ты прекрасно знаешь, о чем я. -Дима мне точно так же говорил, -сказала Аня. - Вот видишь, и он солидарен со мной. Поговорку слышала - за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь! - Да знаю я, просто... Тут Аня замолчала. До ее ушей невольно долетели обрывки разговора соседнего столика. "- Дим, надо тебя с девушкой познакомить что ли? - говорила девушка. -Да, точно, - согласился Егор. - У меня уже есть девушка, - сказал парень, закрывая крышку ноутбука. - Ага, только виртуальная... - Почему виртуальная? - удивилась девушка. - Да потому, что ее никто не видел, - пояснил Егор. - Они с ней по интернету познакомились." Аня и Маня встретились глазами... и поняли все...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.