ID работы: 1597799

Две судьбы-две любви

Гет
NC-17
Завершён
68
Loiseau bleu соавтор
Размер:
128 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Веселья приносит и вкус бодрящий, праздника вкус всегда настоящий... Пожалуй, сегодня эту фразу из телевизора можно услышать раз сто! Сегодня девушки встали пораньше, сходили в магазин, убрались, готовили праздничный стол и наряжали елку. Последний лист календаря, как никак! Однако, праздничное настроение было рассеяно, если не сказать хуже - потерянно. Но это, скорее, относится больше к Анне, чем к Волчице. Сегодня вечером к Мане собирался прийти Мартин, обещая устроить незабываемый вечер. Впрочем, Маня было тоже не прочь позабавиться, хотя ее немного смущало присутствие подруги. Ане некуда было пойти. Она молила бога, чтобы никаким ветром сюда не занесло Колю. Хотя она не видела его уже три дня, с того самого вечера. Вот уже три дня, как девушка плачет по ночам, звонит кому-то очень часто, хотя никто ей так и не отвечает. Как-то раз, возвращаясь с института, ей встретился Дмитрий, но тот едва удостоил девушку взглядом и ушел, не слыша, как часто билось сердце девушки. К пяти часам у девушек было почти все готово. Они уже изрядно потрудились, поэтому решили взять небольшой тайм-аут, проведя его за чашкой горячего какое с шоколадными конфетами. Чтобы не было скучно, они включили телевизор. - Да что ж такое! - воскликнула Маня, переключая каналы. - И тут про олимпиаду! Достали уже! - Не обращай внимание, - сказала ей Аня. - Да как тут не обратишь, если из каждого угла о ней кричат! Ха! Разве тебя это не напрягает? Аня промолчала. - Я даже анекдот один знаю, - продолжала Маня, - вот, послушай - один лорд говорит своему камердинеру: "Скажи, Джон, почему люди бегают по болоту?" На что ему отвечают: "У русских олимпиада, сэр!" Ха-ха! Вот умора! Ха-ха! Пока она давилась от смеха ее подруга вздохнула. - Черт возьми! Аня, прекрати вздыхать! Я, если не ошибаюсь, сосчитала десять твоих вздохов! - А что мне еще делать? - презрительно улыбнувшись, сказала та. - Ты не понимаешь... У тебя ведь теперь есть Мартин. - Да, у меня есть Мартин. Но поверь, что он здесь не причем. - Ах, ты хочешь сказать, что это я во всем виновата?! Маня встала из-за стола и выключила телевизор. Обойдя два раза кухню, она сказала: - Знаешь, двенадцать лет тому назад, когда я была еще пятилетним ребенком, я часто летом гостила у бабушки и дедушки в деревне. И вечером, когда приходила пора ложиться спать, бабушка мне рассказывала сказки. Да, тогда я их очень любила и не могла уснуть без них. Так вот, собственно о чем я. Минуло столько лет, но сейчас я хорошо помню только одну. Жила-была одна птица. Очень красивая и певчая. Порой, когда под конец знойного дня пастухи сгоняли стадо в хлев, и яркое солнце опускалось за горизонтом, оставляя легкую дорожку на тихой глади воды, между небом и землей слышались первые трели этой птицы, словно нежное журчание лесного ручья. Но, была у этой птицы и тайна: когда заходило солнце, она исчезала во мраке леса, и никто ее никогда не видывал. А на следующий день ближе к вечеру она снова появлялась в селе и пела, и пела, и пела... Глупая ребятня пыталась схватить ее, но тщетно. Птица улетала высоко-высоко, но всегда возвращалась. И все в селе радовались ей, как вечному лучу надежды. Но был в этом селе один жестокий, коварный и алчный человек, который желал обладать этой птицей. Он желал, чтобы она пела только для него. И в один день ему удалось поймать ее. Мужик посадил ее в большую золотую клетку, поил ключевой водицей, кормил самым лучшим пшеном... но птица не пела. Мужик упрашивал ее, лелеял, баил, но птица не проронила ни звука. Когда она смотрела сквозь свою темницу на свет божий, в ее груди рождался крик, но это был лишь стон, один лишь стон... Сельчане не находили себе места. В итоге они решили, что охотники подстрелили несчастную птичку, и очень жалели ее. мужик озверел, взбушевался! Теперь он стал бить плеткой и розгами птицу, вырывал ей перышко за перышком... Но бедная птица не сдавалась. Она молча выносила все. Однажды в сарай мужика пробрался соседский мальчишка и увидел дивную клетку, а в ней бедную птицу. Она уже еле дышала. Испуганный мальчик живо вытащил ее и понес домой. Там птицу осмотрели, подлечили, выходили. Спустя некоторое время, когда она уже смогла летать, ее решили выпустить на свободу. Оттолкнувшись своими крохотными лапками от земли, птица улетела ввысь навстречу солнцу. С тех пор больше эту птицу никто не видел, но, говорят, что если внимательно прислушаться, то на закате еще доносятся плавные ее трели. Девушка замолчала и отхлебнула немного какао. - Скажи, а почему ты мне рассказала эту сказку? - спросила наконец Аня. - Не знаю, - проведя рукой по подбородку, сказала она. - Не знаю, почему, но эту сказку я вспомнила только что. С чего бы это? Тут в дверь позвонили. Маня пошла открыть дверь. На пороге в своей красе стоял Малинов с конфетами и бутылкой шампанского. - А вот и я! - весело сказал он. - Ну, что, девчонки, соскучились? Дальше наши герои праздновали от души. Малинов был очень галантным в тот вечер, изыскан, любезен, кокетен... Одним словом, настоящий джентльмен. И, если бы не его немного пошловатые взгляды и предложения, то цены бы не было! К восьми часам то ли шампанское, то ли дорогой парфюм Мартина, то ли его аура намного улучшили настроение девушек. Они хохотали и шутили без умолку, впервые за долгое время. Немного погодя, когда Мартин немного перебрал с шампанским и стал навязчиво клеиться к Волчице, из-за чувства такта Ане внезапно захотелось выйти подышать свежим воздухом, и ни Маня, ни Мартин не были против. - У тебя очень умная подруга, - лукаво улыбаясь, сказал Мартин. - Даже она все поняла... - Что поняла? - облизнувшись, спросила Волчица. - Что не нужно терять время! - Мартин подошел и поцеловал Волчицу. *** Ане неспешными шагами выходила из дома. У нее не было перспективы гулять в этом месте, ведь есть высокая вероятность столкнуться с Колей. Поэтому она решила идти вперед - просто вперед... На своем пути она столкнулась с кем-то. Ей показалось, что это Коля, но она ошиблась. Это был Егор, брат Димы. - О, привет! - сказал он. - С наступающим! - Да, привет... Тебя тоже, - тихо проговорила она. - А ты почему одна? - спросил капитан. - В каком смысле - одна? - В прямом! Я думал, что ты с Димоном сейчас. - А... А он ничего тебе не сказал? - Нет. Он в последние дни какой-то сам не свой. - Правда? - вскинула Аня бровями. - Ага. Ты не знаешь, что с ним? Аня живо огляделась по сторонам, и никого не заметив, сказала: - Идем в спорт бар. Мне нужно сказать тебе кое-что...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.