ID работы: 1597799

Две судьбы-две любви

Гет
NC-17
Завершён
68
Loiseau bleu соавтор
Размер:
128 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Утром девушки собирались идти в институт на учебу.На улице была теплая похода,поэтому подруги не заморачивались насчет выбора одежды, поэтому вышли из дома за тридцать минут до начала первой пары. -Ты все взяла?-спросила Марианну Анна,которая высматривала на остановке автобус. -Да вроде все, а что?-брюнетка нахмурилась. -Ну,на всякий случай... Маня закатила глаза и тоже начала смотреть в даль,где виднелись отблески фар маршрутки. Аня тоже это заметила и достала билетик,который лежал у нее в кармане. Марианна даже и не собиралась покупать проездной,так как всегда хорошо каталась зайцем,ни разу не попадая на глаза контролера. А Анна,как приличная девушка,всегда имела при себе билет. Подруги зашли в маршрутку,которая подъехала к их остановки.Усаживаясь на свободные места, девушки начали обсуждать темы, которые касались их учебы.Вскоре водитель завел автобус и он покатился по дорогам, практически не останавливаясь, было очень кстати пассажирам, которые не успевали на свои работы и школы. А наши девчонки тоже успели в свой институт и стали подходить к их аудитории. Но, постучав, вместо преподавателя и других студентов увидели сладкую парочку, целовавшуюся прямо по середине кабинета. Анна, по привычке, вскрикнула и отвела взгляд в сторону, в то время как Маня, чьи брови лишь слегка поднялись, громко прокашлялась: - Кхэм, кхэм! Голубки резко отстранились друг от друга и возмущенно посмотрели на девушек. - Журавлева! Волконская! Чего надо? - громко пробасил парень. Анна собралась было уйти, но Марианна ее остановила и сказала: - Нам? Нам ничего не надо. А вот что вы тут забыли? Парень слегка покраснел и замялся, но ответил: - Так занятий сегодня не будет, вот мы и решили... Ну, вы меня поняли. - Да поняли, поняли, - усмехнулась Маня, - а вам не сказал Алексей Арсентьевич, почему? 18:54:23 - Да хрен его знает! - выругался тот. - Сказал, дескать, в универе вообще занятий не будет. Валите в Подольск! - Куда-куда?! - В Подольск. Город такой, не знала? - Азаза! Очень смешно! А почему в Подольск, почему не в Сургут? - сказала Марианна. - Слушай, откуда я знаю? Я шел в универ, ко мне подбегает толпа и орет: нет занятий - все в Подольск! Вот и все... - Все с тобой понятно, - вздохнув, заключила Маня, - идем, Ань. - Идите-идите! - выпроводил их парень. Девушки озадаченно спустились вниз, размышляя о новости. - Да уж, весело, - сказала Анна. - Согласна. Однако, что же случилось? Подруга лишь пожала плечами. - Все, что угодно, - сказала она, - но давай рассуждать логически: все возможные изменения и предписания фиксируются где? Да, правильно, на доске объявлений на первом этаже, так? - Так. - Ну, идем и выясним. - Элементарно, Ватсон! - воскликнула Марианна. - Я знаю. Анна оказалась права: на стене и правда висело гигантское объявление, вокруг которого толпилась масса людей. Странно, как они раньше не заметили его. Марианна, встав на носочки, чтобы хоть что-то разглядеть, прочитала следующее: - "Уважаемые студенты и преподаватели! В связи с капитальным и долговременным ремонтом, который начнется на следующей неделе, сообщаем вам, что занятия будут прекращены до неопределенного срока. Всем желающим пройти аттестацию и продолжить дальнейшее обучение предлагаем Подольские медицинское училище. Подробности на нашем сайте..." Хм, интересно. - Нежданно-негаданно, - сказала Анна. - Что будем делать? - Я даже не знаю, а ты? - спросила Марианна. - Ну, раз уж нас переправляют, тогда я поеду, - сказала та. - Ты это серьезно? - А как же? Тем более, у меня там троюродная тетя моей двоюродной сестры живет. Так что крыша над головой мне обеспечена! - Да... - неуверенно протянула Марианна. - Я бы тоже поехала, но боюсь, что меня предки не отпустят: они у меня такие! - Не волнуйся, я их уговорю. Я даже знаю как... Двадцать минут спустя наши героини уже шагали по солнечной аллее, обсуждая план, который придумала Анна, чтобы уговорить родителей Мани. Надо сказать, это были поистине непростые люди. Для них было важно, чтобы их любимая Марианна всегда находилась под родительским крылом. Но такой расклад событий совсем не устраивал свободолюбивую дочь, которая под предлогом "святейшей" тягой к учебе убегала к Анне, своей лучшей подруге, или куда-нибудь еще, лишь бы подальше от надоевшей опеке. Немного поразмыслив над предстоящем переезде девушки пришли к выходу, что это, пожалуй, даже к лучшему. -Классно прокатились...-засмеялась Маня,вздыхая. -Это точно.Придется обратно возвращаться домой и собирать чемоданы.-Анна мило улыбнулась. -Вперед! Анна и Марианна снова поймали автобус и поехали домой. После долгих уговоров родители Мани разрешили дочери уехать, взяв при этом с нее слово, что она будет звонить им по три раза в день, нормально питаться, ложиться спать вовремя, по клубам не шататься и далее и тому подобное. Затем Анна ушла к себе домой, чтобы сообщить новость своим родителям и собрать вещи. *** Билеты лежали у них на столе,чтобы не забыть их.Вскоре квартира опустела от вещей и всяких прибамбасов. Подруги были уже в пути к поезду,который отправлялся в двенадцать часов утра. Они распрощались со своим родным городом, который вырастил их. Надо чем-то жертвовать ради карьеры и работы,к которой ты стремился всю жизнь. И девушки об этом не жалели, а были рады,что будут там одновременно работать и учиться, чтобы хоть как-то заработать себе на жизни в юношеские годы. Наконец-то подруги сели в поезд,и он плавно поехал к Подольску. Маня глядела в окно,тоскуя по Туле и ее лучшими годами,а Аня легла на койку и начала читать очередной том микробиологии, не мешая подруге размышлять.Девушки были отдалены от друг друга: одна была в своей атмосфере, другая в своих мыслях. Но что-то на тот момент их сближало,но что?Пока неизвестно.Через несколько минут подружки уснули,чтобы после открыть глаза и увидеть этот замечательный город - Подольск,который подарил им новую жизнь в своей природе. *** -Вау,вот это квартира!-Марианна бросила свои вещи и забежала в одну из двоих комнат,начиная прыгать на кровати до потолка. -Да уж,классная не то слово!-Аня последовала ее примеру и забежала во вторую,крича от радости и рассматривая всякие вещи. -Может отпразднуем? -Ты чего,Мань?Надо вещи разобрать... -Да перестань,пошли. -Ну... -Пошли,я сказала.-Марианна взяла за руку подругу,и они начали гулять по переулкам Подольска. Девушки гуляли до вечера,все-таки ориентируясь в новом городе и найдя отличные места для прогулок.Подруги зашли в какой-то спорт-бар и присели на свободное место,где заказали по два пирожных и коктейля.Конечно,это место было им совсем не знакомое,но все же запомнить не помешало бы,чтобы иногда сюда забегать.Аня и Маня веселились,как дети,будто только родились, ведь сегодня им можно было. Их хорошее настроение сорвали какая-то группа подростков,которые сели напротив них,бурно разговаривая и крича.Девушки мельком кинули на них злобный взгляд,и что-то екнуло в груди. Им показалось,что они где-то видели их раньше,но не могли припомнить.Они знали только троих,но имена их были неизвестны,не считая внешности,которая толкала их к истине и правде. -Слушай,кажется,мы их где-то видели, только вот не помню где...-Анна отодвинула тарелку,на которой были остатки сладкого. -Да-да-да.точно,по-моему,трое из них жили рядом с нами.-Марианна тихо говорила,указав на парней и мотнув головой в их сторону. -Забыла... -Я тоже... Вот еще одна загадка детства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.